Купите себе приставку и смотрите 4К без дымки.

Я уже давно писал здесь что этот телевизор не HDR.
Нет, ТВ все нормально "обрабатывает" [если в данный контекст Вы вкладывает способность АПК внутреннего плеера ТВ корректно раскодировать информацию из файла, содержащего видеоряд с данными, соответствующими HDR-диапазону, обработать его и выдать по видеотракту для отображения на экране матрицы). Дело как раз в несовершенстве технологии подсветки, проявляющейся при оботражении на экране изображения, имеющего HDR-диапазон изменения уровней световых (яркостно-контрастных) характеристик. Приставка/плеер будет являться панацеей потому, что способна (-ен) на этапе обработки видеоряда выполнить его преобразование из HDR в SDR и уже в таком диапазоне выдать его на HDMI-вход ТВ (подать в видеотракт). Т. е. аппарат не поможет корректно видеть изображение HDR-диапазона (он не может изменить технологию работы подсветки), он просто выполнит (если вы ему скажете, что HDR не нужен) перевод сигнала в SDR-диапазон.Станислав писал(а):У меня нет приставки, но из ваших слов выходит, что тв тупит и не может обработать картинку, дело не в подсветках и т.д.
Станислав писал(а):narpolно воспроизведение фильмов в HDR и DV просто не поддаётся восприятию, хотя снова нонсенс, почему тогда тестовые ролики HDR выглядят идеально при просмотре?
narpol писал(а):К сожалению, все проморолики снимаются производителями не только для того, чтобы продемонстрировать потребителю потенциально имеющиеся у их изделия отличные потребительские характеристики, но и чтобы в процессе их демонстрации не вылезли неустранимые недостатки изображения, обусловленные особенностями технологий и начинки (в сочетании этих целей и создается подобный контент, который, кстати, не имеет никакой потребительской ценности. Вот, например, зачем хранить эти десятки промороликов? Неужели их смотрят для "потребления", а не для самоуспокоения либо для демонстрации друзьям и знакомым (типа "мой ТВ так может"? ) Так вот, показывать их надо кинопроизводителям (типа "снимайте, чтобы так показывало) ", но им откровенно наплевать на личные "хотелки" владельцев конкретных ТВ). А вот киношный материал снимается для показа в кинозалах (другие условия потребления и технические возможности аппаратной части), и производители (зарабатывающие деньги на посещение кинотеатров) стремятся к показу реальности "как есть" именно в тех условиях, не парясь, как это будет отображаться на экранах ТВ (где огромную массу смотрящих составляют в т. ч. "пираты", не желающие платить деньги за потребление их товара).
Другой вопрос, что заложенные в некоторых релизах уровни (например MaxCLL MaxFALL) имеют значения, которые просто не соответствуют техническим возможностям всех (даже без исключения на OLED) панелей домашних ТВ.
Станислав писал(а):Для меня просто реально смешно купить за 1000 у. е тв..... и докупать к нему приставки, потом эти тысячи пультов и т.д. -это просто бред, я не прошу многого, просто нормальное качество картинки. Ну или убрать вообще возможность на 4К тв смотреть такое недоразумение в лице HDR и DV.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня нет приставки, но из ваших слов выходит, что тв тупит и не может обработать картинку, дело не в подсветках и т.д.
narpol писал(а):vladlenas
Точнее будет "с помощью приставки можно 4к НDR-релиз смотреть в SDR-диапазоне, не теряя в разрешении кадра"
Ну а смотреть 4к-релиз без HDR можно и без приставки, если скачать его в SDR сразу.
Vjeek писал(а):Всем привет!
Купил я этот телевизор, месяц ждал доставку на дальний восток.
Всё в принципе радует меня в нём, но хотелось бы теперь максимально правильно его под настроить.
Поделитесь оптимальными настройками, понимаю что предпочтения у всех разные, но хотя бы примерно от чего отталкиваться.
Буду благодарен, спасибо.
vladlenas писал(а):narpol писал(а):vladlenas
Точнее будет "с помощью приставки можно 4к НDR-релиз смотреть в SDR-диапазоне, не теряя в разрешении кадра"
Ну а смотреть 4к-релиз без HDR можно и без приставки, если скачать его в SDR сразу.
Конечно можно, но таких релизов практически нет. По крайней мере там где я беру.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1