Нашел отзыв про LG UBK90 в сети, опубликую его здесь, может кому-то пригодится...
Приехал ещё один плеер 4К из Германии, это новая линейка LG UBK90, где есть поддержка Dolby Vision. Вышла и младшая модель 80 – но там нет этой возможности. Купил со скидкой с приятелем, немцы его отдавали за 150 евро, так что недорого…
LG UBK90 Box.jpg (184.07 КБ) Просмотров: 3644
Весит плеер около 2 кг, спереди разъём USB, сзади 2 выхода HDMI, оптический аудиовыход.
В комплекте пульт, простое описание, сетевой шнур идёт из плеера…
LG UBK90 interfaces back.jpg (151.19 КБ) Просмотров: 3644
LG UBK90 and Remote.jpg (152.94 КБ) Просмотров: 3644
Поскольку у меня есть два хороших UHD плеера, и этот LG брал только из-за того что в технических характеристиках написано о возможности воспроизведения болванок 100 гб, для меня это было интересно. Так что решился.
К тому же покупал два плеера, соответственно сэкономил на доставке
. Я давно приобрел себе BD плеер LG325 для поездок за рубеж, потому как он очень компактный, а потом уже его подключил на кухне, каких-то нареканий у меня к нему нет, работает до сих пор. И как только включил новый UHD плеер cтало понятно, никаких изменений в меню и навигации не произошло. Всё то же самое и очень просто. Кстати у LG90 можно выставить русский язык на меню, поэтому думаю что он может и у нас потом поступить в продажу...
LG UBK90 Menu.jpg (99.84 КБ) Просмотров: 3644
Первым же делом стал проверять 100 гб болванки, которые дал мне приятель. Чуда не произошло, плеер их видит как data disc, т.е. набор файлов без структуры диска и меню. Хотя 50 гб болванки с копиями читает с меню...Можно конечно найти файл с фильмом, но это очень неудобно и не нужно.
А вот с харда ремуксы и mkv без проблем воспроизводит, со звуком тоже проблем на файлах нет, DTS HD MA видит. Что касаемо качество видео, в меню у плеера небольшой набор настроек, поэтому я ими особо и не играл, всё в стандарте. И сравнил сначала BLU-RAY с OPPO, а чего – нормально у LG с качеством, практически разницы нет, если только придраться чисто на
подсознании) А по чтению с дисков UHD с OPPO вообще паритет, единственное - у OPPO конечно выбор настроек на порядок больше, у LG с этим совсем скудно. Но цена вопроса тоже ведь немалая, OPPO в 5 раз дороже.
С Панасоник я даже не стал сравнивать по 4K, в этом плане Panasonic 824 с точной настройкой HDR лучшим на чуть-чуть был и остаётся для меня...
В общем моё резюме: LG UBK90 хороший бюджетный аппарат для просмотра оригинальных дисков, 3D тоже есть, с поддержкой DV, а также кому интересно – то с харда ремуксы в UHD без тормозов и и зависонов с HD звуком. По поводу сети – ничего сказать не могу, не пользуюсь. Но в меню есть Netflix и Youtube, образы (ISO) плеер не видит...