Отзыв об LG 55SM9010PLA
Кому интересно, мой отзыв от владения ТВ около двух недель.
Это мой первый 4К ТВ и первый LG. До этого был Sony 2014 года, тогда еще был моден 3D.
Очень нравится операционная система. Пульт указка. ТВ брал с заделом на будущее. Чтобы был HDMI 2.1 и прочие его прелести. Так как люблю не только кино смотреть но и играть на консолях. Очень жду PS5.
Качеством изображения приятно удивлён. Радует наличие всех новомодных стандартов.HDR и Dolby Vision. Звук тоже порадовал. На первое время мне его точно хватит. А там уже решусь приобрести саундбар. Так же успел поиграть через ПК. Имею достаточно мощный вариант, поэтому везде я получал 60+ кадров в 4К режиме.
А вот далее хочу подробнее поговорить о главном минусе. Это локальное затемнение зон. Функция работает из рук вон плохо. За время пользования было просмотрено не мало фильмов. Сейчас смотрю второй сезон странных дел. В сценах где кроме объекта всё чёрное, локальное затемнение начинает просто шакалить картинку. Бешено стараясь успеть за движениями героев или объектов, включая и выключая отдельные зоны. При этом образуя дикие засветы, ореолы вокруг объекта. В этом плане я был безумно огорчён данной фичей. То ли зон слишком мало, то ли эта функция изначально обречена на провал. Для себя решил вовсе выключать локальное затемнение при просмотре контента где преобладают тёмные сцены.
Конечно, я рассматривал к покупке OLED. Но сильно побоялся возможности выгорания, так как живу не один, родители очень часто смотрят кабельные каналы. И получить через год-два остаток логотипчика ТНТ или СТС - перспектива для меня крайне сомнительная. К тому же при игре ведь тоже можно получить себе на экране остаток карты, или значка здоровья. А может я так оправдываю разницу в цене между LED и OLED, чёрт его знает.

Достаточно дорогое это удовольствие в наше время телевизоры покупать.
Но в любом случае, при просмотре фильмов, играя в игры, смотря YOUTUBE картинка меня скорее радовала чем огорчала. Ведь не 100% времени на экране чернота.
Так же стоит добавить, что ТВ я тестировал в основном полностью затемнённом помещении. При просмотре днём или в комнате где есть источник света, подсветка работает более менее незаметно. К тому же не все смотрят кино в полной темноте, наверное.
В целом, это мои первые ощущения. Жду новинки текущего проката. Надоело мне сидеть рядом с чавкающими и дико смеющимися лицами в одном помещении. Да прибудет с нами 4К, HDR и Dolby Atmos, чтобы смотреть кино дома, с комфортом и возможностью паузы, чтобы сделать перерыв на поход в туалет.