narpol
На youtube тоже один поток?
К чему вопрос: пробовал приложения различные - Beeline TV, MEGOGO, WWWTV - все они зависают. Не постоянно, но довольно часто.
Но вот приложение Youtube никогда не зависает даже на 4K.
Да, один поток. Далее пояснения, почемуtorin07 писал(а):narpol
На youtube тоже один поток?
и почему в том, чтоприложение Youtube никогда не зависает даже на 4K
вина лежит на Вашем провайдере:пробовал приложения различные - Beeline TV, MEGOGO, WWWTV - все они зависают. Не постоянно, но довольно часто.
Google Global Cache (GGC) — одно из решений по оптимизации огромных объемов своего трафика на базе платформы CDN, да еще и с пользой для пользователей (читай провайдеров).
Взрыв широкополосного доступа и богатый мультимедийный контент постоянно увеличивает спрос от провайдеров Интернета (ISP).GGC позволяет предоставлять Google контент, в первую очередь видео, из собственной сети (провайдера). Это облегчает нагрузки на сеть и снижает затраты на транзитные линки, тем самым экономя деньги провайдеров, в то же время повышая уровень обслуживания пользователей.
Без GGC, каждый запрос пользователя из сети провайдера на видео YouTube, Google Apps, etc. создает транзит этого экземпляра видео по сети, от Google к пользователю.
С GGC, только первая копия видео проходит транзит по всей сети. Если другой пользователь запрашивает то же видео, Google обслуживает его из узла GGC.
Особенности GGC
— сокращение трафика через сети: процент запросов через cache варьирует в зависимости от схемы использования пользователей, но типичная производительность близка к 75%,
— быстрый ответ, прозрачный для пользователей: Google прозрачно обслуживает пользователей запросы из кэша внутри сети,
— простота установки: для установки требуется rack (шкаф), ноутбук, копия CD от Google, а также подключение к Интернету. После того как сервера были настроены и доступны из сети, Google будет делать всю остальную работу и мониторить удаленно,
— надежность: узел имеет несколько уровней избыточности. Если узел GGC недоступен по любой причине, запросы пользователей будут отправлены прозрачно для Google.
Как GGC работает
Когда пользователь запрашивает части содержания — например, видео, веб-страницы или изображения — системы Google определяют, если этот ресурс может быть предоставлен из узла GGC внутри сети, и если пользователь имеет право доступа к узлу GGC.
Если узел GGC уже имеет закэшированую версию запрашиваемого контента в своем локальном кэше, он будет предоставлять контент непосредственно конечному потребителю, улучшая работу пользователей и экономя деньги за Интернет транзит.
Если содержимое не хранится на узле GGC, узел скачивает их из Google, предоставляет его пользователю, и хранит его для будущих запросов.
Само собой, ни один из перечисленных (да иных) сервисов не имеет финансовой = технической возможности реализовать такое решение, позволяющее организовать беспроблемный роутинг в целях доставки контента потребителю (как и разместить по всему миру DATA-центры, обозначенные на схеме как "Сервера-контента Google", к которым периодически происходит обращение по стрелке 7), они лишь в соответствии с количеством обращений/запросов потребителей модернизируют (наращивают мощности) сервера, хранящие и/или предоставляющие доступ к контенту. Но если эти обращения и ответ (отдача контента) происходят с кривым роутингом/с участием перегруженных сегментов Вашего провайдера, то мощность серверов на отдающей стороне не играет роли, скорость прохождения этого единственного потока по конкретному обращению может "просесть", что и приводит к зависаниям.1. Пользователь запрашивает по ссылке видео или другой контент размещенный на Google. Компьютер генерирует запрос DNS для адреса хоста.
2.DNS провайдера запрашивает DNS Google на адрес IP хоста с содержанием.
3.DNS Google знает, что у вас есть GGC, так что ответы содержат IP адреса GGC узла провайдера.
Это известно, потому что провайдер анонсировал IP адреса DNS резолвера узлу GGC (через BGP) и Google обновил информацию в свой DNS.
4.DNS провайдера отвечает IP-адрес GGC узла пользователю.
5. Компьютер пользователя отправляет запрос на IP адрес который маршрутизируется на GGC узел.
6. Узел подтверждает, что пользователь имеет доступ к этому узлу (делается путем сопоставления IP-адресa пользователя в список блоков IP анонсированных через узел BGP.) Если адрес не является в списке, пользователь перенаправляется на кэш в сети Google.
7. Если контент не содержится на узле GGC, узел запрашивает контент из Google и кэширует его.
8. После того как узел GGC содержит контент, отдает его пользователю. Контент содержится на узле, так что следующий запрос может быть отдан без запроса к Google.
А все жалобщики упорно напирают на ширину канала от своего провайдера. Толку от нее, если во время вечернего просмотра Лиги чемпионов, когда многие уселись ее смотреть через Инет (каждый из своего источника), а остальные полезли в Инет по своим иным делам, перегрузилось оборудование в узле/сегменте Вашего провайдера (оно же не индивидуально на этот сервис работает) и, как умеет, пообрезало всем скорость потоков (причем если кто-то качал, то ему обрезало от каждого потока, но таких потоков у него было много, а у Вас был всего 1).Про зависания кратковременные сложно найти причину. По идее, от нас все уходит штатно, по производительности запас есть. Может есть проблемы на источнике (спутник).
Ну, вероятно, да, т.к. за 100 рублей в месяц 4к-трансляций точно не будет у WWW TVJackSparrow писал(а):narpol
Думаете такой вариант только остается Спутниковое ТВ Ultra HD (4K), смотрим на ТВ LG?
Вернуться в Телевизоры LG - Приложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0