Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG SM9000 (49,75,86") 2019 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG SM9000 (49,75,86") 2019 года

Сообщение ko4an » 06 дек 2019, 11:17

narpol писал(а):ko4an
У 49", произведенного для рынка РФ все соответствует данным на сайте производителя

Благодарю. Жаль.
У моего LB675 есть всё, что душе угодно. И наушники, и скарт, и компонент.
Вот теперь и думаю, стоит ли его вообще менять.

За это сообщение автора ko4an поблагодарил:
dest (09 дек 2019, 09:53)
ko4an

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED48C1

Спонсор » 06 дек 2019, 11:18

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 06 дек 2019, 11:33

ko4an
Ну если в 2014 г. это еще могло оправдываться на FHD-телевизорах без HDR, то сейчас просто производитель не видит необходимости в оснащении такими разъемами (=равно в повышении стоимости) своих ТВ, предназначенных в первую очередь для работы с источниками 4к HDR-контента, сигнал от которого не может быть передан по таким интерфейсам.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 801 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение STV2 » 06 дек 2019, 12:04

ko4an писал(а):
У 49", произведенного для рынка РФ все соответствует данным на сайте производителя

Благодарю. Жаль.

Думаю не стоит - там скорее 120гц матрица от LG-филипс. Можно на кухню или в другую комнату.
STV2

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG 49SK7900

Сообщение ko4an » 06 дек 2019, 12:21

Ну если в 2014 г. это еще могло оправдываться на FHD-телевизорах без HDR, то сейчас просто производитель не видит необходимости в оснащении такими разъемами (=равно в повышении стоимости) своих ТВ, предназначенных в первую очередь для работы с источниками 4к HDR-контента, сигнал от которого не может быть передан по таким интерфейсам.

narpol, согласен.
3,5 jack у меня используется для подключения внешней акустики. Она старенькая, но добротная.
Остальные интерфейсы - для подключения опять же немолодых караоке-системы и игровых приставок PS2 и Sega Dreamcast. Понятно, что можно разного рода переходниками и их к HDMI прикрутить, но хорошие вещи такого назначения стоят по 80-100$, а поделки с Али - это от лукавого.
При этом и PS4 Pro тоже не брезгую. Ради неё о смене телевизора и задумался.

STV2 писал(а):
ko4an писал(а):

Благодарю. Жаль.

Думаю не стоит - там скорее 120гц матрица от LG-филипс. Можно на кухню или в другую комнату.

STV2, вы правы, матрица там хорошая, и умерший 3D присутствует. Жаль вот размеры кухни не позволяют 42" воткнуть.
ko4an

Сообщение KVS40 » 07 дек 2019, 19:00

Отпишусь тут по телевизору. Не уверен, что стал счастливым обладателем. До этого прекрасно смотрел свой старенький Самсунг 46D6510. Но случилась беда, накрылась матрица, заполосил. Долго выбирал новый телевизор. В основном, конечно, смотрел на картинки, которые предоставляли в магазинах, но это были различные отстойные деморолики. Решил для себя, что кроме картинки мне нужен хороший инет с голосом и поиском в телевизоре. Видел у товарища новый Самсунг с пультом голосовым и для себя решил, что только из-за пульта уже брать такой не стоит. Долго плевался на кнопки этого пульта, когда одна кнопка имеет разное значение в зависимости от длительности нажатия. Хотя меню и картинка и инет на Самсунге были хорошие.
Поэтому решил брать LG в основном только из-за пульта и все отзывы на сайтах наперебой хвалили управление и ОС этой фирмы. Дома у меня уже давно были два небольших LG и в принципе они меня устраивали.
Сначала я решил взять LG модель 50UM7450, там матрица VA и ценник демократичный. Но, посмотрев на характеристики модельки 49SM9000 решил, что беру не на год, а с запасиком, а тут процессор пошустрее и матрица 10 бит, и звук вроде поинтереснее, и картинка должна быть немного лучше. Нашел хороший ценник и приобрел. Со скидками и бонусами он мне обошелся в 43500 руб.. Согласитесь по этой цене грех не взять.

Ну и что я получил в итоге? В итоге я получил телевизор по картинке хуже моего Самсунга, которому уже 8 лет и он с боковой подсветкой.
Я смотрю ТВ со спутника и там есть каналы в HD, но основной контент это SD. Так вот, SD это просто полный отстой. Мне кажется, что китайский телек за 14 тыс руб, будет лучше показывать. Какие улучшайзеры до 4 К? Тут явные ухутшайзеры. HD и 4К еще, как то можно смотреть, но и тут не все гладко. Картинка явно желтит, много желто-зеленого. Лица не естественные. Я пробовал менять температуру и оттенки, не помогает особо. И я не считаю правильным иметь десятки различных настроек изображения. Это перебор. Мало того нет полного единого описания значений настроек. Да, подсказки есть в несколько слов, но это не сильно помогает.
Вот смотришь, какой то канал или ролик и все вроде поднастроил, не очень ярко и не резко, но на некоторых моментах или все темно или наоборот всю комнату, как прожектор освещает. Короче масса претензий к картинке.
По ОС. В принципе удобно, но тоже сильно перегружено. Если есть спутник, IP местного провайдера, приложения IVI и LG то просто потеряешься в телеканалах. И по фильмам так же, везде предлагают фильмы смотреть. В итоге, конечно, рулит Ютуб и голосовой поиск. Но и пульту, всеми хваленому пять балов я не поставлю. Тяжелый. Абсолютно дебильные кнопки громкости и переключения каналов. Указка надоедает. Проще джойстиком пользоваться.
На настройки тупо взял пульт от старого LG без наворотов и голоса, выходит быстрее.

Что еще бесит в LG всех моделей. Если смотреть спутник через модуль и настраивать каналы автоматически, то редактировать вы их никак не сможете. Меня это просто убивало, пока я не понял, что редактировать телевизор позволяет, но только при ручной настройке каналов. В этом случае вы сможете передвинуть каналы, как вам хочется, но опять таки не удалить. И сохранить настройки в LG тоже нельзя. В Самсунге все скидывается на флешку. И в случае если вы настроили телек на триколор, а потом решили перейти на HTВ+, то можно легко сохранить и скачать настройки каналов и всего телевизора с флешки.

Те, кто еще не приобрел этот телевизор, пожалуйста, спрашивайте. Отвечу на вопросы.

И сам интересуюсь, может кто может дать ссылку на полное описание настроек телевизора? Какой пункт, что делает и для чего. Очень много всего, тыкать без смысла бесполезно.
KVS40

Телевизор: LG 49SM9000

Сообщение narpol » 07 дек 2019, 19:14

KVS40
Картинка явно желтит, много желто-зеленого. Лица не естественные. Я пробовал менять температуру и оттенки, не помогает особо.
Явно экземпляр с неправильной калибровкой баланса белого, спасет только самостоятельное выставление баланса (на глаз трудно, но можно), тут рекомендации в данной части от экспертов, но для их конкретно экземпляра (не понравится сбросите или, поняв алгоритм, сможете выставить баланс на глаз под себя) https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/sm9000/settings
но основной контент это SD. Так вот, SD это просто полный отстой.
Само собой, что смотрится хуже на 4к с 49", чем на FHD? (у старичка 8 летнего так? ) c 46"
И я не считаю правильным иметь десятки различных настроек изображения.
Вот смотришь, какой то канал или ролик и все вроде поднастроил, не очень ярко и не резко, но на некоторых моментах или все темно или наоборот всю комнату, как прожектор освещает. Короче масса претензий к картинке.
Ну тогда или смириться, или иметь множественные варианты настроек под различные типы контента, или, как вариант сдать/продать и взять вариант подороже, например
Хотя меню и картинка и инет на Самсунге были хорошие.
По ОС. В принципе удобно, но тоже сильно перегружено. Если есть спутник, IP местного провайдера, приложения IVI и LG то просто потеряешься в телеканалах. И по фильмам так же, везде предлагают фильмы смотреть. В итоге, конечно, рулит Ютуб и голосовой поиск. Но и пульту, всеми хваленому пять балов я не поставлю. Тяжелый. Абсолютно дебильные кнопки громкости и переключения каналов. Указка надоедает. Проще джойстиком пользоваться.
На настройки тупо взял пульт от старого LG без наворотов и голоса, выходит быстрее.
На вкус и цвет все фломастеры разные, большинству нравится, хотя, временами встречаются пользователи, которым, как и Вам, это неудобно/непривычно.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение STV2 » 07 дек 2019, 21:25

KVS40 писал(а):Ну и что я получил в итоге? В итоге я получил телевизор по картинке хуже моего Самсунга, которому уже 8 лет и он с боковой подсветкой.
Я смотрю ТВ со спутника и там есть каналы в HD, но основной контент это SD. Так вот, SD это просто полный отстой. Мне кажется, что китайский телек за 14 тыс руб, будет лучше показывать. Какие улучшайзеры до 4 К? Тут явные ухутшайзеры. HD и 4К еще, как то можно смотреть, но и тут не все гладко. Картинка явно желтит, много желто-зеленого. Лица не естественные. Я пробовал менять температуру и оттенки, не помогает особо. И я не считаю правильным иметь десятки различных настроек изображения. Это перебор. Мало того нет полного единого описания значений настроек. Да, подсказки есть в несколько слов, но это не сильно помогает.

Спорить не буду - т.к. не видел вашего старого телевизора. Но есть все же различия в картинки у самсунга и lg и к этому нужно либо привыкнуть, либо покупать телевизор конкретной марки. Мне лично нравится как показывает эфир lg - у самсунга с эти очень слабо. Но у вас старая модель, когда еще делали офигенные телики.
Про пульт соглашусь - слишком переоценен: тяжелый, малофункциональный. Тот же простой кнопочный пульт от lg неплохо справляется со своими функциями.
STV2

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG 49SK7900

Сообщение tag29 » 08 дек 2019, 10:06

Купил телевизор 49SM9000 в ситил-ке за 52000р. +по акции дали подарочный сертификат на 7000р. Тоесть телевизор стоил 52000-7000=45000. Хотя на что потратить сертификт пока не знаю.

Подскажите как можно проверить, что он официальный и для России?
tag29

Телевизор: LG 49SM9000PLA

Сообщение narpol » 08 дек 2019, 10:55

tag29
По маркировке/коду продукта на шилдике/упаковочной коробки (быстро - кнопка IVI на ПДУ, на "для зарубежа" будет Нетфликс)
narpol

Сообщение ko4an » 09 дек 2019, 13:42

И, кстати, производитель так относится именно к нашему рынку.
Эта же модель для других стран и с композитом, и с компонентом, и с аудио выходом 3,5.
ko4an

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение