narpol писал(а):ko4an
У 49", произведенного для рынка РФ все соответствует данным на сайте производителя
Благодарю. Жаль.
У моего LB675 есть всё, что душе угодно. И наушники, и скарт, и компонент.
Вот теперь и думаю, стоит ли его вообще менять.
narpol писал(а):ko4an
У 49", произведенного для рынка РФ все соответствует данным на сайте производителя
Ну если в 2014 г. это еще могло оправдываться на FHD-телевизорах без HDR, то сейчас просто производитель не видит необходимости в оснащении такими разъемами (=равно в повышении стоимости) своих ТВ, предназначенных в первую очередь для работы с источниками 4к HDR-контента, сигнал от которого не может быть передан по таким интерфейсам.У моего LB675 есть всё, что душе угодно. И наушники, и скарт, и компонент.
ko4an писал(а):narpol писал(а):ko4an
Благодарю. Жаль.
narpol писал(а):ko4anНу если в 2014 г. это еще могло оправдываться на FHD-телевизорах без HDR, то сейчас просто производитель не видит необходимости в оснащении такими разъемами (=равно в повышении стоимости) своих ТВ, предназначенных в первую очередь для работы с источниками 4к HDR-контента, сигнал от которого не может быть передан по таким интерфейсам.У моего LB675 есть всё, что душе угодно. И наушники, и скарт, и компонент.
STV2 писал(а):ko4an писал(а):narpol писал(а):ko4an
Благодарю. Жаль.
Думаю не стоит - там скорее 120гц матрица от LG-филипс. Можно на кухню или в другую комнату.
Явно экземпляр с неправильной калибровкой баланса белого, спасет только самостоятельное выставление баланса (на глаз трудно, но можно), тут рекомендации в данной части от экспертов, но для их конкретно экземпляра (не понравится сбросите или, поняв алгоритм, сможете выставить баланс на глаз под себя) https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/sm9000/settingsКартинка явно желтит, много желто-зеленого. Лица не естественные. Я пробовал менять температуру и оттенки, не помогает особо.
Само собой, что смотрится хуже на 4к с 49", чем на FHD? (у старичка 8 летнего так? ) c 46"но основной контент это SD. Так вот, SD это просто полный отстой.
Ну тогда или смириться, или иметь множественные варианты настроек под различные типы контента, или, как вариант сдать/продать и взять вариант подороже, напримерИ я не считаю правильным иметь десятки различных настроек изображения.
Вот смотришь, какой то канал или ролик и все вроде поднастроил, не очень ярко и не резко, но на некоторых моментах или все темно или наоборот всю комнату, как прожектор освещает. Короче масса претензий к картинке.
Хотя меню и картинка и инет на Самсунге были хорошие.
На вкус и цвет все фломастеры разные, большинству нравится, хотя, временами встречаются пользователи, которым, как и Вам, это неудобно/непривычно.По ОС. В принципе удобно, но тоже сильно перегружено. Если есть спутник, IP местного провайдера, приложения IVI и LG то просто потеряешься в телеканалах. И по фильмам так же, везде предлагают фильмы смотреть. В итоге, конечно, рулит Ютуб и голосовой поиск. Но и пульту, всеми хваленому пять балов я не поставлю. Тяжелый. Абсолютно дебильные кнопки громкости и переключения каналов. Указка надоедает. Проще джойстиком пользоваться.
На настройки тупо взял пульт от старого LG без наворотов и голоса, выходит быстрее.
KVS40 писал(а):Ну и что я получил в итоге? В итоге я получил телевизор по картинке хуже моего Самсунга, которому уже 8 лет и он с боковой подсветкой.
Я смотрю ТВ со спутника и там есть каналы в HD, но основной контент это SD. Так вот, SD это просто полный отстой. Мне кажется, что китайский телек за 14 тыс руб, будет лучше показывать. Какие улучшайзеры до 4 К? Тут явные ухутшайзеры. HD и 4К еще, как то можно смотреть, но и тут не все гладко. Картинка явно желтит, много желто-зеленого. Лица не естественные. Я пробовал менять температуру и оттенки, не помогает особо. И я не считаю правильным иметь десятки различных настроек изображения. Это перебор. Мало того нет полного единого описания значений настроек. Да, подсказки есть в несколько слов, но это не сильно помогает.
Вот смотришь, какой то канал или ролик и все вроде поднастроил, не очень ярко и не резко, но на некоторых моментах или все темно или наоборот всю комнату, как прожектор освещает. Короче масса претензий к картинке.
По ОС. В принципе удобно, но тоже сильно перегружено. Если есть спутник, IP местного провайдера, приложения IVI и LG то просто потеряешься в телеканалах. И по фильмам так же, везде предлагают фильмы смотреть. В итоге, конечно, рулит Ютуб и голосовой поиск. Но и пульту, всеми хваленому пять балов я не поставлю. Тяжелый. Абсолютно дебильные кнопки громкости и переключения каналов. Указка надоедает. Проще джойстиком пользоваться.
На настройки тупо взял пульт от старого LG без наворотов и голоса, выходит быстрее.
narpol писал(а):ko4anНу если в 2014 г. это еще могло оправдываться на FHD-телевизорах без HDR, то сейчас просто производитель не видит необходимости в оснащении такими разъемами (=равно в повышении стоимости) своих ТВ, предназначенных в первую очередь для работы с источниками 4к HDR-контента, сигнал от которого не может быть передан по таким интерфейсам.У моего LB675 есть всё, что душе угодно. И наушники, и скарт, и компонент.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1