Если у тебя всё хорошо работает и нет проблем - не мешай технике работать, отключи автоматические обновления

MihaNik писал(а):Вечер добрый Уважаемые. Телевизор LG 49UK6200PLA, версия ПО 04,10,30. Пришло обновление ПО 05,10,10. Вопрос знатокам-стоит-ли обновляться?
amax писал(а):Моя история. Телевизор LG OLED55B8, роутер Keenetic Giga, к нему подключен WD 1 Tb. Всё было отлично! Сегодня обновил прошивку на 05.10.40. И началось... Ты каналы зависают, 4К на YouTube смотреть невозможно, фильмы по сети - та же история. Сбрасывал настройки до заводских, выключал ТВ, перезагружал роутер, ничего не помогает. Сейчас неохота сильно углубляться в проблему, просто воткнул WD в телевизор и смотрю пока так.
Так, что, на сегодня, я бы не советовал никому спешить с обновлением.
rodionme писал(а):Нашел пост про аналогичную проблему на реддит (см. ниже). Советуют переключить канал 5-гигагерцовой сети на 36.
Еще я заметил, что телек автоматически переключается на 2,4 ГГц сеть.
Я создал для 5 ГГц отдельную сеть, поменял канал на 36 - тормозов стало гораздо меньше, но остались. После перезагрузки роутера вообще пропали. Сижу вот, смотрю фильм на 55B8 и не дышу
thingulreddit писал(а):I installed the 05.10.40 firmware earlier today on my OLED55C8PLA, after the update 5ghz wifi refuses to work properly. 2.4ghz works fine, all other devices connected to my router is working as before, tried restarting tv, router etc. to no avail. The firmware I was upgrading from was 05.10.20. How can 5ghz just crap out if the only thing they changed was a logo and some disney+ in the firmware before that ?
update: changed the control channel from 64 to 36 and now it connects again
На моделях ТВ 2017-2019 годов возможность отката заблокирована в изначальных (заводских) прошивках, на данный момент для этих моделей ТВ предлагаемым методом можно установить только файлы новых версий ПО, которые предназначены для обновления онлайн по сети (текущий номер версии ПО в ТВ должен быть меньше номера устанавливаемой версии ПО).
dissa писал(а):Тоже черт меня дёрнул обновить sk8500 до 5.10.40, с вайфаем на 5ГГц тоже поймал траблы, прям посреди фильма начались дикие тормоза, 2-3 секунды видео и подкачка... Вроде помогло выставить в роутере кинетик вива динамическое переключение каналов.
ScreamerGL писал(а):Alpineee писал(а):Обновление сломало WiFi 5 ГГц - тормозит. Переключил на 2,4 ГГц, всё заработало.
Такая же беда. Обновил пару дней назад. Поменял на роутере канал 5ГГц с 52 (авто) на 44 (принудительно). Отлично всё.
Вернуться в Телевизоры LG - Прошивки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0