Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG UM7450 (43,49,50,55,65,70") 2019 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG UM7450 (43,49,50,55,65,70") 2019 года

Сообщение Алексей777 » 17 янв 2020, 15:46

narpol писал(а):Алексей777
Тут просто знаете скорее какой момент, стоит ли сдать телевизор обратно? (14 дней еще не прошло) И к примеру взять что-то другое, плюс минус в этот бюджет, как вы считаете?
Конечно, если прокатит, нужно попробовать сдать. Но без каких-либо гарантий, что в таком бюджете (все это +/- один уровень) в экземпляре на замену все не будет также или даже хуже (но в равной степени может оказаться и лучше).

Знаете, тут наверное больше роль играет другой момент, не так напрягает этот засвет, как отсутсвие черного цвета при вечернем (слабом) освещении, без света я не смотрю тв. Вот и думаю, а если же взять самсунг с VA матрицей и с edge подсветкой, черный то будет лучше однозначно наверное, а вот где гарантии, что там засветов (свечения) по периметру не будет или каких-то других избъянов. И плюс в этот бюджет у самсунга убогие пульты, отсутсвие 5 герц wi-fi, блютус не везде и не читаемость кодеков. А так вы правы да, даже если этот сдать и выбирать такой же другой, гарантий не будет, что другой экземпляр окажется лучше. Знакомый недавно приобрел Nano Cell 8200, так он уже 2 поменял и у всех засветы есть, сейчас ругается с СЦ, пока неизвестно чем история закончится.
Алексей777

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 557450PLA

Спонсор » 17 янв 2020, 15:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Станислав » 17 янв 2020, 15:56

Да можно пойти в магазин и тупо попросить обменять на такой же, но с более нормальным свечением (показать фото! ), я честно бы LG на самсунг не менял бы, да и я лично на своих тв замечал, что засветы есть, но на картинке их вообще не видно, может конечно в темноте на чёрном и заметите если будете это знать. Вот вы сами даже видите минусы в самсунгах :), а чёрный у них Сизый с синим оттенком, да немного равномернее выглядит (был ещё буквально 3 недели назад самсунг)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Да и у вас засвет можно сказать в одном месте и в полной темноте, может его можно поправить тряпкой и не заморачиваться все тв от LG с засветами, где их почти нет там экран аж серый :) (маскируются) плохо что нет в этом тв локального затемнения, немного бы поправило ситуацию я думаю. Вы же не будете постоянно серый фон смотреть, посмотрите фотки бандинга на Oled tv и поймёте, что у вас чепуха :)
Станислав

Благодарил (а): 43 раз.
Телевизор: LG55SK9500+LG43NANO756PA + LG43Nano 756PA
Звук: LG SK5

Сообщение narpol » 17 янв 2020, 16:06

Станислав
в самсунгах чёрный Сизый с синим оттенком, да немного равномернее выглядит (был ещё буквально 3 недели назад самсунг)
А что было-то конкретно по модели/диагонали, а то глянул, у них в бюджетке в 43" PSL-ки много где воткнуты (разновидность усовершенствованной IPS), но изначально в минусах у которой отмечается
Есть проблемы с отображением черного цвета
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Алексей777 » 17 янв 2020, 16:13

Станислав писал(а):Да можно пойти в магазин и тупо попросить обменять на такой же, но с более нормальным свечением (показать фото! ), я честно бы LG на самсунг не менял бы, да и я лично на своих тв замечал, что засветы есть, но на картинке их вообще не видно, может конечно в темноте на чёрном и заметите если будете это знать. Вот вы сами даже видите минусы в самсунгах :), а чёрный у них Сизый с синим оттенком, да немного равномернее выглядит (был ещё буквально 3 недели назад самсунг)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Да и у вас засвет можно сказать в одном месте и в полной темноте, может его можно поправить тряпкой и не заморачиваться все тв от LG с засветами, где их почти нет там экран аж серый :) (маскируются) плохо что нет в этом тв локального затемнения, немного бы поправило ситуацию я думаю. Вы же не будете постоянно серый фон смотреть, посмотрите фотки бандинга на Oled tv и поймёте, что у вас чепуха :)

Спасибо за оптимистичную поддержку! ) В том и дело, что обменять на такой же в этом магазине нельзя)) так как они сказали, что в таком случае надо будет через СЦ это делать по причине засветов (а это как вы понимаете, автоматом отворот поворот) Но просто сдать по причине не понравился - это они сказали можно, главное сохранять товарный внешний вид и не пользоваться им. Но, я брал его за одному сумму, а буквально за пару недель ценник уже подскочил, не намного конечно, но если учесть все моменты с отвезти/привезти, съездить за новым, вот и выйдет он уже в другой бюджет. Самое что интересное, долго выбирал между лыжей и самсунгом, в итоге лыжа полностью устраивает, не считая этого неоднородного черного и засвета. Но в голове все еще дилемма - что же для меня актуальнейй, VA или IPS =) А собсвтенно пока есть возможность передумать, веду активную беседу тут и с своими внутренними впечатлениями, только вот в наличии самсунга то нету дома, поэтому полноценного сравнения тоже нет, в магазине так не сравнить..
Алексей777

Сообщение Станислав » 17 янв 2020, 16:16

narpol писал(а):Станислав
в самсунгах чёрный Сизый с синим оттенком, да немного равномернее выглядит (был ещё буквально 3 недели назад самсунг)
А что было-то конкретно по модели/диагонали, а то глянул, у них в бюджетке в 43" PSL-ки много где воткнуты (разновидность усовершенствованной IPS), но изначально в минусах у которой отмечается
Есть проблемы с отображением черного цвета

У самсунга чёрный нормальный, но не идеальный тоже, был у нас 40MU6102, могу сказать, что качество картинки как и на пришедшем на замену ему 7450, конечно на чёрной заливке самс лучше был, но у них тоже чёрный не чисто чёрный (ну на нашем был точно) А пульт, ОС и шаг влево, шаг вправо и экран в дымке и цвета не те...LG впереди :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Алексей777 писал(а):Спасибо за оптимистичную поддержку! ) В том и дело, что обменять на такой же в этом магазине нельзя)) так как они сказали, что в таком случае надо будет через СЦ это делать по причине засветов (а это как вы понимаете, автоматом отворот поворот) Но просто сдать по причине не понравился - это они сказали можно, главное сохранять товарный внешний вид и не пользоваться им. Но, я брал его за одному сумму, а буквально за пару недель ценник уже подскочил, не намного конечно, но если учесть все моменты с отвезти/привезти, съездить за новым, вот и выйдет он уже в другой бюджет. Самое что интересное, долго выбирал между лыжей и самсунгом, в итоге лыжа полностью устраивает, не считая этого неоднородного черного и засвета. Но в голове все еще дилемма - что же для меня актуальнейй, VA или IPS =) А собсвтенно пока есть возможность передумать, веду активную беседу тут и с своими внутренними впечатлениями, только вот в наличии самсунга то нету дома, поэтому полноценного сравнения тоже нет, в магазине так не сравнить..

Поверьте вы сделали выбор в правильную сторону, за эти деньги вы получили классный и напичканный телевизор, а засветы я вам специально отключу локалку и сфоткаю вечером SK9500, чтоб вы поняли, что даже у дорогущих тв с засветами не всё гладко narpol не даст соврать :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Да и у VA очень угол обзора отстойный, чуть сбоку смотришь и... вообще другой экран :(

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:

Хотите понять, что ваш тв классно отображает за его цену цвета посмотрите пару роликов, если б там ещё девочек убрать :)
https://www.youtube.com/watch?v=B8COlZ28yI4 и эта тоже ничё https://www.youtube.com/watch?v=1tql4bC7r68,мне эти ролики нравятся даже на 43UM7450 цвета естественные и всё чётко, на SK9500 вообще супер :)? yj это тв из другой категории :)
Станислав

Сообщение Алексей777 » 17 янв 2020, 19:53

Станислав
То есть ваше мнение успокоиться, оставить и наслаждаться данным телевизором? )

Да, я видел как тускнеют цвета у VA при отклонении, но я смотрю исключительно прямо перед тв, единственное он стоит чуть выше уровня глаз и из-за это этот засвет кстати, в правом верхнем углу, еще больше просит обратить на себя внимание :lol:, толи из-за угла просмотра, толи так построена система подсветки. Кстати и у LG заметил, если сбоку смотреть под большим углом, цвета тоже меняются.

Хорошо, посмотрю данные ролики. Раз уж разговор зашел, подскажите, есть где-то параметры настроек универсальные для калибровки изображения? Общие рекомендации на форму я читал, так же смотрел статью на rtings, но как не пытался настроить на свой глаз, все как-то не то. И да, видел еще чей-то совет, где помимо "массажа" матрицы рекомендуют наклонить телевизор почти до горизонтального положения и немного потрясти, якобы матрица должна отлпинуть от чего-то там.. Но, одному это делать не совсем удобно, я попробовал немного, ничего не поменялось, мне кажется это бред..?
Алексей777

Сообщение Станислав » 17 янв 2020, 20:12

Правильно написали под большим углом меняются цвета, а у самсунгов даже под маленьким, вообще у LG всё хорошо если экран середина на уровне глаз горизонтально, я всё на глаз настраивал, главный совет это яркость я допустим ставлю до 45% и отключить в дополнительных настройках по максимуму улучшайзеры, ну или поставить их на минимум, ну и если настройки режима не применить Ко всем входам, то при переключении входов будь то видео, ютуб, кинозалы там будут другие настройки изображения, помните об этом, ролики эти просто красочные, но не эталон, контраст хорошо виден. Лично я лыжный телевизор из-за пульта, ОС и всеядности не хочу на другой менять.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Кстати у lg стандартные настройки очень не плохие, как на мой глаз, я убрал максимум подсветки на 90% и поставил автоматически подсветку, нам на большом тв нравится как она работает от освещения в комнате, на этом тв тоже нет прыжков яркости, тоже устраивает, но я не гурман выискивать изъяны, смотрю на выделенный бюджет и радуюсь :)
Станислав

Сообщение Алексей777 » 17 янв 2020, 20:22

Полностью соглашусь про ОС, пульт и всеядность. Но правильно ли я понимаю, что любой тв с IPS матрицей не пригоден для просмотра с плохим/тусклым освещением? Черный отливает в серость/пелену
Алексей777

Сообщение Станислав » 17 янв 2020, 21:12

Правильно вы понимаете, вот выложу вам фото при запуске мои тв дорогой и не дорогой :), но в дорогом чёрный когда он настроен просто как выключенный тв в темноте не могу сфоткать, просто чернота и всё тот, что на кухне 7450 выглядит как на фото :) полоски это стёкла в двери так что не заморачивайтесь, конечно камера видит полный капец, на самом деле всё намного лучше выглядит :)
SK9500 при запускке

7450 при запуске

черный цвет заливка на 7450
Станислав

Сообщение dimavas » 17 янв 2020, 21:34

На 7300 в 50 диагонали матрица VA. Я с 2 метров черную заливку 4к не отличаю от выключенного ТВ при включенном бра с лампой в 40 Вт (в полной темноте не смотрю ТВ). Если направить на ТВ камеру смартфона и приблизится на рассмотрение 1 и менее то начинается ужасная картина неоднородности подсветки. Но мне важно как экран воспринимает глаз а не камера смартфона
dimavas

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG 50UM7300PLB 24MT49S-PZ
Звук: JBL Bar 2.1

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение