qw1nt писал(а):Папка не защищена от записи, просто почему-то не создавалась сама при выполнении команд из мануала. Создал папку вручную, положил туда файл startup.sh, но это не решило проблему. Есть подозрение, что этот файл вообще не срабатывает при старте и нужен другой путь.
Я только сегодня рут впервые настраивал, и у меня тоже директория /var/lib/webosbrew автоматически не создалась при установке homebrew 0.5.1, скачанного с официального гитхаба.
Создал ее по mkdir вручную, положил туда этот startup.sh, проверил (дописал в скрипт создание рандомного файла в /tmp) - и да, он реально запускается на каждом включении тв. И вообще все вроде нормально работает, sshd стартует, root status в кружке пишет ok, но всё одно несмотря на включенную блокировку обновлений на каждом запуске тв продолжает показывать уведомление о наличии обновления 05.30.10 (а сейчас установлена предпоследняя версия, 05.20.35 или что-то вроде).
Upd:
Похоже, что блокировка обновлений таки работает. Если всё же согласиться на обновление во всплывшем в очередной раз окошке, то тв сделает вид, будто начинает его устанавливать, но в итоге так и не сможет. Если после этого зайти в настройки тв и потыкать там на "поиск обновлений", то новая версия там уже больше не будет обнаруживаться. Теперь осталось только понять, а не было ли в этой 05.30.10 чего-то полезного с точки зрения улучшения функциональности, а то, может, и зря мы от него отказываемся? Но тут это уже оффтопик.
Upd2:
Я немного поторопился. Теперь телевизор на каждом включении говорит, что "Установка обновления не удалась, потому что тв был выключен. Хотите попробовать начать заново? " И он в любом случае не может начать заново, но этим запросом как-то здорово раздражает. Кто-нибудь знает, как заставить телевизор забыть, что он пытается установить обновление?