Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG

Сообщение GaricST1 » 07 июн 2025, 21:56

Влад9324 писал(а):GaricST1
А зачем вы в СМ лазили?

Не доверяю компании LG и с желанием отключить ASBL (TPC) и не пожалел, правда его невозможно на G5 отключить не выполнив полный сброс для выхода из Factory Mode. G5 явно может в полноценную постоянную яркость и действительно при отсутствии контроля яркости намного солиднее все выглядит)

За это сообщение автора GaricST1 поблагодарил:
Algar1 (07 июн 2025, 22:36)
GaricST1

Благодарил (а): 22 раз.
Телевизор: LG OLED 77G5
Звук: LG 9.1

Спонсор » 07 июн 2025, 21:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Algar1 » 07 июн 2025, 22:38

GaricST1 писал(а):Теперь вопрос как можно еще безопаснее попасть в полное сервисное меню? )

AlexMaestro @ ColorControl - программа для управления настройками ТВ с ПК?

За это сообщение автора Algar1 поблагодарил:
GaricST1 (07 июн 2025, 23:28)
Algar1

Благодарил (а): 20 раз.
Телевизор: lg 65cx

Сообщение AcornHunter » 07 июн 2025, 23:29

GaricST1 писал(а):AcornHunter
LG G5. Использовал вашу схему, все получилось, телевизор перешел в сервисное меню, ничего не меняя я попытался выйти, но телевизор отказался выходить из Factory Mode, если следовать вашим пунктам, любые манипуляции полностью сбрасывали телевизор как если бы я нажал InStop.

Есть подозрение, что в какой то момент игр с настройками была нажата кнопка P-Only или Exit, что приводит к переходу в режим Power-Only.
Обычно, наверху надпись "нажмите 7 раз.... " и светлый фон на заднем плане.
Лечится нажатием кнопки Exit на сервисном меню - ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
После чего фон на заднем плане становится темным.
Теперь на сервисном меню нажимаем один раз кнопку Menu и на родном пульте нажимаем один раз кнопку Home.
Если все сделано правильно, теперь без ввода пароля каждый раз когда вы будете на сервисном меню нажимать кнопку In Start будет открываться полное сервисное меню.
А при нажатие на сервисном пульте кнопки Menu оно будет закрываться.

За это сообщение автора AcornHunter поблагодарили: 2
GaricST1 (08 июн 2025, 00:41), JackSparrow (08 июн 2025, 00:18)
AcornHunter

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG C3

Сообщение GaricST1 » 08 июн 2025, 00:39

AcornHunter
Все так! За исключением того момента, что когда я нажимал на родном пульте кнопку Меню и попадал в меню телевизора и главный экран, я не мог работать с настройками изображения, не работал датчик освещенности и прочие настройки. А стоило выключить телевизор с пульта родного и включить снова как я попадал в Factory menu и все по кругу. Думаю, что это проблема именно новых моделей.
В любом случае огромное вам спасибо, после сброса настроек пункты в сервисном меню сохранились и я получил, что хотел восстановив полную работоспособность, хоть вышло и тяжелее и без возможности в любой момент попасть в сервисное меню, но тем безопаснее)
GaricST1

Сообщение trolj » 11 июн 2025, 23:53

Доброго времени суток. Зашел в сервисное меню на LG 42C5RLA. В пункте OLED, где обычно отключается TPC и GSR, только одна строка Optional OFF RS --> Start. Неужели в новых моделях убрали возможность отключения этих функций? Может, есть владельцы данной модели, либо сможет кто-нибудь что-нибудь подсказать по этому поводу?
trolj

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 42C5RLA
Звук: Razer Kaira Pro HyperSpeed

Сообщение narpol » Вчера, 02:47

trolj
Уже отключают ASBL GaricST1 @ Телевизор LG OLED G5 (48,55,65,77,83,97") 2025 года (G5 там, но это не принципиально).
Еще есть такое JackSparrow @ Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
trolj (Вчера, 22:12)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение GaricST1 » Вчера, 14:24

trolj
Для доступа в сервисное меню со всеми пунктами нужно ввести телевизор в "Factory menu" нажатием клавиши P-ONLY и уже после заходить в ADJ.

narpol
Способом, что описал выше, я правильно понимаю, что из Factory menu без сброса телевизора никак не выйти? Уже все перепробовал. Даже попадая в меню телевизора, система работает в урезанном виде, а при перезагрузке снова попадаю в FM.

Проверил только что и через ColorControl действительно меняет настройки GSR и TSR на G5, так что можно менять спокойно не заходя в сервисные режимы. Ура.

За это сообщение автора GaricST1 поблагодарил:
trolj (Вчера, 22:12)
GaricST1

Сообщение trolj » Вчера, 14:40

GaricST1
Я вхожу в сервисное меню через ColorControl.
GaricST1 писал(а):нужно ввести телевизор в "Factory menu" нажатием клавиши P-ONLY

это я так понимаю при помощи сервисного пульта? Пульта нету. Попробую вечером JackSparrow @ Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

GaricST1 писал(а):Проверил только что и через ColorControl действительно меняет настройки GSR и TSR на G5, так что можно менять спокойно не заходя в сервисные режимы. Ура.

Пока писал вам, вы уже проверили))) Спасибо.
trolj

Сообщение GaricST1 » Вчера, 15:08

trolj
На всякий случай перепроверьте за мной)
А. Да. Вы же не сможете проверить без пульта. Ну может кто еще найдется)
GaricST1

Сообщение trolj » Вчера, 22:11

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем причастным, кто ответил. Сработал метод без входа в сервисное меню, а только лишь при помощи ColorControl --> Expert --> Config --> TPC --> Disabled --> GSR --> Disabled. Сервисный пульт не понадобился. Целую неделю маюсь)) Сначала думал, что это Win11 виновата, т.к. у меня отсутствовала настройка автояркости в самой винде. Пытался ее восстановить, потом устанавливал сторонние проги для регулировки яркости, затем вычитал, что только на мониторах можно регулировать яркость и выключать автояркость в самой винде. При подключении телика к компу, он не поддерживает такую возможность, все настройки яркости делаются только на самом телике. Причем, у меня есть телик С1 и никогда не возникало желание отключить это понижение яркости, т.к. оно работает адекватно и не так агрессивно, как на С5, в том числе и при подключении к ПК. В общем, лучше пользоваться полноценно теликом, пускай и не так продолжительно, как с включенными TPC и GSR, чем всю дорогу плеваться, при каждом резком и довольно частом понижении яркости!!!

За это сообщение автора trolj поблагодарили: 2
GaricST1 (Вчера, 22:28), Vitalij (Вчера, 22:22)
trolj

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение