Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB

Сообщение Fatboy » 19 дек 2023, 00:03

dimonml
Я, конечно даташитов не читал и схем не видел, но вам верю.
Внешние физические порты USB, скорее всего, имеют свою обвязку и свои smd и иные компоненты, которые, в результате круглосуточной работы, от постоянного нагрева быстро деградируют, чего не случается с Wi-Fi модулем, т.к. у него своя логика, судя потому, что вы пишите.
Иначе как вы можете объяснить отказ телевизора от работы с этим TP-link UE306?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

dimonml писал(а):Зря так думаете: встроенный в телик модуль wi-fi и блутуз подключен так же к одному из usb2.0 порту:

Вы про логическое устройство пишете, а я про физические порты.
Fatboy

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED55CXRLA OLED65C3RLA
Звук: LG SC9S

Спонсор » 19 дек 2023, 00:09

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimonml » 19 дек 2023, 00:28

Fatboy писал(а):Иначе как вы можете объяснить отказ телевизора от работы с этим TP-link UE306?
Множество причин может быть. Начиная от помех (в девяностые был случай: на определенном месте в офисе комп не работал, переместили физически системник на метр вбок, стало все хорошо)) и некачественного конкретного устройства или его экземпляра, кончая проблемами с питанием. У меня так же далеко не вся периферия гладко работает с определенными устройствами. Да, такое может быть. Но из этого совсем не значит, что, например, usb порт не способен на круглосуточную непрерывную работу (у меня самодельный NAS под виндой имеете системный раздел на внешнем usb диске и надежно работает месяцами без выключения. И все 3.5" диски так же по usb подключены).

Fatboy писал(а):Вы про логическое устройство пишете, а я про физические порты.
И я пишу про физические линии usb2.0. Понимаете, у хаба в телике все четыре линии одинаковые.
И что более забавно: если вы телик из сети не выключаете, то модуль вайфай/блютуз в каком-то виде продолжает работать (может это от настроек зависит, но лично у меня это именно так): например, чтобы можно было включить телик через айфон apple home (выделенная кнопка на главном экране). Иными словами, порты usb2.0 в телике спокойно работают вообще непрерывно. Даже на выключенном устройстве.
dimonml

Благодарил (а): 215 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение narpol » 19 дек 2023, 03:23

Fatboy писал(а):если найдется человек, который честно скажет – вот я год пользуюсь таким вот USB-LAN адаптером и у меня все хорошо, ничего не сгорело и не отвалилось,
Возможно интересует иная конкретика (в плане новизны модели ТВ и/или варианта реализации адаптера), но за 3 года сплошного (за исключением редких 2-3 случаев переключения на интернет от мобильного оператора из-за проблем у домашнего проводного провайдер) использования с СХ варианта адаптера narpol @ Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB ничего отрицательного не произошло ни с ТВ, ни с адаптером (обеспечиваемое им соединение стабильно, постоянно, всегда сразу подхватывается, ничего не отваливается и не проседает по скорости).
Я, конечно, продолжаю материться на составителей сервис-мануалов operator3 @ Сервис мануалы к телевизорам LG 2014-2024 года, но, если что, то у меня адаптер воткнут в расположенный сбоку USB-разъем, который у СХ на блок-схеме единственный, в отличии от расположенных сзади, имеет обозначение "USB 3.0" на стороне основной платы. Хотя со стороны подключения они все обозначены "USB 2.0". А также фактически имеет отличное (темное) от расположенных сзади (светлое) цветовое решение физического исполнения. На скорости соединения, тем не менее, это, само собой, не сказывается (те же самые ≈ 300) ;)
Последний раз редактировалось narpol 11 фев 2025, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Stepik » 19 дек 2023, 17:18

Меня больше волнует, чем вызвано урезание количества драйверов в младшей серии A и B? И почему в старшей серии они есть, хотя поддержка не заявлялась, может петицию или в поддержку писать о данной проблеме?
Stepik

Телевизор: LG OLED65B2

Сообщение AlexMaestro » 20 дек 2023, 22:05

Stepik писал(а):урезание количества драйверов в младшей серии A и B? И почему в старшей серии они есть

По-моему волне логично, это как у автомобилей, там в топовой комплектации есть всё, а в более бюджетных - нет ;).
AlexMaestro

Благодарил (а): 527 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение GeorgGor » 20 дек 2023, 23:30

Приветствую
имею lg OLED55BXRLB α7 Gen3

Какой подойдёт адаптер?
GeorgGor

Телевизор: LG OLED55BXRLB

Сообщение narpol » 21 дек 2023, 02:06

GeorgGor
Нет таких.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Pasha0780 » 23 дек 2023, 14:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает? Телевизор 55LB690V-ZC, реально какой Lan-адаптер подключить? Навернулась сетевая карта.
Pasha0780

Телевизор: 55LB690V-ZC

Сообщение AMETKO » 23 дек 2023, 18:32

Pasha0780
Никакой не подключить.
AMETKO

Благодарил (а): 625 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение arthur1337 » 25 дек 2023, 23:48

Здравствуйте, такой вопрос телевизор lg 55UQ76003LD Интеллектуальный процессор α5 Gen5 для оптимального просмотра, какой купить Сетевой LAN-адаптер? Возможно ли вообще?
arthur1337

Телевизор: 55UQ76003LD
Звук: UQ76 55

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства