Fatboy писал(а):если найдется человек, который честно скажет – вот я год пользуюсь таким вот USB-LAN адаптером и у меня все хорошо, ничего не сгорело и не отвалилось,
Возможно интересует иная конкретика (в плане новизны модели ТВ и/или варианта реализации адаптера), но за 3 года сплошного (за исключением редких 2-3 случаев переключения на интернет от мобильного оператора из-за проблем у домашнего проводного провайдер) использования с СХ варианта адаптера
narpol @ Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB ничего отрицательного не произошло ни с ТВ, ни с адаптером (обеспечиваемое им соединение стабильно, постоянно, всегда сразу подхватывается, ничего не отваливается и не проседает по скорости).
Я, конечно, продолжаю материться на составителей сервис-мануалов
operator3 @ Сервис мануалы к телевизорам LG 2014-2024 года, но, если что, то у меня адаптер воткнут в расположенный сбоку USB-разъем, который у СХ на блок-схеме единственный, в отличии от расположенных сзади, имеет обозначение "USB 3.0" на стороне основной платы. Хотя со стороны подключения они все обозначены "USB 2.0". А также фактически имеет отличное (темное) от расположенных сзади (светлое) цветовое решение физического исполнения. На скорости соединения, тем не менее, это, само собой, не сказывается (те же самые ≈ 300)

Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.