Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение JackSparrow » 18 июн 2023, 19:24

user111 писал(а):Тут люди меняли регион на Израиль и еще какие то. Там есть кабельное?

Не в курсе. Можете попробовать проверить самостоятельно.
JackSparrow

Благодарил (а): 1757 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 18 июн 2023, 19:24

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AMETKO » 18 июн 2023, 23:03

Разборка 65SK8000 (аналог 65SK8100) и перепрошивка EPROM 24C256 с помощью программатора CH341A.
https://m.blog.naver.com/drip-cafe/221550488454

Видео:
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Ale_orlov » 22 июн 2023, 22:19

madman41k писал(а):Товарищи, приехал из длительной командировки в ОАЭ. Там же цепанул себе OLED65C1PVA. Можно безболезненно обновлять прошивку и что с регионом делать перед подключением к интернету?

Добрый день, подскажите что делали с телеком. Тоже араба поставил, руки чешутся обновить, не знаю чем черевато…

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:

Ну и в дополнение вопрос к участникам:
Привёз с эмиратов 65NANO86 (VNA). Полгода о у меня лежал в коробке, сейчас руки до него дошли. Включил, подключился к вайфаю, кабель поймал все каналы. Предлагает обновится.
Вопрос стоит ли обновляться. Из неудобств только всплывающее окно обновления и отсутствие Кинопоиска в смарте.
Чем грозит обновление до последней версии прошивки.
И если при подключённом интернете уже полёт нормальный, может ли быть геоблок в будущем?
Ale_orlov

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 65NANO86VNA

Сообщение AlexMaestro » 22 июн 2023, 23:13

Ale_orlov писал(а):Привёз с эмиратов 65NANO86 (VNA). Полгода о у меня лежал в коробке, сейчас руки до него дошли. Включил, подключился к вайфаю, кабель поймал все каналы. Предлагает обновится.
Вопрос стоит ли обновляться. Из неудобств только всплывающее окно обновления и отсутствие Кинопоиска в смарте.
Чем грозит обновление до последней версии прошивки.
И если при подключённом интернете уже полёт нормальный, может ли быть геоблок в будущем?

Геоблок ловится при попытке сменить код региона в сервисном меню на Россию.
Рекомендую почитать первое сообщение этой темы и LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?.

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
Ale_orlov (25 июн 2023, 19:51)
AlexMaestro

Благодарил (а): 484 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Ale_orlov » 23 июн 2023, 10:04

AlexMaestro
Добрый день!
Прочёл и первое сообщение и основную массу сообщений на этой ветке. Не нашёл к сожалению того что искал…
Если не менять регион, а просто пользоваться тем что есть на данный момент в тв выгнутого из коробки, никаких проблем не будет если я обновлю прошивку? Просто без Кинопоиска я как то проживу, а вот словить кирпич от обновления не хотелось бы…
Заранее благодарю!
Ale_orlov

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 65NANO86VNA

Сообщение JackSparrow » 25 июн 2023, 16:56

Ale_orlov писал(а):Если не менять регион, а просто пользоваться тем что есть на данный момент в тв выгнутого из коробки, никаких проблем не будет если я обновлю прошивку?

Не будет
Ale_orlov писал(а):вот словить кирпич от обновления не хотелось бы…

Не бывает такого, если тему [внимательно] читали. 8-)

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
Ale_orlov (25 июн 2023, 19:50)
JackSparrow

Сообщение KotPerevorot » 07 июл 2023, 00:15

Всем привет!
Столкнулся с аналогичной проблемой, купил на днях телевизор в М-видео, LG 55NANO80VPA. Телевизорами не пользовался более 10 лет (жил в пещере), не разбираюсь от слова совсем. Чёт почитал, пришёл в магаз, взял не глядя, в салоне не проверял. Дома, при запуске, выяснилось, что он сделан в Индонезии, а из регионов предлагает выбрать Африку или Ближний Восток. Предустановлены какие-то непонятные приложения (Shahid, Highbrow), в галерее тоже всё незнакомое, кроме ютуба. На пульте нету IVI и Okko, зато есть Pride и Netflix. Учётная запись регается, но при попытке синхронизировать с телефоном выдаёт ошибку несоответствия страны/региона (получилось зарегать на другую почту, трансляция с телефона работает, но всё же хотелось бы связать это в один акк).

Полез на форумы, пришёл сюда, почитал. Зашёл в сервисное меню через сайт в браузере телевизора, попытался изменить регион (вводил 3640, Россия же? ). Индекс автоматом не поменялся, вручную его тоже не стал менять. Не сохранилось, получается? Или код региона не тот? Скинул до заводских настроек и запустил - ожидаемо, ничего не изменилось, в регионах так же только Африка или Ближний Восток.

Что я делаю не так и как сделать правильно? Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Возможно ли программное решение или без перепрошивки не обойтись (и поэтому при покупке там дарили приставку яндекса :D)?
И я правильно понимаю, что мне в М-видео подогнали серый телевизор? Если получится поменять регион, прилетит ли мне блок?
KotPerevorot

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JackSparrow » 07 июл 2023, 07:08

KotPerevorot
Телевизор для Ближнего Востока может вообще не иметь поддержки российского региона. Нужно телевизор сдавать обратно в М. Видео на мой взгляд. Ну или если сдать обратно нельзя, то в сервисном меню нужно выбрать что-то типа Израиля. Код есть в каком-то сообщении в начале этой темы.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
KotPerevorot (08 июл 2023, 16:54)
JackSparrow

Сообщение zchitmuter » 11 сен 2023, 11:40

Добрый день, есть Теливизор LG C2 55 регион по наклейки Финляндия, но стоит России и работают все ру сервисы. (покупал телек год назад у серевозов, возможно они меняли регион через программатор или типо того, пульт не ру версия).
Вопрос могу ли я в сервис меню сменить регион на Европу и поставить приложение tidal и spotify, а потом обратно поменять на Россию, без прогромматора? Или будет гео блок? или есть возможность, как то поставить приложения без смены региона на телевизоре? спасибо. (в теме про tidal на данном форуме, информации нет)
zchitmuter

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED55C21LA

Сообщение JackSparrow » 11 сен 2023, 14:28

zchitmuter
А какой регион сейчас в сервисном меню и доступно ли там вообще значение для смены?
JackSparrow

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь