LG G3 слева и LG G2 справа. Разница в яркости гораздо более очевидна при просмотре HDR-фотографии.
https://twitter.com/BigJohnnyArcher/sta ... 4682402816
https://twitter.com/BigJohnnyArcher/sta ... 9274930177
Сравнение некоторых кадров в 4K HDR на LG G3 с технологией MLA OLED и на прошлогоднем G2, снятых с использованием объектива Sony A7S3 + Sony FE 24mm f1.4 G-Master. Мастеринговый монитор Sony BVM-HX310 использовался в качестве эталона в некоторых сценах. Это видео было оценено и загружено в формате HDR10, поэтому его лучше смотреть на совместимом HDR-дисплее.
D-Nice писал(а):Итак, после одного цикла компенсации и прямого сравнения с моей 83G2 однородность не улучшилась. Честно говоря, мой 83G2 имеет лучшую однородность от 0,5-10%. Я не знаю, потому ли это, потому что у него больше часов наработки и циклов компенсации или же дело в разнице между панелями. В любом случае, я оставлю свой 83G2.83G3 должен уйти.
Пиковая яркость на HDR LG G3 подтверждена на уровне 1450 нит после калибровки.
215 нит для полноэкранного белого.
Самый большой скачок телевизора от одного модельного года к следующему.
SDR Filmmaker, HDR Filmmaker (только с DTM: Off) и пресеты DV Cinema в основном предварительно откалиброваны OOTB и максимально приближены к воспроизведению на эталонном мониторе
Меньшее энергопотребление, чем у G2, благодаря MLA.
Немного более высокая стойкость изображения, чем у G2, из-за значительно увеличенной яркости (поэтому LG отключила доступ к сервисному меню и самостоятельно исправила TPC/GSR, чтобы пользователи не возились с защитой от выгорания), но все же более быстрое восстановление чем Samsung S90C @ 1000 нит благодаря работающему радиатору.
Розовый оттенок стороны G2 был почти полностью устранен, за исключением очень небольшого количества на левой стороне, не видимого при обычном содержимом. Лучшая однородность темного из всех W-OLED на данный момент.
значительно улучшено, особенно на содержании 4000 нит, но все же лучше оставить его выключенным, чтобы приблизиться к воспроизведению эталонного монитора
...
И HDR Filmmaker, и DV Cinema имеют очень небольшое искажение черного OOTB (но LG уже работает над исправлением), в то время как предустановка DV Game слишком яркая и не рекомендуется для игр.TruMotion:
Cinematic Movement был лучшим вариантом среди всех телевизоров для надлежащего сглаживания. Присущее 24p дрожание без заметного эффекта мыльной оперы или других артефактов (за исключением вещания с частотой 50 Гц, где его лучше отключить)
Заметно улучшена обработка видео: с улучшенным масштабированием при низком разрешении, более видимыми деталями и более четкими изображениями в целом и эффективной плавной градацией для удаления цветовых полос в фильмах HDR без потери других деталей (если просто установить на: Низкий)
Новый сквозной режим 4:4:4 (бывший режим ПК) не добавляет задержки ввода и эффективно сглаживает цветовые полосы в HDR при частоте 120 Гц даже без специальной опции Smooth Gradation. Тем не менее, мне все еще нужно проверить, заблокирует ли это Real Cinema и TruMotion: Cinematic Movement из предустановок фильма, когда вне ALLM, а также или нет.
Задержка ввода была измерена как низкая: 9,2 мс при 60 Гц (в РЕЖИМЕ BOOST) и 4,7 мс. в 120 Гц
поддержка DTS вернулась, даже через динамики телевизора!
Внутренние динамики все еще средние, как и ожидалось, и настоятельно рекомендуется внешняя звуковая панель.
Лучшее антибликовое покрытие, чем у G2, но пиксельная сетка станет видимой при «подсветке» с устойчивым очень сильным светом перед ней. В реальных комнатах это не проблема"
Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0