MichaelDavis » 29 апр 2020, 13:10
Оставлю отзыв для тех, кто мучается с выбором. Вчера доставили 50UM7450PLA.
Долго мучился с выбором, читал форумы, обзоры, отзывы и пр.
Выбирал между 7090, 7020, 7100, 7300.
7020 откинул, т.к. модель новая и отзывов почти нет.
7090 смутило отсутствие "умного пульта". По опыту знаю, что с ним значительно удобнее.
В итоге положил глаз на 7300, но пришлось взять 7450, т.к. тумба узкая и телевизор с двумя ножками не помещался.
Далее выбирал между 49, 50 и 55 диагональю т. е. между RGBW IPS, RGB VA, RGB IPS. Пойти в магазин и посмотреть сейчас возможности нет.RGBW откинул сразу, по понятым причинам. Смотрел много обзоров и сравнение VA и IPS, плюс текущий телевизор LG с IPS матрицей. Часто смотрю ТВ в темноте и меня слегка подбешивает абсолютно серый черный цвет. Углы обзора особо не волнуют, т.к. всегда сижу перед телевизором. В итоге решил попробовать VA матрицу, т.к. сильно хвалили черный цвет и контрастность.
Итак, отзыв. Телевизор меня очень порадовал, цвета сочные и очень правдоподобные. Стандартный режим изображения почти идеальный, только немного подстроил резкость и TrueMotion. Черный цвет все равно не идеально черный, но при слабом освещении черный фон и выключенный телевизор ночи не отличить. Ставил рядом IPS, VA значительно чернее. Значительных засветов нет, за такую цену буду считать, что их нет.
Одним из источников является PS4 Slim. Ожидал, что картинка будет хуже, чем на самом деле, т.к. сигнал 1080p, который уже телевизором натягивается на 4К. Изображение с PS4 Slim отличное, без шумов.HDR тоже работает и картинка заметно отличается, но не так, как на PS4 PRO и OLED телевизорах.
Фильмы с флешек не смотрю, поэтому по форматам ничего сказать не могу.
AirPlay работает хорошо, иногда использу, но картинка с iPhone 11 грустная (если говорить от дубле экрана, а не отправке контента по AirPlay).
Цифровое ТВ по обычной антенне (Москва) выглядит вполне себе хорошо, не считая некоторых каналов с очень низким качеством.
В целом телевизором очень доволен. За эту цену ожидал намного более низкого качества. Из SMART пользуюсь только ютубом и Кинопоиском. Работает очень бодро.
- За это сообщение автора MichaelDavis поблагодарил:
- tRail (04 май 2020, 10:47)