Прошу экспертов не кидаться в меня тапками. Пишу для таких же чайников, как я. Мне когда-то подобного поста не хватало. Долго сомневался покупать SM9800 или нет. Спасибо тем, кто помог развеять сомнения. Я таки решился и это отпад!
Купил, кстати, за сущие копейки. Даже не ожидал, что так повезет, но сейчас не об этом.
В общем, кажется было с чем сравнивать, все-таки почти пять лет пользовался не самым последним телевизором от LG, 4К, 55 дюймов и, казалось, куда уж лучше по картинке, но... их невозможно сравнивать вообще!!!
Это просто как небо и земля. Абсолютно другой уровень цивилизации: невероятная цветовая насыщенность (или как это правильно назвать? Я и представить не мог, что способен различить столько оттенков и что они могут быть такой глубины и яркости), потрясающая детализация и регулярно возникающее ощущение, что сейчас шагнешь туда, в экран, и пойдешь босиком по этой траве и заберешь бокал с вином у главного героя, и не вернешь... Все настолько яркое, сочное и реалистичное (там где это было задумано), что даже уже наоборот становится нереальным. Ну где у нас
настолько яркая трава, бамбук или кардиналы?! ))
Засветы? Нет, не слышал))
Ну да, они есть. Когда сидишь в темноте и идут финальные титры
или наоборот стартовая заставка на черном фоне, или двинул пультом и активировался этот розовый "медиатор" на темном экране.
ПО БАРАБАНУ! Нам смотреть кино это не мешает.
Может они и еще когда-то есть. Но это как у Жванецкого: "У нас их никто не замечает".
В общем, если Вы не гурман-эксперт по мельчайшим недостаткам телетехники - не сомневайтесь. Берите и наслаждайтесь.
И да, 65 дюймов не самый большой экран, который можно охватить двумя глазами с двух с половиной метров.
P.S. Все восторги были вызваны картинкой с разрешением 2160. Хотя и на Full HD попадаются ролики, которые совсем 4К не уступают (привет форумчанину, который считает, что мы выбрасываем деньги на ветер. )))
Есть некоторые недостатки софта, на мой взгляд, и я могу рассказать о тех, которые подметил, если попросят, но это мелочи, меркнущие на фоне качества изображения.
P.S. Этот текст не оплачен производителем. А жаль)))