Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG SM9800 (55,65") 2019 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG SM9800 (55,65") 2019 года

Сообщение pokurimka1 » 07 ноя 2020, 02:16

Dreik писал(а):Хочу приобрести данный ТВ. Вопрос - глубина матрицы цвета все таки 8бит + FRC или 10 бит?

Dreik, =10
pokurimka1

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 9800SM

Спонсор » 07 ноя 2020, 02:16

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 07 ноя 2020, 02:17

Dreik писал(а):Вопрос - глубина матрицы цвета все таки 8бит + FRC или 10 бит
открыт ;) Существуют (существовали) противоречивые данные по этому аспекту, косвенно указывающие как на одно, так и на другое, даташит матрицы и технология тестирования, позволяющая интерпретировать практические результаты на технологию, отсутствуют.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение pokurimka1 » 07 ноя 2020, 02:20

В первом посту же написали, я там прочитал :D
А есть разница? Все равно это не увидишь.
Последний раз редактировалось pokurimka1 07 ноя 2020, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
pokurimka1

Сообщение Dreik » 07 ноя 2020, 02:26

Да я читал первый пост, он меня и смутил. В описаниях везде указывают 10 Бит. Я вообще хотел Олед брать 65СХ, но товарищ отговаривает от Оледа. Остановился на этой модели. Хотя еще смотрел куледы, но VA матрица настораживает. Беру для ПС4 (ПС5), просмотра IPTV и фильмов.
Dreik

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: Lg 55SK8100

Сообщение pokurimka1 » 07 ноя 2020, 02:28

Dreik писал(а):Беру для ПС4 (ПС5), просмотра IPTV и фильмов.

Бери обязательно. Для IPTV зачем лучше-то.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Dreik, лет через 5 более современный возьмешь. Этот и будущий ТВ по цене одного нонешнего QLed'a, в ближайшем будущем уже морально технически устаревшего.
pokurimka1

Сообщение Dreik » 07 ноя 2020, 02:41

pokurimka1
Да тоже склоняюсь к этому варианту, т.к.LG больше нравится и веб-ось. Только этот ТВ трудно найти сейчас. Осталось 2 шт. в ДНС - думаю как бы не подсунули витринный экземпляр.
Dreik

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: Lg 55SK8100

Сообщение pokurimka1 » 07 ноя 2020, 02:47

Dreik, у меня год он, будет 5 декабря. Единственный минус это белые засветы на черном фоне. Когда мышью по экрану водишь это видно.
pokurimka1

Сообщение narpol » 07 ноя 2020, 04:51

pokurimka1 писал(а): у вас в Израиле я не знаю. При таком канале 25-45 mbitsec для чего смарт. телевизор?
resonansER писал(а):Это что у вас за система, если на 200-300 mbit\sec практически не тормозит 4К?! Да я реально в шоке! У меня интернет 25-45 mbit\sec и у меня Netflix идёт в 4К Dolby Vision с Dolby Atmos и 4К каналы показывают не тормозят от слова совсем. Ну ладно, изредка идёт буферизация, в течении 2-3 секунд.
Для начала, оба вы говорите о разных вещах/сценариях использованиях использования и друг друга не понимаете. Само собой для онлайн просмотра хотя и недостаточно все же плавающих 25-45 мбит/с (кстати, обычно от провайдера предел скорости задается все же строго? ), поэтому и возникает буферизация временами (желателен стабильный канал на 40 мбит/с), но использовать в большинстве случае такое можно (ну а 200-300 мбит/с для онлайн-просмотров просто не нужны, необходимо лишь стабильное соединение (без кривого роутинга) на монопотоке с шириной, как и говорилось, 40 Мбит/с). В локальной же сети, когда начинают вести речь о просмотре скачиваемого контенте [речь, например, о "дурных медузах"] уже исключительно играет роль пропускная способность и качество реализации локальных сетевых подключений, к которым абсолютно не имеет отношения ширина канала для доступа в интернет, предоставляемая провайдером. И в таком скачанном/"пиратском" потребительском киноконтенте в оригинальном исполнении уже требуется обеспечить пропускную способность до 145 мбит/с (по спецификациям UHD BD) в локальном доступе минимум, а на это накладывается еще много влияющих факторов.
pokurimka1 писал(а):Но, все любимые фильмы и концерты как назло на DVD и на VHS, некоторые перекодировал в HEVC. Не хватает как раз удобного движка как в пот-плеере vlc-плеере, чтобы добавить резкость или порой наоборот...
Играйтесь (включайте/выключайте/увеличивайте/уменьшайте) четкость, суперразрешение и (тут не та суть, но визуально помогает) динамический контраст в настройках ТВ, а также шумодавы (оба) и плавную градацию - все настраивается, "как хочется"
pokurimka1 писал(а):что мне докупить к телеку? У меня ни одного кабеля, ни одного шнурка (кроме сетевого) к телеку нет. Я думал и не надо, он же смарт и все через wi-fi.
Так ничего больше и не требуется, если только не надумаете:
- приобретать/использовать внешний источник (=медиаплеер/приставка/ПК) в целях
narpol писал(а):Речь может вестись только о всеядности (поддерживается больше видео- и аудиокодеки, в т. ч.HD-звук, форматов/контейнеров, используемых для упаковки медиаконтента, и их различных сочетаний; у многих присутствует поддержка возможности работы с образами оригинальных носителей - DVD и BD, в т. ч. с использованием функционала меню диска), многозадачности (возможность использования сторонних приложений), удобства ПО (пользовательский интерфейс) и ПДУ, расширенные возможности организации сетевого доступа (поддержка множества вариантов сетевых подключений).
для которого потребуется подобрать качественный HDMI-кабель Выбор кабеля HDMI для телевизора
или/и
- использовать внешнюю акустику (+ еще 1 кабель), которая безусловно будет давать более качественное звучание, более правильную реализацию объемного звука в киноконтенте (rizhuha @ Выбор акустики для телевизора, Выбор саундбара), чем стоковые динамики ТВ. Приобретение всей этой связки поможет понять и оценить всю прелесть объемного звучания кинотеатрального звука в HD-реализации, это к, вероятно (хотя тут я не уловил смысла написанного до конца)
Звук у данного телевизора вполне приличный, а театрального к перекомпрессированному мне не надо.

pokurimka1 писал(а):Зачем NAS, если есть простенькая рабочая программка SmartShare?
Для организации, надежного хранения и предоставления любых вариантов доступа различным устройствам в различных целях к значительному по объемам (террабайты/десятки) содержимому домашней медиатеки/видеколлекции/архиву фото/и т. д, и т. п. И не смешивайте/не путайте предназначение ПО (= SmartShare) и физического исполнения хранилища (NAS=автономный ящик с дисками), на котором может собственное ПО устанавливаться, в т. ч. для организации доступа по DLNA-технологии.
pokurimka1 писал(а):Единственный минус это белые засветы на черном фоне. Когда мышью по экрану водишь это видно.
Выключаем локальное затемнение и это исчезает ;), правда заодно с "глубоким" черным :roll:
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
pokurimka1 (07 ноя 2020, 06:10)
narpol

Сообщение pokurimka1 » 07 ноя 2020, 06:17

narpol писал(а):
pokurimka1 писал(а): Играйтесь (включайте/выключайте/увеличивайте/уменьшайте) четкость, суперразрешение и (тут не та суть, но визуально помогает) динамический контраст в настройках ТВ, а также шумодавы (оба) и плавную градацию - все настраивается, "как хочется"

narpol, а где это все в настройках? По порядку, лучше на скрине. Я так думаю, мало кто каждый раз меняет, наверняка многим пригодится на всякий случай. Не все же продвинутые, есть такие как и я... и времени искать нет, работы много.

А про товарища из Израиля, дело понятное, что он не понимает с таким каналом. Ему с таким интернетом сутками-неделями и месяцами UHD тянуть придется. Легче прикупить. Сочувствую.
Последний раз редактировалось pokurimka1 07 ноя 2020, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
pokurimka1

Сообщение narpol » 07 ноя 2020, 06:28

pokurimka1
Давай лучше дам ссылку на Руководство пользователя, там с картинками и все пути для попадания к настройкам указаны ;) http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w1 ... index.html (Обзор настроек, затем все, что относится к картинке, в разделе Экран)

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
pokurimka1 (07 ноя 2020, 06:30)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение