trubl писал(а):В Погоде, это в приложении Погода надо выставить город свой?
Да
trubl писал(а):В Погоде, это в приложении Погода надо выставить город свой?
masterk писал(а):Это из за того что каналы появились) добавь город в погоде и тогда вместо салютов будут часы и погода на заставке.
Калибровкой (процесс с применением специализированных инструментальных средств и ПО - Калибровка телевизоров LG) - нет (нет сведений о таком владельце на форуме). И, кстати, именно поэтому не помогли полученные таким путем данные для сторонней конкретной панелиpash-ok писал(а):А кто-нибудь занимался более точной калибровкой A1?
pash-ok писал(а):Попробовал по инструкции с rtings, но оттенки на лицах всё ещё далеки от идеальных.
tarzan2000 писал(а):Я не претендую на право быть верным, но чуток вытянул у 48" a1 картинку настройками на 22 точках. Убрал желтизну и краш в тенях.
Первый столбец SDR
Warm с 50 поднял до 10
Режим Эксперт Темный
Взял для примера настройки KeepItClassy. Он кстати в интервью сказал что у него панель корейской фабы (у меня так же), не знаю на сколько это важно - но вдруг.
На глаз. На контенте где есть лица людей, одежда светлая (бежевая, белая). Сцены кино, телепередачи, фото семейные. Все то что ВЫ знаете как выглядит в реалиях Вашими глазами. Фото кстати отличный вариант. На Смарт делаете реальное фото здесь и сейчас и сразу на ТВ просмотр. Сравниваете и корректируете. Для начала в ББ температуру цветов и их насыщенность корректируете. Потом яркость ОЛЕД. Гамму так же можно около 2.2-2.4 сравнить. Остальные настройки я не трогал.
Из коробки уж очень "теплит", "зеленит", "желтит" и яркости до жути (хоть и А1). Все очень резкое, яркое, темное, переходы между ярким и темные резкие. Теней нет сразу прямо в лоб. Я "вытянул" катинку до моего уровня восприятия "как надо". Но убив на это около недели.
LG 48A1 - работа 60гц панели на контенте 24к\с:
В качестве практического изучения вопроса, просмотрено несколько материалов в режиме "Кинотеатр" + Motion - "Естественный" ("Кинематографический" не зашел)
Никакой дергатни и пропусков кадра в контенте 24к\с я не воспринял глазом.
Можно вас поздравить с невысокой чувствительностью к джаддеру
tarzan2000 писал(а):В качестве практического изучения вопроса, просмотрено несколько материалов, режим: "Кинотеатр" + регулировка ББ по 22 RGB (SDR\HDR), Motion - "Естественный" ("Кинематографический" не зашел )
Никакой дерготни и пропусков кадра в контенте 24к\с я не воспринял глазом.
Источник: DLNA NAS 218+
Канал Wi-fi 5 Гц (6 метров)
Asus AC66U_b1
Dune.2021.2160p.HMAX.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DoVi.by.DVT
LUCY_BD_UHD_REMUX-BLUEBIRD.mkv
No.Time.to.Die.2021.WEB-DL.2160p.HDR.mkv
Red.Notice.2021.2160p.NF.WEB-DL.DDP5.1.HDR.DV.mkv
Squid.Game
masterk писал(а):Вообщем нашел такой баг (скорее всего в прошивке) - включаю на ютубе видео hlgHDR не просто hdr а hlghdr (hybrid log gamma). Потом всключаю другое видео (обычное sdr) и опа - картинка потусклела и лица у всех темно морковного цвета. Лечится так - включаем любое виде с просто hdr (без hlg), буквально на пару сек. И дальше включаем обычное sdr - и все цвета в норме.. я так понял что тв не корректно переходит именно с hlg hdr в sdr. Может кому поможет)
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0