Обзор и отзыв на телевизор LG OLED65C1RLA
Приветы. Довольно долго раздумывал над покупкой OLED телевизора. Но всё же решился. Выбор стоял между CX и C1. Разница в цене (на момент написания обзора) составляет 55т. рублей (для моего города). Поэтому пришлось штудировать форумы, и искать отличия.
Итак, расстояние от стены до стены составляет чуть больше 3 метров. Поэтому было решено покупать 65 дюймовую версию. И да, я знаю, что телевизор будет не вплотную к стене, да и я не 2d картинка.

IMG_20210606_144501.jpg (509.18 КБ) Просмотров: 3985
Смотреть эфирные каналы на таком телевизоре как по мне кощунство. С учетом того в каком качестве они вещают, и какой "контент" предоставляют. Так что телевизор изначально покупался для фильмов/сериалов в 4к. Ну и для ютуба/твича.
Доставка телевизора заняла ровно неделю. Живу на 3 этаже. Зная что коробка весьма большая, да и вес приличный (около 34 кило) я попросил знакомых помочь. Трудностей не возникло. И вот уже коробка с этим агрегатом стоит у меня в комнате. К сожалению фото коробки я делать не стал, а доставать сейчас её уже не хочется. Могу сказать лишь, что на коробке нет изображения дерева, она просто черная.
Распаковка прошла гладко. Сняли верх коробки. Убрали с экрана "пакет" и курьер сказал сразу же включать в сеть, мол надо проверить работоспособность. Включили, появились предварительные настройки. Но вот не задача, чтобы подтверждать их нужно нажимать "ок" которое находится внизу экрана. А его не видно. Я предложил сначала собрать ТВ, а уж потом проверять. На что получил ответ от курьера: "Мне некогда тут сидеть, у меня другие заказы ждут. Телевизор работает и всё с ним хорошо". Минуту спорили и решили приподнять экран держа по краям за пенопласт. Так проверили экран, я расплатился и курьер ушел восвояси. Выключили телевизор, положили экран на коробку и прикрутили подставку. Примерно как в этом видео:
Вдвоем подняли уже собранную конструкцию (не представляю как одному это делать) и поставили на законное место. Сняли пленки с экрана и задней части.
Первое полноценное включение. Ожидание чего-то необычного (до этого Oled'ов у меня не было) и вот оно. Картинка даже на штатных настройках огонь.
Подключили внешний жёсткий диск, на который заранее были залиты картинки для "тестов" и пяток видео с HDR и Dolby Vision. Бандинга я не увидел. Видео выдавали невероятную картинку. Отмечу, что стоял режим "Яркий" со всеми улучшалками.

IMG_20210606_145713.jpg (779.17 КБ) Просмотров: 3985
Знакомые ушли, а я начал копаться в настройках и приводить режимы в "адекватный" вид. Благо, на форумах есть много тем по точечной настройки, под разный контент.
Через какое-то время решил перекусить, выключил ТВ. По возвращении и включении увидел, что все мои настройки вернулись к заводским. WTF??? Оказалось, что телевизор был поставлен на режим "в магазине". Переключил в режим "Дома". Странно конечно, брал вроде не с витрины. Может, когда проверяли матрицу включили этот режим? И да, я заказывал проверку на битые пиксели у магазина (1100р, выдают бумажку). Или меня решили обмануть? Неясно. При заказе и общении с оператором меня заверили, что телевизор ТОЧНО не с витрины.

IMG_20210606_152846.jpg (616.25 КБ) Просмотров: 3985
Далее пришлось по второму кругу пройтись по всем настройкам. Режимов много. Точечно настроил для фильмов и сериалов обычных/HDR/Dolby Vision. Оказалось, что для каждого из этих форматов настройки идут отдельно. Как только телевизор распознаёт, что в видео есть HDR или Dolby Vision он автоматически переключается на другую раскладки настроек. Неожиданно.

IMG_20210606_144823.jpg (861.64 КБ) Просмотров: 3985
Смотреть фильмы с улучшалками почти невозможно (для меня по крайней мере). Настройки по шумоподавлению и TruMotion портят всё. Да и добавление лишних кадров превращает кино не пойми во что. Так что перед просмотром обязательно переключайтесь на режим "Кино" или "Кинотеатр" (предварительно проверьте настройки и в них).
Я не считаю себя меломаном и если честно не очень люблю очень громкие звуки. Скорее всего, даже саундбар брать для телевизора не буду. Настройки звука в телевизоре тоже присутствуют. Можно включить ИИ для него, или "выравниватель". Если я правильно понял, то звук речи будет всегда слышан лучше, чем остальные звуки. Так же можно "просканировать? " комнату и телевизор настроит как "правильно" выдавать вам звук.

IMG_20210606_144804.jpg (773.19 КБ) Просмотров: 3985

IMG_20210606_144928.jpg (1.27 МБ) Просмотров: 3985
Пульт Magic Remote. Вроде удобный, хотя привыкать к нему всё равно придется. Как по мне кнопки от "приложений" не нужны.

IMG_20210606_145738.jpg (664.5 КБ) Просмотров: 3985
WebOS шустрая, но рекламы многовато. Даже на начальном экране много всего не нужного.

IMG_20210606_144723.jpg (821.15 КБ) Просмотров: 3985
Угол обзора составляет 178 градусов. Т. е. можно стоять сбоку и всё равно видеть отличную картинку.

IMG_20210606_152757.jpg (278.58 КБ) Просмотров: 3985
В итоге пока покупкой очень доволен.