Vladexs
Данная модель в этом плане не индивидуальна, все остальное в Дополнительный раздел
LG OLED55C45LA (далее для простоты — 55C4) — OLED-телевизор с экраном разрешением 3840 на 2160 пикселей. Во время теста он работал под управлением webOS 2024 (9.1.0-48) и версии системного ПО от 11.03.20. Использовалась аппаратная платформа О22Н (такая же, как и у ее предшественника, т. е.55С3 от 2023 года).
Модель 55С4 отличается от моделей серии B4 и G4 не только «мраморной» задней стенкой, но и еще одной, более важной вещью. Все разъемы расположены сбоку, что упрощает подключение. Для сравнения, в сериях B4 и G4 разъемы разделены на боковые и нижние. Стоит ли говорить, что подключить кабели к нижним разъемам не так просто, как к боковым. А в 55C4 они все находятся сбоку, полностью на виду.
Широкий выбор цветов
Поверхностный охват пространства UHDA-P3 (CIExy) составил 94%, что является хорошим результатом и подтверждает возможность отображения очень широкой цветовой палитры. С другой стороны, этот результат на 3 процентных пункта ниже, чем у модели 65C4. Может ли это быть связано с конкретной партией производства? Может быть.
В свою очередь, средняя ошибка цветопередачи в режиме HDR (при MaxCLL=1000; MaxFALL=400 кд/м^2) составила 5,0, что является хорошим результатом, хотя и не таким хорошим, как у приведенной выше модели 65C4.
Черный и контрастный
Наша стандартная тестовая сцена из « Выжившего» (2015, HDR10) показала себя очень хорошо, хотя воспроизведение некоторых деталей в тенях могло бы быть лучше. Однако хороший OLED можно узнать не только по глубокому черному цвету — это под силу любому телевизору с органической матрицей. Реальные различия видны только в том, как WOLED меняют цвет от черного до очень темно-серого. Именно в этой области может произойти много нехорошего, например, искажения, пятна, чрезмерный шум или колебания яркости.
К счастью, у тестируемого 55С4 серьезных проблем в вышеописанных ситуациях не возникло. области: колебания яркости в сверхтребовательных сценах были граничат с ощутимыми (другими словами, нужно было знать, куда смотреть, потому что типичный пользователь вряд ли это заметит). Причем никаких клякс не было, о чем свидетельствует, например, сцена сна из «Выжившего» в самом начале фильма. У мини-светодиодов, особенно у плохих, с ним много проблем, а иногда WOLED даже могут на него наткнуться. В свою очередь, 55С4 блестяще выдержал это испытание.
Очень порадовало отсутствие шумов в темных сценах. У некоторых WOLED, особенно определенного европейско-китайского бренда, с этим постоянные проблемы, но только не у 55С4 — он показывал чистое и бесшумное изображение, например в сложных сценах из фильма «Гроссмейстер» (The Grandmaster, 2013, SDR). ). И в то же время зернистость пленки сохранена.
Хотя это всего лишь «SDR» (но очень хорошо сделанный), сцены из этого фильма выглядели завораживающе хорошо — настолько хорошо, что, хотя я знаю этот фильм почти наизусть, я не устоял перед искушением и досмотрел первые две главы до самый конец. У меня такое случается редко и это говорит только в пользу тестируемого телевизора.
Ну, такие «дождливые» боевые сцены иногда сбивают с толку алгоритмы управления зонами подсветки в Mini LEDs. А в 55С4, как видите, таких проблем не возникло. И именно поэтому мне нравятся OLED.
В целом, LG 55C4 отображает очень качественные изображения, которые, если не считать случайной постеризации в очень сложных сценах, не оставляют желать лучшего, и перед ними действительно трудно устоять. Так держать!
HDR
HDR-материалы, просматриваемые на экране 55C4, выглядят великолепно, особенно в условиях домашнего кинотеатра.
На телевизорах LG режимом по умолчанию для контента HDR10 является «Стандартный HDR», который слишком холодный и искусственно резкий. Поэтому пользователям, желающим увидеть изображение, более близкое к отраслевому стандарту, следует изменить режим на «HDR Filmmaker» и уменьшить параметр «Резкость» со значения по умолчанию «10» на «0».
В режиме кинопроизводителя (HDR) на 10% экране максимальная яркость в начале трехминутного измерения составила 865 кд/м^2, а за 180 секунд она выросла до 987 кд/м^2.
Это отличный результат – более чем на 230 кандел лучше, чем, например, у модели 55В4.
В свою очередь, на полноэкранной белой доске, что вызывает проблемы у всех OLED, яркость была на 10% ниже, чем у окна, и составила всего 166 кд/м^2. Хотя это довольно средний, если не сказать низкий результат, не будем забывать, что есть и WOLED, не дотягивающие даже до 130 кандел.
Отображение движения
Воспроизведение движущегося изображения 55С4 оцениваю положительно: резкость движущегося изображения очень хорошая, функция сглаживания работает приемлемо.
TruMotion имеет следующие возможности:
- кинодвижение;
- естественный;
- плавное движение;
- выбор пользователя (WU) с подопциями:
-- устранение дрожания (плавность движений) ;
-- de-blur (резкость движения) ;
-- OLED-движение.
Зависимость резкости движущегося изображения от выбранных параметров TruMotion следующая:
- отключено – 300 строк (макс.1080 строк ТВЛ) ;
- движение пленки – 600 строк;
- натуральный – 600 строк;
- плавное движение – 600 линий;
- ВУ – 600 строк;
- WU + OLED Motion – 600 строк.
Опция WU+OLED Motion вызывает падение яркости и значительное мерцание, поэтому рекомендовать ее обычному пользователю сложно.
TruMotion создает немного больше артефактов (искажений), чем сопоставимые конкуренты, поэтому я рекомендую использовать эту функцию осторожно, особенно в сценах с очень быстрым движением.
Качество звука телевизора LG 55C4
Качество звука аналогично 65C4 и его предшественнику (55C3) и в целом неплохое, хотя и довольно некачественное.
В телевизоре используются широкополосные преобразователи, излучающие звук вниз.
Бас достаточно сильный, его характеристики начинают снижаться лишь примерно на 72-74 Гц.
В тестовом блокноте я написал: "Для телевизора звук очень хороший, бас мощный, хорошо настроенный и расширенный (а не "однонотный" Тем не менее, это могло бы быть сделано с большей ясностью и утонченностью».
Для сигнала 1080p/60 мы измерили задержку 12,8 мс, что является низким показателем. В свою очередь, диапазон VRR составляет 40-120 Гц (по данным EDID), что является несколько лучшим результатом, чем у некоторых конкурентов, уходящих «всего» до 48 Гц.
Итоги испытаний LG OLED55C4
55-дюймовый OLED-дисплей LG из последней серии C4 сохраняет все преимущества своего предшественника, включая глубокий черный цвет, очень высокую контрастность и чрезвычайно выразительные цвета, а также содержит многочисленные функциональные улучшения. Люди, перешедшие с ЖК-экранов, наверняка будут впечатлены точностью воспроизведения эффектов HDR, которых часто не хватает экранам со светодиодной подсветкой. Так что, если вы ищете очень хороший телевизор с изображением, превосходящим большинство мини-светодиодов, LG OLED55C4 вас не разочарует. Я очень рекомендую его.
Минусы
- некоторая постеризация в очень сложных сценах
- слегка подавляет детализацию теней на содержимом SDR
- белый слегка меняет оттенок под углом
- несъемный кабель питания
- аппликатура пилота (? )
Плюсы
- отличный черный и контрастный
- точные цвета и широкая цветовая палитра
- хорошая заводская калибровка
- очень хорошие мультимедийные возможности
- поддержка Chromecast
- четыре полноценных порта HDMI 2.1
- современный вид
- пульт с курсором
Mad1van писал(а):альтернативный
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0