Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Сообщение Cell » 03 янв 2025, 12:07

mads писал(а):Пару дней назад приобрел тв LG 65 Oled c4/ проблема следующая: при движении людей, обьектов и тд (если смотреть прям в притык - 5см от экрана) видно как будто эффект шума, а если конкретно идут полосы но не горизонтальные или вертикальные, а диагональные.

Не боитесь зрение испортить смотря на экран в 5см от него, еще и 65 дюймов?
Cell

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 48 C4

Спонсор » 03 янв 2025, 12:07

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mads » 03 янв 2025, 19:51

Прикладываю фото диагональные полос. Пока что не мое, но то же самое. Это видео от западного блогера, который просто распаковывал (unbox) ТВ Oled С4 в магазине. Проверил этот тв с витрины 65 и 55 диагонали - тоже самое.

Еще я заметил, что эти диагональные полосы динамичны. Они все время (когда включена панель) движутся снизу вверх.
mads

Телевизор: OLED65C4RLA

Диагональные полосы на экране

Сообщение JackSparrow » 03 янв 2025, 21:58

mads
Судя по всему, не только вы столкнулись с проблемой появления диагональных полос на экране телевизора LG OLED (особенно во время динамичных сцен). На reddit обнаружена целая тема по данной проблеме, называется "Во время движения на моем G4 55″ появляются тонкие диагональные линии. Это нормально или проблема? ".

Симптомы
"Пострадавшие" юзеры пишут, что линии становятся особенно заметными при близком просмотре (менее 1,5 метров), особенно в темных сценах. В некоторых случаях линии могут проявляться в виде артефактов, которые отвлекают и снижают качество изображения во время игр или при использовании в качестве монитора для ПК.

Модели ТВ с проблемой
Отмечено на моделях 2024 года LG OLED C4 и LG OLED G4, независимо от диагонали экрана.

Возможные причины
В ходе обсуждени выделены несколько возможных причин появления этих диагональных линий:

1. Обработка изображения: Некоторые пользователи предполагают, что проблема может быть связана с алгоритмами обработки изображения, которые используются для улучшения качества видео. Функции, такие как TruMotion, могут усугублять проблему, добавляя артефакты в динамичных сценах.

2. Проблемы с прошивкой: Обновления прошивки, которые пользователи пытались установить, не всегда решают проблему. Это может указывать на более серьезные недостатки в программном обеспечении телевизора, которые требуют внимания со стороны производителя.

3. Структура пикселей: Также возможны проблемы с субпиксельной компоновкой. Некоторые пользователи считают, что это может быть причиной недостаточной четкости текста и изображений при близком просмотре.

Способы борьбы с проблемой
Несмотря на то, что решения проблема с диагональными линиями пока не найдено, можно попробовать предпринять несколько шагов для её минимизации:

1. Настройки изображения: Рекомендуется отключить функции улучшения изображения, такие как TruMotion, и проверить наличие обновлений прошивки. Некоторые пользователи также отмечают, что сброс к заводским настройкам может помочь улучшить ситуацию.

2. Расстояние просмотра: Если есть возможность, рекомендуется смотреть телевизор с расстояния более 1,5 метров. Это значительно уменьшает заметность диагональных линий и может улучшить общее качество просмотра.

3. Обратная связь с LG: Настоятельно рекомендуется обращаться в службу поддержки LG с описанием проблемы. Чем больше людей сообщит о ней, тем выше вероятность, что компания обратит на это внимание и предложит решение.

4. Обсуждение на форумах: [Вы тут] Участие в обсуждениях на форумах, таких как этот, может помочь собрать информацию о проблеме и найти возможные решения от других пользователей. Делитесь своим опытом и рекомендациями.
Последний раз редактировалось JackSparrow 05 янв 2025, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
mads (04 янв 2025, 00:53)
JackSparrow

Благодарил (а): 1706 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Диагональные полосы на экране

Сообщение Algar1 » 03 янв 2025, 22:41

JackSparrow писал(а):На reddit обнаружена целая тема по данной проблеме, называется "Во время движения на моем G4 55″ появляются тонкие диагональные линии. Это нормально или проблема? ".

Ничего себе там народ заморочился из-за этой проблемы:
Dreams-Visions писал(а):Я пошёл в местный магазин Best Buy и долго беседовал с менеджером. После недолгих уговоров они разрешили мне подключить мой USB-накопитель к нескольким телевизорам 4-й серии, которые были у них на витрине, используя тестовый видеофайл из ветки AVSF.

На всех телевизорах 4-й серии наблюдалась одна и та же проблема, независимо от модели или размера. C4, G4, 55", 65", 77" - ужасные результаты. Вы не ослышались: размер не имеет значения. На всех телевизорах наблюдались диагональные артефакты, в том числе на всех телевизорах, принадлежащих пользователям здесь. Вы подходите достаточно близко к экрану (на расстоянии 1 метра / 3 фута), и диагональные линии невозможно пропустить (я полагаю, при условии хорошего зрения в качестве предостережения). Менеджер и сотрудник отдела продаж, с которыми я работал, видели это на всех 5 экранах, которые мы тестировали, и согласились, что это неприемлемо, если кто-то ожидает, что его посадят рядом, и упомянули, что они будут использовать эту информацию в будущих рекомендациях для будущих покупателей, приходящих в их телевизионный отдел. Мы также все согласились с тем, что с расстояния более 1,5 м вы не видите проблему ни на одном экране. Плотность пикселей на больших расстояниях делает изображение размытым. На данный момент я предполагаю, что это проблема с обработкой, и я должен рассматривать это как «особенность», потому что нет причин полагать, что LG может или захочет это исправить. Для 99% пользователей это не проблема, так как это может повлиять только на тех, кто использует его в качестве монитора для ПК. Это действительно небольшая группа.

Я очень разочарован тем, что ни в одном из многочисленных обзоров на YouTube и в статьях не упоминается эта проблема, но, как уже говорилось... если они тестировали с обычного расстояния, то всё равно не заметили бы её. Может быть, я отправлю некоторым из них электронное письмо со ссылками на эту тему и некоторыми нашими выводами. Лучший результат? Может быть, кто-то из них или несколько человек сообщат об этой проблеме, и LG будет вынуждена выделить ресурсы на потенциальное исправление. Без такого внимания я не вижу причин, по которым какой-либо бизнес стал бы тратить ограниченные ресурсы (читай: деньги) на проблему, с которой сталкиваются 0,5% их пользователей. Но я не представитель бизнеса, и не моя задача беспокоиться о них; моя задача как потребителя — убедиться, что мы получаем наилучший опыт для нашего сценария использования. Этот телевизор и все телевизоры LG, которые мы видели за последние несколько лет, были чемпионами по производительности ПК, и ни одно поколение до этого не могло сравниться с тем, что мы видим в новой 4-й серии.

Мой совет пользователям ПК или потенциальным пользователям ПК: если вы используете его в качестве игрового монитора для ПК с расстояния «удобного дивана», покупайте с уверенностью. Это идеальный телевизор для игр на ПК с такого расстояния. У меня нет претензий к 99 из 100 потенциальных категорий, в которых я мог бы его критиковать. Он также отлично подходит в качестве монитора для ПК в рабочих целях (не забудьте установить MacType Tuner для улучшения читаемости текста). ОДНАКО, если вы планируете использовать его, сидя на расстоянии 1,5 м (или около 4 футов) и при этом потреблять контент (стриминговые сервисы, YouTube, просмотр фильмов) или играть на таком расстоянии, вы почти наверняка увидите эти диагональные линии в быстро движущемся тёмном контенте. Панорамирование камеры в полутёмных комнатах. Шелестящая листва. Текущие реки. Игры в полутёмных пещерах. Дело не в том, заметите ли вы это; вопрос в том, когда вы это заметите и насколько сильно это вас отвлечет. Надеюсь, вы увидите это в окне возврата, чтобы решить, влияет это на вас или нет.

В любом случае, на данный момент у меня осталось несколько дней, чтобы принять решение... но я думаю, что мне придётся вернуть G4. НО... я могу просто взять ещё один, чтобы продлить срок возврата ещё на 60 дней. Зачем? Это даст мне время написать в RTINGS, Hardware Unboxed и паре других популярных авторов контента, которые. Я уверен, что у всех них потекли бы слюнки при мысли о том, чтобы снять видео с пикантным заголовком о потенциальной проблеме, обнаруженной во флагманских моделях, пожалуй, самого популярного бренда в сфере OLED (во всяком случае, среди геймеров и пользователей ПК). И кто знает? Может быть, в течение этих 60 дней мы действительно получим ответ от LG о том, что они работают над этим для будущего обновления. По крайней мере, тогда я буду вооружён знанием о том, что однажды проблема может быть решена (я бы оставил его, если бы знал, что это будет исправлено). Или, что более вероятно, мы будем хранить молчание, и я просто пойду дальше.

Альтернативный вариант — либо купить 55-дюймовый G3, либо попытать счастья с A95L. Ни один из этих вариантов не идеален, так как я с нетерпением ждал 144 Гц и улучшенной яркости и цветопередачи, которые предлагает G4. Я привык к G1, поэтому мне удобен пользовательский интерфейс и функции. У G3 нет этой проблемы с артефактами, но я чувствую, что мне будет не хватать обновлений, которые есть у G4 (именно поэтому я изначально выбрал его).A95L — отличный телевизор во всех отношениях, но я не могу не заметить, что он теряет половину портов HDMI 2.1 и более высокую частоту обновления, предлагая при этом меньшую гарантию, более высокую задержку и неизвестную потерю яркости HDR, а также простоту настройки разрешения. Все это, вероятно, будет исправлено в следующей версии, но меня беспокоит то, что я потратил на него ~3000 долларов, зная, что у него есть недостатки, которые вообще не должны были быть в телевизоре.

Если бы не это, G4 был бы идеальным монитором для ПК. Но в нынешнем виде он слишком отвлекает меня, чтобы я мог принять его, по крайней мере, не попытавшись получить какую-то реальную обратную связь и действия от LG. Будет обновляться по мере моего продвижения.

Bigtymer781 писал(а):Я вижу эту проблему на своем 48-дюймовом C4. Я использую его как монитор ПК и сижу примерно в 2-3 футах от него, его хорошо видно в темных (но не слишком темных) цветах во время движения. Что я заметил, если вы поставите экран на паузу и будете двигать головой из стороны в сторону, вы также увидите диагональные линии. Я только что обновился с C3, и я могу подтвердить, что у него нет этой проблемы.
Вот интересный комментарий от gnaurai6251, который я увидел в одном из недавних видео Винсента (HDTVTest) на YouTube.
«Почему вы не рассказали о новом алгоритме сглаживания в WOLED-телевизорах 2024 года?
Он использует ШИМ в шахматном порядке, чтобы уменьшить видимость перерегулирования, но при достаточно близком расположении вызывает артефакты в виде диагональных линий, и я не знаю, вызывает ли это напряжение глаз, поскольку ШИМ есть ШИМ... »

AnnaWithAWish писал(а):Просто чтобы поделиться своими наблюдениями: я купил LG G4 65 дюймов, и если я подхожу ближе к телевизору, то чётко вижу диагональные линии. Как отметил автор, это особенность, которая, к сожалению, есть у всех G4. Но я использую его в качестве дисплея для PS5/ПК на диване, и с расстояния в два метра линии уже не видны, что делает его идеальным для использования. Просто жаль, что почти никто не заметил этого и не упомянул в обзорах, потому что это огромная проблема. Даже в LG, когда я связался с ними, сказали, что не видели ничего подобного и, возможно, это просто полосы. Но это не так.

Я также заметил, что если я смотрю на какое-то место, где я вижу этот эффект, и не двигаю глазами, а просто удерживаю фокус на одном и том же месте, то больше не вижу этого эффекта, но как только я немного отвожу голову назад или меняю фокус, эффект сразу же появляется. То же самое происходит с камерой: когда камера перефокусируется, эффект появляется, но если я удерживаю фокус на одном и том же месте, эффект исчезает. Просто я узнал об этом и хотел упомянуть.

Я вижу эффект при использовании PS5 и ПК, в фильмах и играх, при подключении нескольких источников HDMI, с новыми кабелями, так что дело не в порте, кабеле или устройстве.

Dreams-Visions писал(а):На днях я написал о том, что эти несколько отвлекающие диагональные линии появляются и исчезают во время динамических сцен на моём новом G4 55". В то время у меня не было примера изображения, потому что его было трудно снять на телефон, но теперь оно у меня есть, и я надеюсь, что на этот раз получу больше 0 ответов с этими изображениями.

Это изображение — пример, который я сделал во время просмотра 4-й серии «Прислужника» на Disney+. Я добавил стрелки, чтобы подчеркнуть, что на изображении очень чётко видны диагональные линии, которые появляются, насколько я могу судить, во время движения. Эти диагональные линии появляются не всегда; мне просто кажется, что они появляются, а затем исчезают, как артефакт обработки или что-то в этом роде. Обычно они длятся секунду или две и присутствуют независимо от источника (встроенные приложения, ПК с HDMI, похоже, не имеют значения).

Является ли это на самом деле каким-то артефактом обработки или настройкой, которую можно изменить, или с моим устройством что-то не так? Я погуглил эту проблему, но ничего не нашёл, и я определённо не хочу быть единственным, кто это видит. Я всё ещё в окне возврата, но если это нормальное поведение, то я не против. У меня нет других проблем, и в остальном я вполне доволен; я просто не хочу быть единственным, кто видит непреднамеренный артефакт, если это происходит именно так, понимаете? Признаюсь, иногда это отвлекает. Трудно не заметить появление тонких диагональных чёрных линий на чистом изображении, даже если они появляются ненадолго.

Здесь действительно нужно второе мнение. Надеюсь, эти изображения достаточно чёткие, чтобы проблема была очевидна.

Если кто-то с G4 хочет посмотреть ту же сцену: это «Прислужница» (Disney+) 1-й сезон, 4-я серия в 5:50.Dolby Vision / Atmos включены, настройки приложения по умолчанию.

MaTaTom писал(а):Я понял, что это не имеет никакого отношения к движению изображения, а связано с движением глаз и типом цвета и темноты на экране. Если какая-то часть изображения достаточно тёмная, чтобы создать такой эффект дрожания, и ваши глаза медленно перемещаются по экрану, что часто происходит, когда вы следите за движущимся объектом, вы это увидите.

Именно поэтому это так трудно запечатлеть на камеру, потому что вы обычно держите камеру неподвижно, и частота обновления камеры около 30 Гц также должна влиять на это явление. Если я увеличу изображение в 10 раз с помощью Samsung s24 Ultra в режиме видео и буду медленно перемещать его, я смогу точно определить проблемные части изображения. Он также полностью независим от источника, как я вижу это в цвете меню Game Optimizer.

Как воспроизвести или, скорее, увидеть это своими глазами: подойдите ближе к экрану, оптимально ближе чем на 80 см, если у вас 55-дюймовый телевизор (вероятно, это сработает и для более крупного телевизора). Выберите любой источник HDMI, чтобы активировать оптимизатор игр. Выберите тёмную, оптимально чёрную картинку в качестве источника. Откройте меню оптимизатора игр и наведите курсор на режим «Тёмная комната», чтобы выделить его. Текст будет перемещаться справа налево, потому что он слишком длинный для доступного пространства. Сосредоточьтесь на одной букве движущегося текста и следите за ней взглядом. Теперь вы должны увидеть диагональные полосы тёмного цвета вокруг текста.

За это сообщение автора Algar1 поблагодарили: 2
dflaer (12 янв 2025, 21:39), mads (04 янв 2025, 00:52)
Algar1

Телевизор: lg 65cx
Звук: Monitor Audio Silver 100 7G

Сообщение mads » 04 янв 2025, 00:51

Всех благодарю за наводки (за источники) - где можно было ознакомится с инфой по данной проблеме, проблема массового характера

Самое главное я убедился что это не брак - а особенность (или косяк в разработке) работы панели.

Итог: за все это время проблему в глобал не вынесли и не пофиксили/ и проблема походу в PWM checkerboard

Панель оставляю, обмен производить не буду, т.к. на привычном расстоянии для просмотра тв - данной проблемы не видно от слова: совсем.

Остальное в панели все шикарно: HDR10, 144 Hz, цветопередача.

Еще раз - благодарю всех участвовавших в данной теме!

За это сообщение автора mads поблагодарил:
AMETKO (04 янв 2025, 11:03)
mads

Телевизор: OLED65C4RLA

Сообщение lipsky » 05 янв 2025, 19:03

Приобрел вчера LG С4. Подключил коробочку apple TV, спутниковый ресивер НТВ+, флешку. Эппл тв и НТВ+ через HDMI. Результат интересный - звук есть только при воспроизведении контента с флешки и эппл ТВ, при просмотре каналов НТВ+ идет только изображение. Кабели и порты пробовал разные, эффект один и тот же, то есть проблема не в кабеле. Настройки вывода звука для всех источников одинаковые -- динамики телевизора, стандартные. В чем может быть причина отсутствия звука? п.с. В настройках спутникового ресивера с выводом звука особо не поиграешься -- можно только изменить PCM на Dolby Digital. Менял, картина та же -- на тв звука нет. И да, кстати, на предыдущем ТВ Sony 10-летней давности такой проблемы не было. Буду благодарен за совет!
lipsky

Телевизор: Lg C4

Сообщение narpol » 05 янв 2025, 19:17

lipsky
Попробуйте все сочетания настроек:
- меняя на ресивере PCM/Dolby Digital
- меняя на ТВ для HDMI-входа, в который ресивер подключен
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение ddk81 » 05 янв 2025, 21:00

А вообще LG собирается устранять баг с диагональными полосами (шумами), кто знает?
Или пустят на самотек?
Вот вот думал покупать и теперь тормознул.
ddk81

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG Oled 55C7V

Сообщение lipsky » 05 янв 2025, 22:30

narpol писал(а):lipsky
Попробуйте все сочетания настроек:
- меняя на ресивере PCM/Dolby Digital
- меняя на ТВ для HDMI-входа, в который ресивер подключен
2025-01-05 19-12-17 kr.eguide.lgappstv.com manual w24 global Apps w24_cis01 e_rus settings.html - Google Chrome.png

Спасибо за совет, еще раз попробовал в различных вариантах комбинаций. Не помогло... Как вариант завтра возьму у знакомых другой ресивер НТВ+и подключу его. Посмотрю что получится, может с другим источником заработает. Но верится слабо. )
lipsky

Телевизор: Lg C4

Сообщение Arahnolog » 05 янв 2025, 22:55

А подскажите пожалуйста, на LG C4 oled 42 экран стеклом порыт или пластиком? Или все телевизоры на оледе покрыты стеклом извините за дебильные вопросы.
Arahnolog

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED 42C4

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение