СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Качество изображения.
Отличная колориметрия в HDR.
Пиковая яркость на подъеме.
Режим режиссера.
Бесконечный контраст.
Углы обзора.
Всегда эффективный процессор α9.
Эффективная система Oled Motion Pro.
Отзывчивость технологии Oled, отличная задержка отображения.
Совместимость с HDMI 2.1 (VRR, ALLM, eARC), FreeSync и G-Sync.
Dolby Vision IQ.
Плоский дизайн с системой управления кабелями для удобного подвешивания на стене.
Крепление к стене входит в комплект.
УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ
Дополнительная подставка (99 евро).
Обязанность установить короб для скрытия кабелей.
Пульт дистанционного управления без подсветки.
Пиковая яркость в режиме HDR всегда ниже, чем у лучших ЖК-телевизоров.
Архивариус писал(а):В инструкции к G1 обнаружено упоминание о совершенно новом устройстве, предназначенном для управления цифровой приставкой (кабельное/спутниковое/IP/OTT), проигрывателем Blu-ray/ DVD, звуковой панелью, игровыми консолями и др. с помощью ИК-передатчика (в зависимости от страны).
В новом видео вы можете узнать, чем новый G1 OLED отличается от предыдущей модели GX. Основное внимание уделяется новым игровым функциям и новой панели evo. Вы можете прочитать обзор LG G1 OLED в выпуске журнала HDTV 2.2021. Поскольку мы уже получали запросы о новой тонкой настройке темных областей изображения, вот более подробное объяснение: новая функция также была доступна для старых телевизоров LG OLED через обновление программного обеспечения, чтобы избежать отклонений в темных областях изображения с VRR, Freesync или G-Sync Для возможности балансировки соединения вручную. Мы не следуем информации производителя 1: 1 в видео, потому что нам хотелось бы, чтобы стабилизатор черного делал именно то, что делает эта новая точная настройка темных областей изображения. С помощью G1 некоторые уровни, близкие к глубокому черному, могут быть установлены настолько точно, насколько это было ранее невозможно, и поэтому функция будет идеально подходить для наилучшего согласования изображения HDR с окружающим освещением, независимо от VRR / Freesync / Подключение G-Sync. Поскольку мы не смогли протестировать LG C1 OLED до того, как закончили видео, мы пока можем только предполагать возможные различия в качестве. Вполне возможно, что улучшенное управление панелью G1 также интегрировано в C1, чтобы улучшить качество отображения в темных областях изображения. Поскольку LG использует панель evo только для G1, нельзя предполагать, что показатели панелей будут идентичными - поэтому G1 должен показывать несколько более яркие значения цвета и изображения или работать несколько более эффективно, чем модель C1.
Прим. Результаты после калибровки смотрим самостоятельно, так мера крайне невостребованная и для большинства невозможнаяКак и во всех телевизионных обзорах, мы выполняем сброс к заводским настройкам, а затем измеряем готовые предустановки, чтобы найти наиболее близкие к отраслевым стандартам, чтобы мы могли просматривать контент в том виде, в каком он был освоен и предназначен для просмотра. На LG G1 этот предустановленный режим Filmmaker Mode (FMM).. Пресеты ISF и Cinema также очень близки, но в них по умолчанию включена некоторая обработка, а в режиме Filmmaker вся обработка отключена. Цель FMM состоит в том, чтобы создать изображение, которое не подвергается никакому вмешательству при обработке, не имеет включенной интерполяции движения и обеспечивает гамму BT.1886, белый D65 и цвет Rec.709 для цветов SDR и BT.2020 и ST.2084 PQ.EOTF для HDR. Изначально яркость пикселей OLED установлена на 25, что соответствует 100 нит для просмотра в темной комнате, но вы можете настроить этот элемент управления в соответствии с условиями и яркостью вашей комнаты, не слишком влияя на точность.
Мы используем программное обеспечение для калибровки цвета Calman, генератор Murideo Seven и измеритель Klein K-10A для измерения и калибровки. Как мы видим в результатах шкалы серого, Filmmaker Mode (FMM) снова невероятно точен из коробки без видимых ошибок, поскольку все наши результаты DeltaE находятся ниже видимого порога в три и с некоторым запасом. Только результаты гаммы немного отличаются от затемнения при 10% и 90% стимуле, но, опять же, это не очень заметно при просмотре большей части контента. И снова FMM впечатляет своей точностью прямо из коробки. Переходя к результатам цветовой гаммы Rec.709 HD, мы снова впечатлены результатами, так как есть только несколько небольших проблем с насыщенностью или оттенком.100% красный цвет слегка перенасыщен зеленым, а желтый цвет на графике немного отличается от тона, но при фактическом содержании эти ошибки вообще не видны. В целом, наша ошибка DeltaE в среднем составляет 0,7, что значительно ниже видимого порога в три, как было показано в нашем тестировании. Общий режим Filmmaker Mode - это триумф нестандартной точности.
Рекомендации по пресету/режиму использованияРезультаты HDR
Одним из главных нововведений LG G1 является панель OLED Evo, которую он использует по сравнению с прошлогодним GX, и обещание как минимум 20% повышения общей яркости. Это касается не только пиковых засветок, но и полноэкранной яркости с расслабленным ABL (автоматический ограничитель яркости). Это должно принести пользу сценам с большим количеством белого или яркого света, например, заснеженным сценам, где панель не будет автоматически тускнеть, как это делают традиционные OLED-экраны. Это всегда было преимуществом светодиодного ЖК-экрана, который может сохранять эту яркость без необходимости ограничивать световой поток. Ожидания от панели OLED Evo были высокими, и энтузиасты AV постоянно говорили о возможных преимуществах AVForums. Итак, насколько хорошо работает новая панель?
Очевидно, что пиковая яркость - это лишь одна часть того, что делает изображение HDR, и другие факторы также влияют на производительность, но мы измерили LG G1 в ряде предустановок изображения (некоторые неточные, а также точные), чтобы увидеть, как эта новая панель выполнена. Прежде всего, мы использовали наиболее точный режим Filmmaker Mode и измерили пиковую яркость на уровне 687 нит в стандартном 10% окне и полноэкранной яркости 152 нит. Прошлогодний GX показал 660 нит в окне 10% и 129 нит в полноэкранном режиме в наиболее точном режиме D65. Таким образом, что касается полноэкранной яркости, панель Evo примерно на 20% ярче, чем GX, что и предложила LG. Очевидно, мы ожидали более высокого результата пиковой яркости при размере окна 10%, так что это немного разочаровало. Мы также измерили режим HDR Cinema, и окно 10% составило 741 нит, а 100% было 152 нит, что, вероятно, является наилучшей точной предустановкой для HDR, если вам нужна более высокая пиковая яркость. В чрезмерно синем и неточном стандартном режиме HDR мы измерили 745 нит при 10% и 162 нит при 100%. Как ни странно, Режим HDR Vivid в этом плане справился не лучше. Таким образом, 20% -ное увеличение по сравнению с GX связано с полноэкранной пиковой яркостью, которая является основным слабым местом OLED, когда дело доходит до HDR, и, следовательно, заслуживает тега имени Evolution, но не дала никаких серьезных революционных результатов. для максимальной яркости. Другой важной частью изображения HDR является отслеживание PQ EOTF до ST.2084 и применяемое отображение тонов. Глядя на PQ EOTF, мы видим, что он очень хорошо отслеживает стандарт, пока не спадет и не зафиксируется на уровне около 690 нит, что является максимальной яркостью в режиме Filmmaker Mode. То же самое для содержания 1000 и 4000 нит и является очень хорошим результатом. Цветовой охват DCI-P3 в BT.2020 также очень хорош с отслеживанием насыщенности, которое очень близко к тому, где оно должно быть. Красный цвет немного перенасыщен в результатах трассировки насыщенности, но большинство других точек очень близки к точным, а ширина гаммы составляет почти 100%. Мы измерили BT.2020 при 73% XY и 79% УФ, а P3 - при 98% XY и 99% УФ.
Качество панели (тестировавшейся)Режим Filmmaker по-прежнему впечатляет своей готовностью к обработке контента SDR и HDR. Это предварительно установленный набор настроек, который переводит G1 в правильный режим цвета Rec.709, белый D65 и гамма BT1886 для SDR, при этом все ненужные настройки обработки, сглаживания движения и шумоподавления отключены, а также применено правильное соотношение сторон. Он также делает то же самое для HDR, помещая телевизор в белый цвет D65, цвет BT.2020 и ST.2084 PQ для HDR10. Затем вы можете настроить яркость в соответствии с окружающей средой с помощью элемента управления яркостью пикселей OLED.
Обработка движения и значимость 120 гцРавномерность панели была хорошей, все уровни яркости выглядели чистыми, без серьезных проблем с эффектом грязного экрана, виньетированием или полосами. Я заметил небольшое изменение цвета с синими краями к большинству точек яркости белого и слегка желтоватым центром. Чуть выше черного 5% было разумным с немного более яркой левой стороной и более темной правой с некоторыми слабо заметными полосами, видимыми на тестовых образцах. Однако ни одна из этих проблем не была видна при обычном просмотре телепередач и фильмов даже в темной комнате.
Движение также хорошее при правильном раскрытии 5: 5 с отключенным TruMotion без индуцированного дрожания, а размытие при движении присутствует в контенте и отображается правильно. Вы также можете использовать вставку черной рамки 120 Гц (BFI), которая имеет четыре настройки: Низкая, которая применяет рабочий цикл 70%; Среднее значение 50%; Высокая, при которой применяется 50% плюс вставка черной рамки; и Auto, который автоматически применяет оптимизированный рабочий цикл на основе анализа содержимого в реальном времени. Мы обнаружили, что низкие и средние работают хорошо, без заметного мерцания, но мы также отметили, что не было заметного улучшения разрешения движения. Лучше всего использовать это с De-Judder и De-Blur в нулевом (выключенном) положении, но имейте в виду, что он действительно подходит только для контента SDR из-за падения яркости.
Cinematic Movement - это новое имя для прошлогоднего Cinema Clear, и этот параметр направлен на создание изображения без дрожания путем определения приоритета как можно большего количества реальных кадров и смешивания их с созданными кадрами для улучшения плавности движения без использования эффекта мыльной оперы (SOE). При использовании с вещательным контентом и другими видеоисточниками он, кажется, работает по назначению и работает плавно, но не выглядит слишком обработанным, но, если вы, как и я, чувствительны к интерполяции кадров, вы все равно заметите умеренный SOE, особенно с контентом 24 кадра в секунду. При выключенном TruMotion мы также не заметили каких-либо проблем с пропуском кадров, присутствующих в вещательном материале с частотой 50 Гц, даже те программы с быстро движущимися переходами выглядели плавно, без каких-либо очевидных проблем. Использование настроек Natural и Smooth делает изображения более плавными,
Это большая революция в технологии OLED? Нет. Но G1 - это неуклонная эволюция OLED-экранов LG, и с добавленными небольшими улучшениями производительность также повышается с некоторым HDR-контентом, особенно 100% яркости поля с расслабленной схемой ABL, обеспечивающей более динамичную производительность с HDR.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0