moonkinford » Сегодня, 18:59
Попользовался месяц, вот моё мнение. Уже 4 года как хотел посмотреть, что такое hdr, dolby vision, dolby atmos.4k у меня поддерживало и раньше, значок dolby vison начал видеть и думал, что пропускаю что-то грандиозное. Подобие hdr 3 года назада на lg nano того года увидел и ещё раньше - на imac 2017 5k с браком каким-то - там всё в фиолетовое уходит и какой-то туман в темных сценах, но так hdr показывало на светлых цветах. И телевизор в 2023 в январе обновил на toshiba 50c350ke там тоже dolby vision есть. Вот теперь у меня lg oled g5 с начала октября. Смотрю его и вроде нормально, но не получил ничего такого, что стоило бы таких ожиданий и желаний. Я специально монитор 2009 года выпуска, который я использовал с 2011 по 2015 год, подключил посмотреть, что там. Так разница и небольшая с этим oled. Нет только dolby vison и показывает он по своему цвета, но примерно такие же. А стоит монитор в то время 5400 рублей. Сам этот dolby vision если подумать картинку где-то улучшает, но не особо так, чтобы будто что-то новое увидел. Я бы не стал тратить деньги и покупать lg g5, если бы всё это знал. В свое время даже не знал о плазменных телевизорах никогда, а с 2017 года примерно начал рекламу читать и интересоваться техникой. Так вот мой итог - дорогой телевизор от lg лучше не покупать, как и от других производителей и в частности g5, да и дешевый тоже. Можно смотреть кино в мониторе на компьютере, или китайский купить за 35 тысяч, если очень надо большой телевизор. Там похуже будет изображение, но и идеал сам по себе ничего не значит, а значит и стремится покупать что-то другое не стоит.