Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED Z3 (77,88") 2023 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Телевизор LG OLED Z3 (77,88") 2023 года

Сообщение Архивариус » 13 май 2023, 19:52

Обсуждение телевизоров LG OLED 77Z3 и 88Z3
(OLED 8K телевизоры с поддержкой технологий Dolby Vision, HDR10, HLG, Advanced HDR и и HDMI 2.1. Звук Dolby Atmos. Операционная система webOS 23).


Модель Z3 относится к линейке OLED-телевизоров LG 2023 года с разрешением 8K и является преемником прошлогодней модели Z2. Главными отличиями Z3 от Z1 являются новый процессор обработки изображения и звука Alpha 9 Gen 6 и платформа webOS 23.

Модель Z3 доступна в двух вариантах диагонали экрана: 77 и 88 дюймов (обозначения моделей для российского рынка OLED77Z39LA и OLED88Z39LA). В Европе и США телевизоры Z3 продаются с маркировками OLED77Z36LA, OLED77Z3PUA, OLED88Z36LA и OLED88Z3PUA.

Цена Z3
По данным сервиса Яндекс.Маркет в настоящий момент телевизоры серии LG OLED Z3 можно найти в интернет-магазинах Вашего региона по следующей стоимости (данные обновляются автоматически):

  • Цена LG OLED 77Z3
  • Цена LG OLED 88Z3
Если цены не видны, это означает, что модель отсутствует в магазинах Вашего региона или не представлена в каталоге Яндекс.Маркета.

Интерфейс HDMI 2.1
Примененный в Z3 новейший интерфейс HDMI 2.1 обеспечивает в разы большую пропускную способность по сравнению с HDMI 2.0 (40 Гбит/с против 18 Гбит/с), что позволит выводить изображение в более высоком разрешении. В частности, появилась поддержка режима 4K/120 Гц. Кроме того, HDMI 2.1 принес поддержку функции Variable Refresh Rate, являющейся аналогом технологий синхронизации AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, а Dynamic HDR позволит обеспечить работу расширенного динамического диапазона (HDR) на покадровом уровне, что должно ещё больше улучшить качество изображения на совместимых мониторах или телевизорах.
Также стандарт HDMI 2.1 включает технологию Auto Low Latency Mode (ALLM), которая автоматически определяет оптимальное время задержки для наиболее плавной смены кадров. Кроме того, HDMI 2.1 обеспечивает ряд других полезных функций, включая HDMI eARC, благодаря чему обеспечивается вывод и трансляция звука без потерь через порт HDMI eARC.
Телевизор LG Z3 с поддержкой нового High Definition Multimedia Interface 2.1 обратно совместим с периферией предыдущей версии стандарта 2.0, а также использует уже знакомые разъёмы. Тем не менее, для подключения внешних устройств HDMI 2.1 понадобится обзавестись новыми кабелями с пометкой Ultra High Speed HDMI.

Глубина цвета 10 бит
Телевизор LG Z3 оснащен матрицей с 10-битной глубиной цвета. На сегодняшний день в большинстве современных телевизоров (за исключением топовых) применяются 8-битные матрицы - при глубине цвета 8 бит на каждый из трех цветов RGB (красный, зеленый, синий) приходится 256 оттенков. В панелях с цветностью 10 бит число таких оттенков на каждый цвет составляет 1024. Возведя 1024 в куб получаем 1,07 миллиардов оттенков на пиксель. Если этот число сравнить с 16,8 миллионами оттенков при глубине цвета 8 бит, то сразу видно, что разница довольно ощутима. Характерно и то, что человеческий глаз способен воспринимать намного больше оттенков, чем при 8-битной цветности. В результате на OLED-панелях в 10 бит цвета выглядят более реалистичными.

Форматы HDR
В дополнение к уже традиционным HDR10, Dolby Vision и HLG, модель Z3 может теперь работать с форматом Dolby Vision IQ. Основой Dolby Vision IQ являются сенсоры, которые автоматически следят за освещенностью. На основе получаемой от датчиков информации система оптимизирует картинку, сохраняя максимум деталей. Кроме того, Dolby Vision IQ распознает тип воспроизводимого контента, что позволяет менять настройки в динамическом режиме. Таким образом, телевизору не приходится "угадывать" оптимальные настройки — Vision IQ обеспечивает ТВ-панель непрерывным потоком нужной информации.
Модель Z3 поддерживает AV1 - новейший открытый стандарт сжатия видео (кодек), предназначенный для кодирования видео, передаваемого по сети Интернет. В отличие от своего предшественника VP9, AV1 может передавать динамические метаданные HDR (Dolby Vision, HDR10+...).
В 2023 году компания LG продолжает игнорировать конкурентный стандарт в лице Samsung HDR10+, утверждая, что тот же эффект на её моделях достигается просто с помощью динамического режима Tone mapping. Фирменный алгоритм Dynamic Tone Mapping Pro позволяет новинкам LG улучать качество обработки контента HDR, разбивая каждый кадр на 20 000 отдельных зон анализа (вместо 5000 зон в моделях 2022 года).

Обработка динамических сцен
Модель Z3 имеет одинаковую аппаратную часть с моделями G3 и C3, построенную на модернизированном процессоре обработки изображения LG α9 Gen5 (Alpha 9, "альфа девять") шестого поколения. Данный процессор пришел на смену предыдущему решению Alpha 9 и отличается улучшенными алгоритмами обработки звука и изображения. В процессоре реализованы возможности глубокого обучения для улучшения масштабирования, благодаря чему контент любого лучшего качества выглядит отлично на большом дисплее. Процессор также оснащен функцией AI Picture Pro, которая дополнительно оптимизирует качество изображения, количество света в различных сценах и окружающие условия в различных условиях просмотра.

В OLED-телевизорах LG 2020-2023 годов присутствует функция "Режим кинопроизводителя" (Filmmaker Mode), которая призвана обеспечить демонстрацию фильма в том виде, в каком он был задуман режиссёром. При её активации в телевизоре автоматически отключаются технологии сглаживания движения и улучшения изображения, и фильм воспроизводится с оригинальной цветопередачей, частотой кадров и соотношением сторон.

Акустика
С 2017 года LG обеспечивает на своих топовых телевизорах поддержку пространственного звука в формате Dolby Atmos как при использовании встроенных звуковых динамиков, так и путем выдачи такого звука на внешнюю акустику, совместимую c данным звуковым форматом.
Акустическая система в модели Z3 выполнена по схеме 4.2 с суммарной мощностью 60 Ватт для диагонали 77 дюймов.
Телевизор с диагональю 88 дюймов оснащен большой подставкой, которая составляет с ТВ одно целое (она гарантирует устройству устойчивость, ведь размер ТВ - немаленький). В подставку интегрирована многоканальная акустическая система 4.2 мощностью 80 Ватт.


Для подключения и передачи звукового контента мобильных устройств в наличии функция Wireless Sound Sync.
Кроме этого, телевизор поддерживает новейшую технологию беспроводной передачи многоканального аудио WiSA. С ее помощью можно транслировать звук с телевизора на совместимые WiSA-колонки (на данный момент уже есть у Klipsch, Bang & Olufsen, Axiim, Enclave Audio). При этом речь идет не только о стандартном звуке 5.1, но и о современных форматах, включая Dolby Atmos. Используемая в WiSA технология Summit поддерживает многоканальное аудио без компрессии (до 8 каналов). По заявлениям WiSA, качество передачи звука в 20 раз превосходит способности технологий Bluetooh и Wi-Fi.
В телевизорах, изготавливаемых для России и стран СНГ, вероятно будет реализована технология WiSA 2.1 с поддержкой звука только 2.0.
Адаптивный алгоритм "умного" звучания AI Sound Pro, реализованный в процессоре α9 Gen 6, анализирует контент и повышает четкость звука, как в обычных речевых диалогах, так и в насыщенных звуковых сценах. В 2023 году добавлена поддержка "виртуализации" стереозвука, позволяющая через встроенные динамики телевизора воспроизводить виртуальный объемный звук 9.1.2 вместо 2-канального. Функция LG "Wowcast Orchestra" позволяет динамикам, встроенным в OLED-телевизоры 2023 года, играть совместно с совместимым саундбаром LG

Пульт Magic Remote
Немаловажным преимуществом является комплектование модели пультом Magic Remote (модель MR23, который значительно повышает удобство управления телевизором. Основные возможности пульта LG Magic Remote, это, конечно же, курсор, который перемещается по экрану телевизора, когда вы перемещаете пульт в пространстве (в пульте встроен гироскоп). При этом пульт не обязательно должен быть направлен на телевизор.

Так же, стоит отметить колесико прокрутки, которое очень удобно использовать при просмотре веб-сайтов в браузере телевизора. Ну и еще одна особенность, это голосовой поиск. Нажимаете кнопку, говорите в пульт нужную фразу, и телевизор уже ищет необходимую вам информацию. В пульте также реализована технология NFC: прикоснувшись смартфоном к пульту, можно мгновенно организовать трансляцию материалов с маленького экрана на большой или наоборот.

Подключения и интерфейсы


Задняя часть 77Z3 оснащена следующими интерфейсами: два входа HDMI v.2.1 (8K/60Гц), 1 антенный вход, один порт LAN (со скоростью 100 Мбит/сек), два порта USB (версии 2.0) и гнездо для подключения ИК-излучателя (IR Blaster). Что касается аудио, то на этой же панели расположен оптический аудиовыход и выход 3,5" на наушники/акустику.


Боковая панель 77Z3 оснащен одним входами HDMI v.2.1 (один из которых совместим с ARC и eARC), одним разъемом USB 2.0 и слотом условного доступа CI+.


В свою очередь задняя часть 88Z3 оснащена следующими интерфейсами: 1 антенный вход, один порт LAN (со скоростью 100 Мбит/сек), один порт USB (версии 2.0) и гнездо для подключения ИК-излучателя (IR Blaster). Что касается аудио, то на этой же панели расположен оптический аудиовыход и выход 3,5" на наушники/акустику.


Боковая панель 77Z3 оснащена четырьмя входами HDMI v.2.1 (один из которых совместим с ARC и eARC), одним разъемом USB 2.0 и одним разъемом USB 3.1, а также слотом условного доступа CI+.

Кроме того на борту имеются встроенные беспроводные модули Wi-Fi (с поддержкой стандартов 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5 ГГц, 802.11ac, 802.11ax, Wi-Fi Direct) и Bluetooth (поддерживается сопряжение с совместимыми устройствами по протоколу Bluetooth 5.0).

Смарт-платформа webOS
Одновременно со всеми новинками нельзя не отметить новую операционную систему webOS 23 в новых моделях телевизоров LG. Она сохраняет все особенности популярной прошлогодней системы.

При этом интерфейс webOS 23 стал более простым и поддерживает навигацию с быстрыми карточками и вкладками. Новая ОС будет иметь поддержку унифицированного стандарта подключения умного дома Matter и новое меню "Быстрые настройки", которое настраивается так, чтобы пользователь мог быстро получить доступ к наиболее часто используемым настройкам изображения/аудио.

Игровые возможности
Модель Z3 поддерживает технологию режим HGiG, благодаря которой геймеры могут в полной мере наслаждаться высококачественными визуальными эффектами.
Экранная надстройка Game Optimizer отвечает за группирование ключевых геймерских параметров вроде частоты кадров и задержки сигнала. Пользователи могут легко выбирать и переключаться между режимами в зависимости от жанра видеоигры и пресетами отображения непосредственно в меню телевизора Game Optimizer. В 2022 году появился новый режим изображения для темной комнаты (Dark Room Mode), а также новый спортивный режим, который дополняет пресеты для шутеров от первого лица, ролевых игр и стратегических игр в реальном времени и улучшает детализацию изображения.
Телевизор Z3 имеет встроенную поддержку сервисов потоковой передачи игр Google Stadia и GeForce Now, также отображает картинку с инпут лагом (запаздыванием) всего 1 мс – это один из самых низких показателей среди современных тв.

Другие особенности
Для пользователя есть возможность устанавливать в телевизор дополнительные приложения и использовать хранилище LG Content Store, получать стриминг популярных ресурсов. Наличие технологии Miracast позволяет передавать видеоконтент с любого мобильного устройства на большой экран Z3. Помимо этого, серия оснащена функцией Wi-Di (Wireless Display), она предназначена для простого сопряжения персонального компьютера и телевизора.

Модель LG Z3 способна принимать различные стандарты телевидения, включая спутниковый прием, благодаря установленному спутниковому тюнеру. За пределами России есть возможность производить запись цифровых каналов на внешний накопитель, подключенный к USB порту. Таким образом, вы не пропустите интересную передачу и всегда сможете повторить просмотр понравившегося сюжета.

Кроме этого, телевизор поддерживает технологии Apple HomeKit и AirPlay 2. В нём есть знакомое пользователям iOS приложение Home, с помощью которого можно управлять умными устройствами в доме. Например, можно создать специальный сценарий, при котором освещение в комнате будет приглушаться, после того как телевизор начнёт воспроизведение фильма. Благодаря поддержке Apple HomeKit пользователь может управлять телевизором через приложение Home или голосовые команды Siri. С AirPlay 2 можно легко просматривать видео из iTunes и других видеоприложений, а также получать доступ к музыке и фотографиям с устройств Apple напрямую с телевизора.

Все OLED-телевизоры LG имеют сертификат Eye Comfort Display, который подтверждает, что в них можно регулировать синее свечение, а также отсутствует мерцание и обеспечивается исключительное качество изображения под любым углом. Благодаря этому снижается напряжение глаз, особенно во время интенсивных игровых сессий.

Отзывы пользователей о LG 77Z3 и 88Z3:
Оставляйте свои отзывы!

Обзоры LG 77Z3 и 88Z3:

Полезные ссылки:


Скачать инструкцию (руководство пользователя) LG 77Z3 и 88Z3:
Архивариус

 
Сообщения: 9523
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 20:22
Благодарил (а): 2283 раз.
Поблагодарили: 1608 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение