Привет Всем!
2-3 дня чтения постов и становится все понятно что нужно делать. Сам через пару первых часов уже готов был впиться зубами в глотку доктору Skipped Firstuse. Потому и решил облегчить жизнь следующих пользователей удивительного телефона следующим советом.
"Dr. Skipped Firstuse" - это пустая учетная запись для каких-то специфических случаев нарушения режима активации - это так я себе понимаю. Пропускаем правильные шаги при первом запуске - получаем данную запись. Как с ней бороться ниже.
Помним что нужно лучше всего запустить Developer mode (как перевести в этот режим написано на форуме
Архивариус @ Советы и секреты / Tips & Tricks).
Считаем что телефон запускается и интернет видит - не важно от wi-fi или от оператора. Как подключить к wifi - здесь на форуме подробно написано. (Главное правильно указать ключ к сети, шлюз(gateway), сервер dns. Если автоматом не определяется - не ленимся и прописываем ручками). Wi-fi в приоритете. Проверить настройку просто - грузим любой сайт, хотя бы наш любимый
http://webos-forums.ru загрузился - идем дальше.
Итак:
- 1. Устанавливаем на компьютере WebOSQuickInstall (программа однозначно нужная всем, даже не спорьте) :
1.1. - поудалять последние обновления виндоус, или попробывать на другом компе (если не изменяет память откатывались где-то до 2011.07). Это для тех, у кого не будет устанавливаться или соединяться с компьютером.
1.2. - затем удалить текущую JAVA, скачать и установить последнюю JAVA(! именно так - удалить текущую, скачать и установить последнюю).
1.3. - затем скачать последний WebOSQuickInstall (обратите внимание - я пользуюсь WebOSQuickInstall-4.3.1.jar - он определяет мой телефон нормально - hp veer, а есть с другими цифрами - вообще телефон не подключается).
1.4. - при установке он сам попросит переустановить драйвера - или это можно через менюшки сделать.
Можно устанавливать через него приложения. Ура!
- 2. Дополнительно устанавливаем с помощью WebOSQuickInstall на телефон packeges Impostah (не всем нужная утилита, но даёт дополнительно много чего полезного, в частности решает вопрос как разобраться с Dr. Skipped Firstuse, плюс дополнительно масса функций - у меня на телефоне живет, кому не понравилось можно потом удалить с помощью WebOSQuickInstall).
2.1. - Подсоединяем телефон - он должен быть в Developer mode (как перевести в этот режим написано на форуме
Архивариус @ Советы и секреты / Tips & Tricks) . При подключении выбираем просто зарядка. Запускаем WebOSQuickInstall-4.3.1.jar он должен определить телефон. Далее жмем кнопку с изображением глобуса и стрелок синей и красной. Ждем немного - появляется куча приложений, ищем Impostah. Находим, нажимаем Install. Приложение установилось.
2.2. - Запускаем приложение Backup- > выключаем Backup( советовали делать именно так, зачем не знаю).
2.3. - Запускаем приложение Impostah (помним что интернет должен работать.) Далее Accounts - > Remove Accounts (это убивает Dr. Skipped Firstuse с этого телефона).
2.4. - Далее Activation -> Create New Profile (желательно при этом выбирать страну US и язык английский и майл взять с расширением com - так тоже говорят нужно делать зачем не понимаю - что то связано, если будем в дальнейшем пытаться покупать сервисы или песни, типа кто из России тем не дадут купить - да и не больно то хотелось...). Далее нажимаем Login to Profile.
Всё - мы победили. Теперь телефон должен заработать с новым профилем. Я точно не помню - может перезагрузиться попросит в какой-то из моментов. Давно уже всё это делал. Только теперь совесть замучала, что ни с кем знаниями не поделился.
Удачи! Опять же если помогло - жмем плюсы в благодарности - а то текст минут 15 набирал - вспоминать ещё все надо было

.