1) при "REGIONPATCH": "0" в AZERTY с цифрами все нормально, но ломается кириллица
2) при "REGIONPATCH": "1" в AZERTY ломаются цифры, но с кириллицей порядок
во втором случае могу просто поменять цифры буквы местами
agolovinov писал(а):А кстати, Вы не пробовали "REGIONPATCH":"0,5"...
agolovinov писал(а):Уважаемый Compvir,
Мобыть Вы нам поможете решить эту проблему с несовместимостью раскладок АЗЕРТИ и русской? Мы с тов. bti бъёмся над ней (точнее bti бъётся, а я только болею за него ), но пока нет 100%-ного результата Что не так?
agolovinov писал(а):А по поводу 0,5 - я пошутил Я в последний раз программы писал на каком-то из Бэйсиков, классе в 10-м. А было это о-о-ох как давно
По умолчанию региональными символами считаются только английские буквы. Все символы с аксантами не являются региональными. Поэтому в стандарте работают нормально. Русские символы тоже не являются региональными пэтому цвет кнопок серый.
REGIONPATCH это правка сегмента кода (ассемблерные коды) исполняемого файла, которая делает ВСЕ символы начиная с 0x21 и заканчива заоблачным числом (сейчас уже не помню каким) региональными, чтобы русские клавиши вели себя нормально.
Я ассемблерный код не правил. Более того я в нём мало что понимаю. Этим занимался мой израильский "коллега" isagar2004 с webosnations. Я только нашёл где лежат сами раскладки и научился заменять буквы в сегменте данных исполняемого файла.
Поэтому исправить я сам ничего не могу. Вы можете попросить isagar2004 вам помочь, но я боюсь что это маловозможно, т.к. размер кода увеличивать нельзя, а то что вы хотите, должно добавить как минимум один условный переход на символ + присваивание, что достаточно много.
Единственное что я могу предложить убрать симыволы с аксантами с цифр куда-нибудь посредством json файла (например как буквы ё и ъ в русской клаве).
Вернуться в HP TouchPad - Система и настройка