mixmar писал(а):Elektron, мне еще 29 августа тоже самое ответили, а еще ранее где то 20 августа по различиям моделей LB690 и LB730 с разными MCI 700 и 800, в чем эта разница в 100 единиц, так тоже самое, типа отправили на завод. Вот все и жду когда же они свяжутся со мной, если это произойдет на самом деле.
Про mci непонятная фича. Слышал что это маркетинговый ход.
http://www.mediamarkt.ru/blog/2011/12/09/tv-embellish/А вот расчёт mci -гц от пользователя newregrf
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:20906&page=31Motion Clarity Index
MCI 1000=> TruMotion 400Hz => 100Гц(реал) => + 4 доп кадра + 200Hz scanning backlight
MCI 800=> TruMotion 200Hz => 100Гц(реал) => + 3 доп кадра + 100Hz scanning backlight
MCI 400=> TruMotion 100Hz => 100Гц(псевдо) + 1 доп кадр + 100Hz scanning backlight
MCI 200=> TruMotion 100Hz => 50Гц(реал) => + 1 доп кадр
Инесколькими постами ниже,пользователь daniko пишет.:::
Я уже понял, что грубые выражения пресекаются на форуме - сорри перед модераторами -давно не заходил. За модерирование - 5 баллов. Но когда вижу такие необоснованные, непонятно откуда взятые "факты", мне становится дурно... Неужели вы, newregrf, и в самом деле верите, что, 960-й LG в 4 (!) раза плавнее передает видеоизображение, нежели 7-я, 6-я и другие серии моделей??? Советую сходить в магазин и сравнить их рядом. А еще лучше, если рядом окажется более-менее навороченный Самс или Фил. Ни в коем случае не реклама - у меня LG (совокупность плюсов первесила).
Вот вам, для ознакомления, в принципе, такое же по обоснованности мнение:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 423b17f500Функция Motion Clarity устраняет размытость движущихся объектов. Изображение становится более четким и естественным за счет применения сканирования задней подсветки (LG Backlight Scanning), локального затемнения (LG Local Dimming) и технологии улучшения изображения с помощью процессора XD Engine.
По факту: попытка приписать телевизору характеристики, якобы приближающие его к более дорогим моделям.
Из личного опыта скажу, что телевизоры с честными 100 Гц и правильными алгоритмами (у меня есть пара больших филипсов, кроме LG) значительно превосходят по качеству изображения модели с такими маркетинговыми уловками.
vasek00
1. Опять не правильный подход, речь идет о входном 50/60 кадров и поднятие их.
По поводу 2мс - по ищите модель LG от 2010-2011г. серия "L...".
А что смотрим то, может попробовать посмотреть что-то на реальных 60 (пусть пока прокаченные через проф.ПО обработки) на торрентах для 60fps есть куча примеров, да и спорт соревнований где реально можно увидеть разницу уже то же есть.
Я немного не понял - вы мне покажите видео с 100-200 кадров в секунду, и покажите, нужно ли это в принципе? (кроме активного 3D).
Видео с 60 fps одинаково хорошо покажет любая модель 2011-2012.
2.Пикселы не кто и не гасит это в пятых, гасят LED диоды которые дают световой поток для них, а пиксел в это время не "замер" а так же меняет положение.
Суть черного кадра или части, это восприятие человеческим глазом перехода с черного на цветовую картинку, и оно будет восприниматься контрастнее чем просто идут кадры.
Скажу по секрету, для начала, что для получения черного цвета на матрице LED диоды никто не "гасит". LED диоды горят постоянно. Еще один маленький секрет - число ЛЕД- диодов не равно количеству пикселей на матрице ))))))))