afsh » 08 янв 2017, 00:42
У меня LG 49" ultra HD WEB OS. Да, он не предназначен для просмотра ISO 3D и 4К, для этого надо купить отдельное устройство. А многие фильмы 4К (особенно с кодеком Н.264) нормально не удается на нем посмотреть ни с флэшки по его USB 3.0, ни с сервера по DLNA (мкв) - для чего он такой тогда нужен? - только как монитор для фильмов и телевизор со спутниковым тюнером - здесь он работает хорошо и НТВ м Триколор (4К оттуда идет), но очень неудобное меню (можно привыкнуть).
Прочитав тему по ForkPlayer, понял, что много проблем возникает. В любом случае, ТВ лучше смотреть со спутника (недорого сейчас), качество и стабильность бесплатных IPTV неважные, а, если платить, то лучше за спутник. Торренты качать на сервер, для фильмов высокого разрешения много места надо - последний скачал более 100 ГБ. Проигрывать с сервера только на медиаплеере - иначе никак.
В силу этих причин я и написал, что особого смысла в плеере ForkPlayer не вижу. Да, это решение не требует доп. затрат и что-то позволяет делать, но, думаю, что это может быть каким-то временным решением до организации в доме медиа инфраструктуры. Кроме того, ставить стороннее ПО не от производителя стремно на телевизор, стоящий десятки тысяч, - можно получить случайно "кирпич".