В общем отзыв про кронштейн Kromax ATLANTIS-70. Устанавливался для LG OLED 65CX.
Вес TV без подставки 24 кг. Вес самого кронштейна около 10 кг.
Опыт использования: В прижатом к стене положении около недели, в развернутом состоянии использовался пол дня.
Kromax ATLANTIS-70.jpg (338.62 КБ) Просмотров: 5140
Я выбирал между Onkron M7L / Kromax ATLANTIS-70 / Kromax ATLANTIS-120, так как по характеристикам у них хорошая нагрузка с большим запасом – 70/100/120 кг.
Остановился на Kromax ATLANTIS-70, так как визуально конструкция показалась более надежной.
В целом он действительно надежный: мастер-установщик весом 75 кг полностью висел на вытянутом кронштейне. Он поскрипывал, но не гнулся. Я все еще про кронштейн
kromax-atlantis-70-master-ustanovshchik-vesom-75-kg-polnostyu-visit-na-vytyanutom-kronshtejne.jpg (230.85 КБ) Просмотров: 5091
Плюс чтобы лишний раз не двигать тонкий телевизор, мы повесили его с подставкой (т. е.33 кг и вытянутое состояние), и только после этого открутили подставку.
Ну и соответственно кронштейн позволяет это сделать, так как сперва прикручиваются палки к телевизору, кронштейн к стене, а потом просто можно взять телевизор снизу и за палки и зацепить на кронштейн, и придерживая закрутить защелки. То есть не нужно держать телевизор полностью "навесу", пока прикручиваешь.
Материалы выглядят надежно, в комплекте много всяких болтиков для крепления к телевизору. Для CX я использовал болты М6 30 мм без проставок, так как отверстие в CX около 40мм. (Проставки нужны только если дырка меньше, чем болтик).
Для крепления к стене в комплекте всего 6 дюбелей. Но у меня стена слабая, там кирпичи и в некоторые дырки сверло проваливалось. Поэтому мы по максимуму вкрутили: 4 длинных анкера + 8 анкеров покороче, и в оставшиеся 4 дырки вот эти комплектные дюбели. Но это для моей стены, у вас, возможно, она получше.
Двигается довольно тяжело. Особенно учитывая то, что у OLED тонкий экран, и можно браться только за нижнюю часть или за механизмы кронштейна. В целом, легко выдвинуть наполовину его можно взявшись двумя руками снизу за заднюю часть TV, и уже нажимая на механизмы кронштейна выдвинуть до конца или повернуть. Но самое главное, задвинуть его к стене можно только вдвоем, так как нужно брать кронштейн "за ручки" с двух сторон, просунув руку между стеной и TV. Так как на экран давить нельзя (опять-таки, я говорю только про LG OLED). Но даже вдвоем это делать очень тяжело.
В целом, в придвинутом состоянии расстояние от стены 10–20 см, на фото видно.
kromax-atlantis-70-v-slozhennom-sostoyanii.jpg (266.26 КБ) Просмотров: 5091
- Kromax ATLANTIS-70 в сложенном состоянии
kromax-atlantis-70-v-vydvinutom-sostoyanii-s-televizorom-lg.jpeg (209.14 КБ) Просмотров: 5090
Наверно можно было бы прижать еще на пару сантиметров, но приложенные усилия того не стоят. Верхняя часть у меня наклонена чуть вперед, это вроде можно регулировать, но мне так наоборот удобно.
Максимальное расстояние от стены около 70 см.
kromax-atlantis-70-v-vydvinutom-sostoyanii.jpg (386.72 КБ) Просмотров: 5091
- Kromax ATLANTIS-70 в выдвинутом состоянии
Угол максимального поворота на глаз градусов 70–80 (для 65CX). После установки можно по горизонтали двигать влево-вправо сантиметров на 15. Т. е. нет жесткого закрепления.
kromax-atlantis-70-v-vydvinutom-sostoyanii-i-povorot-na-maksimalnyj-ugol.jpg (542.66 КБ) Просмотров: 5091
kromax-atlantis-70-v-vydvinutom-sostoyanii-i-povorot-na-maksimalnyj-ugol-szadi.jpg (218.54 КБ) Просмотров: 5091
Главный минус – проблемы с выставлением по уровню. Он отличается для каждого из положений. Т. е. мы выставили его ровно в положении "прижат к стене". Выдвигаем полностью вперед – перекос градусов 5. Выставляем на угол – другой перекос. Даже если двигать его по горизонтали в положении у стены – все равно несколько градусов перекоса с разных сторон.
kromax-atlantis-70-v-vydvinutom-sostoyanii-i-perekos.jpg (825.54 КБ) Просмотров: 5091
Ну и очевидно, что не будешь перекручивать болты после каждого малейшего движения.
В целом, я думаю, что готов с этим мириться, потому что основное положение у меня выровнено у стены (перед кроватью), а второй мой кейс — это поворот на ~70 градусов (для игр с кресла), и когда он и так под углом, то перекосы не столь бросаются глаза и меньше, чем при выносе вперед.
Еще минус кронштейн закрывает разъемы для подключения аудио. Они доступны только в самом крайнем положении по горизонтали (и опять-таки, если сдвинуть его по горизонтали, будет перекос). Попробую использовать переходник угловой.
UPDATE: взял такой переходник, отлично подошел
https://gembird.com/item.aspx?id=9995&lang=ru (Не спрашивайте зачем я использую 3.5 разъем
)
В общем, подытоживая: Надёжность 5+ (но напомню, опыт использования – неделя), легкость движения 3, "ровность" - 1.
В целом я скорее доволен, чем нет. Т. к. надежность при таком TV это самый важный параметр.
Все 28 фотографий на форум заливать не буду, вот по ссылке в альбоме все есть (включая мастера
):
https://imgur.com/a/SMU2JKrUPDATE: Спасибо администрации что залили фотки в пост