Добрый вечер. На днях прикупил себе 3D телевизор LG 42LB652V. Телевизор отличный и всем меня устраивает.
В ходе несколько-дневной эксплуатации возникли несколько вопросов. Буду очень благодарен если ответите/поможете.
1. Вчера смотрел ролик в приложении Youtube (мультфильм выполненный в много-пиксельном стиле. Как игры на Денди). Во время просмотра отвернул голову от экрана, снова повернул и заметил как будто на глазах слегка (чуть-чуть) уменьшилась яркость. Ничего в настройках не трогал. Все стоит на заводских параметрах. Режим: яркий, энергосбережение: откл. и т.д. Возможно ли такое быстрое проседание яркости LED подсветки? Или мне это показалось? Как вообще это можно проверить?
2. После этого (см. первый вопрос. КЭП) я заметил что даже изображение HD-каналов стало хуже показывать. Как будто оно стало чуть более пиксельным. Кто знает может это я себя накручиваю... Во избежание сомнений, можно ли и это как-то проверить?
3. Я уже достал Вас своими глупыми вопросами. Но можно задам последний.
Исходя из проблем выше, я решил сбросить настройки к заводским. В общем так получилось, что проделывал я сброс раз десять точно (да да я придурок). Это как то скажется на работе телевизора, испортится ли он?
4. Скажите какие оптимальные настройки изображения будут для данной модели? Что означает режим ЭКО (может экономичный?)? Стоит ли включать режим энергосбережения (если да, то какой параметр выбрать?)?
Я заметил что даже в режиме ЭКО параметр подсветка стоит на - 100. К тому же во многих режимах параметр подсветка и контрастность стоят либо на 100, либо на 90-95. Это разве не опасно? Ведь подсветка ТВ может быстро сесть.
5. Скажите сколько времени/лет/часов мой телевизор (или подобный) способен проработать на своей изначальной яркости (т.е. не изношенная подсветка)? В основном ТВ включен/работает с 12:00 до 00:00 почти каждый день ( т.е. по 12 часов день) - это очень много? Может стараться меньше его смотреть?
6. Если я сильно протирал 3Д очки его тряпочкой, то возможно ли то что я мог стереть (пускай и не полностью) его поляризационное покрытие?
7. Почему при преобразование картинки из 2Д в 3Д, изображение в очках как 2Д (нет обьема и эффекта присутствия)?
8. Можно ли обычные колонки SVEN от компьютера подключать в телевизор, а точнее в разьем от наушников (или не стоит его туда пихать)?
9. При просмотре ТВ на белых/светлых тонах видны темно-сере пятна (особенно в быстрых сценах)? Также если смотреть тупо белую заливку, то можно заметить какие-то серые кружки по всему экрану. Хотя подсветка вроде Direct LED. Это брак, неисправность?
Мои вопросы довольны странные, но мне очень надо это все выяснить, пока действует гарантия.