Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Откат и восстановление предыдущих версий прошивок

Прошивки для смарт тв LG. В этом разделе можно найти прошивку на смарт тв lg, скачать прошивку для смарт тв, обсудить как обновить прошивку смарт тв или поменять прошивку на смарт тв. Русификатор китайских прошивок смарт тв лджи.

Re: Откат и восстановление предыдущих версий прошивок

Сообщение sur » 15 май 2015, 23:08

Результаты моих опытов по откату:
Причина того, что у ТВ не доступа в интернет (в конкретном моем случае) это WiFi рутер.
Сначала прописал гугловский днс в ноуте, у ноута как был доступ к инету, так и остался. Затем все вернул на место и прописал dns 'этот в WiFi руторе.
Но ТВ так и не получил доступ к инету. Решил попробовать через мобильную сеть, включил в сматфоне режим точки доступа и подключил ноут и телек к смарту все заработало как по нотам. Проблема не в провайдере, так как и по кабелю и по GSM интернет приходит от одного и того же провайдера.
Теперь вопрос - что в WiFi руторе не так?
sur

Благодарил (а): 46 раз.
Телевизор: 47LB6520 05.05.35

Спонсор » 15 май 2015, 23:08

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixmar » 16 май 2015, 09:24

sur
Так вы ранее писали, что у вас ТВ нормально подключается к интернету, и что проблема только тогда, когда вы меняете в нем DNS на IP адрес ноута, используя метод отката. Значит причина отсутствия доступа к интернету именно в самом ноуте, а вернее в системе или неправильных настройках программы отката. Если вы вводите в ТВ гугловский DNS 8.8.8.8 или в автомате от роутера, то у вас же присутствует интернет, как и в подобном случае на ноуте при смене в нем DNS на 8.8.8.8, а вот с другим DNS в ТВ в виде IP ноута интернет пропадает, значит причина на самом ноуте, именно программа не пропускает до этих двух DNS серверов. Или у вас через точку доступа с мобильного устройства этот откат на ноуте тоже заработал, и через IP ноута в DNS ТВ все срабатывает и есть везде интернет? Может поступить проще, взять снести всю эту папку по откату на ноуте, и все по инструкции вновь проделать, загрузив оба архива по ссылкам.
mixmar
Лучший пользователь форума 2016

Благодарил (а): 198 раз.
Телевизор: LG 42LB730V

Сообщение sur » 16 май 2015, 12:25

Кажется я вас запутал.
Да, у меня ТВ нормально подключается к интернету через WiFi в нормальном режиме.
Все верно, проблема с интернетом только тогда, когда нужно сделать откат, когда ставлю DNS на IP ноута. Все действия, что я описал в предыдушем посте, были сделаны в режиме для отката.
Я тоже сначала подумал на ноут.
Для того чтобы проверить ноут, я решил сделать откат не через WiFi рутер, а через смартфон, у которого включил режим Точки Доступа, и смарт был подкючен к 3G сети.
Как раз метод отката только и с мобильного заработал, а если через WiFi то никак не получается. В принципе, если что то можно делать откат через смарт, но хочется знать почему у меня через WiFi рутер не получается. Ведь это не решение проблем, а обход проблемы.
Кстати я второй ноут с работы принес, таже ситуация. И естественно там на втором ноуте все с нуля ставилось.
Не знаю неужели что-то нужно в WiFi рутере выставлять.
sur

Сообщение mixmar » 16 май 2015, 12:46

sur
Значит Wi-Fi роутер у вас от одного провайдера, а через мобильное устройство получается от другого через 3G сеть, или у вас оба устройства от одного провайдера, раз вы уверены, что провайдер тут не виноват? Если провайдер одинаковый, то значит виноваты настройки роутера, хотя что там еще настраивать, я просто не могу ответить, неизвестны вообще ваши текущие настройки.
mixmar

Сообщение sur » 16 май 2015, 12:56

mixmar
Провайдер как раз один и тот же и там и там, не могут же они ставить ограничения на оптику(WiFi подключен к оптической сети), а на мобильную сеть нет. Обычно бывает наоборот.
Наверное, к ним обращусь за помощью, все-таки интересно в чем проблема.
Я тоже посмотрел, в рутере вроде как и нечего ставить, наверное и его заменю для проверки у меня сейчас старый DIR-300.
sur

Сообщение mixmar » 16 май 2015, 13:02

sur
А у вас случайно не MTC провайдер, а то уже была подобная ситуация с этим провайдером тоже по оптике, они там сервер LG lgtvonline.lge.com блокировали и из-за этого были проблемы с интернетом.
mixmar

Сообщение operator3 » 16 май 2015, 13:05

sur писал(а):Как раз метод отката только и с мобильного заработал, а если через WiFi то никак не получается.

Вы пробовали сброс настроек роутера? Нужно сделать резервную копию.
operator3

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LB670V 05.00.35

Сообщение mixmar » 16 май 2015, 13:15

operator3
Осталось узнать какой у него провайдер. А то уже от МТС была проблема вот в этой теме Телевизор не подключается к интернету от МТС, Беларусь и тоже по оптике.
mixmar

Сообщение operator3 » 16 май 2015, 13:28

mixmar
Да, помню.

sur
Попробуйте это.
G__ писал(а):Ну так это совсем другая задача а не то, что вы написали изначально.
Решается просто. в htdocs кладется index.html следующего содержания:
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache; no-store; no-save"/>
    <title>LDAS</title>

</head>
<body>
LDAS Service html Test
</body>
</html>

В httpd.conf дописываются следующие строчки:
LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
AddModule mod_headers.c
<ifModule mod_headers.c>
Header set X-ConnMan-Status "online"
</ifModule>

Ну и в AcrylicHosts.txt строчку про lgtvonline.lge.com
Собственно ключевое - добавление хедера, по которому тв определяет, онлайн он или нет, содержимое хтмл скорее всего может быть любым.
Проверял заблокировав телевизору доступ в инет на роутере, обновление доступно.

Мой AcrylicHosts.txt
127.0.0.1 localhost
192.168.1.100 snu.lge.com
192.168.1.100 lgtvonline.lge.com

index.rar
(345 байт) Скачиваний: 292
operator3

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LB670V 05.00.35

Сообщение mixmar » 16 май 2015, 13:34

operator3
В первом сообщении этой темы как раз есть ссылка на готовый архив со всем этим изменением и инструкция как все это сделать, большое спасибо пользователю G__, под спойлером в разделе "Отличие локального метода отката от онлайн с пояснением действий, и вариант обновления локальным методом без присутствия интернет доступа." Он про это знает, ему просто хочется самому докопаться до истины и выяснить саму причину такого поведения при подключение через роутер.
mixmar

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Прошивки