Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Покупка "серого" телевизора из Польши/Европы на (в) Украине

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Покупка "серого" телевизора из Польши на (в) Украине

Сообщение MobileLord » 04 ноя 2021, 20:45

Firesnake писал(а):
MobileLord писал(а):Регион в тв или в сервисном меню?

Регион в ТВ. Что установлено в сервисном меню я не знаю, так как туда не лазил. ТВ серый польский, но все работало из коробки.
Какие страны доступны видно на фото.

У вас наверное прошитый за 1500грн как выше писали или в моделях старее 21 года нельзя еще было получить блок при смене региона в сервисном меню. Я так понял после этого его можно считать официалом. Но меня пока волнует не заблокируют ли модели 21 года как было с 20м, поидее они для этого и меняют страну сейчас, но даже если такое случится, покрывается ли это гарантией.
MobileLord

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: OLED55C1

Спонсор » 04 ноя 2021, 20:45

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Firesnake » 04 ноя 2021, 20:55

MobileLord
у меня С9, это модель 2019 года.
Firesnake

Благодарил (а): 28 раз.
Телевизор: LG OLED55C9
Звук: Harman Kardon HK3770 + JBL Arena 170

Сообщение JackSparrow » 07 ноя 2021, 17:39

Смена региона на Египет/Вьетнам/Нигерию для избежания блокировки и использования "серых" телевизоров из Польши на территории Украины: MobileLord @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора.
JackSparrow

Благодарил (а): 1802 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение Zordan » 09 ноя 2021, 16:59

Друзья, прошу заранее прощения может быть не достаточно подробно и вдумчиво читал ветку, но сложно понять много информации в том числе по старым версиям. У меня сложилась такая несколько неприятная ситуация: заказал телевизор LG 75UP77026LB в интернет магазине вроде приличном, но когда мне перезвонил менеджер он сказал что если я хочу пользоваться функциями смарт ТВ из-за которого я собственно и беру LG, то мне надо взять русской сборки и доплатить пару тысяч ну и я сказал ок давай. В итоге мне привозят этот телек, распаковывают, показывают и объявляют цену на 10 тысяч дороже. Даже в брендовых магазинах цены ниже. Я естественно звоню менеджеру и он мне говорит якобы да я вас предупреждал. Ну я и сказал забирайте телек обратно. Теперь сижу и думаю это насколько эта проблема реальна? Как проверить полноценную работу смарт ТВ? Обладает ли польский телевизор теми же функциями что российский? Цена попадания довольно высокая поэтому прошу сведущих пояснить. Спасибо!
Zordan

Телевизор: LG 75UP77026LB
Звук: -

Сообщение MobileLord » 09 ноя 2021, 17:19

Zordan, так и есть, серые тв обычно дешевле до 50%. Переплачиваете вы в первую очередь за гарантию и полное сервисное обслуживание. Польские тв к нам приходят с измененным регионом, дабы не заблокировали, функции все работают, русский есть. Покупать официал или нет решайте сами, но переплачивать 10к за смарт, когда нормальная приставка стоит до 2к грн (тот же Mi box s) я думаю нецелесообразно.

За это сообщение автора MobileLord поблагодарил:
Andistar (09 ноя 2021, 17:37)
MobileLord

Сообщение MaSter_x » 09 ноя 2021, 17:23

Подскажите по LG OLED55C11, в интернет магазинах указывается версия EU (понятное дело что это серый ТВ) интересует пару нюансов:
1. Есть ли какие то отличия по "железу" (матрица, проц, звук и т. п.) от официальной версии OLED55C14LB либо программные ограничения (урезанные настройки и т. п.)?
2. Если при каких-то действиях ТВ заблокируется, будут недоступен лишь смарт-тв и обновление (? ), все другие функции останутся рабочими (возможность изменения настроек системного меню, просмотр youtube и т. п.? )

ТВ планирую использоваться как монитор либо для воспроизведения видео/звука с внешних устройств и youtube, поэтому встроенный телевизионный тюнер, работа смарт-тв не интересует.
MaSter_x

Сообщение Firesnake » 09 ноя 2021, 17:26

MaSter_x
1. по железу отличий нет
2. если смарт-тв заблокируется, то youtube тоже работать не будет.
Firesnake

Благодарил (а): 28 раз.
Телевизор: LG OLED55C9
Звук: Harman Kardon HK3770 + JBL Arena 170

Сообщение MobileLord » 09 ноя 2021, 17:34

MaSter_x писал(а):Подскажите по LG OLED55C11, в интернет магазинах указывается версия EU (понятное дело что это серый ТВ) интересует пару нюансов:
1. Есть ли какие то отличия по "железу" (матрица, проц, звук и т. п.) от официальной версии OLED55C14LB либо программные ограничения (урезанные настройки и т. п.)?

Пока не нашел каких-либо отличий. Разве что некоторые приложения могут быть недоступны в выбранной стране, но я пока таких не находил. Кабельное не проверял, но писали что работает.
MaSter_x писал(а):2. Если при каких-то действиях ТВ заблокируется, будут недоступен лишь смарт-тв и обновление (? ), все другие функции останутся рабочими (возможность изменения настроек системного меню, просмотр youtube и т. п.? )
ТВ планирую использоваться как монитор либо для воспроизведения видео/звука с внешних устройств и youtube, поэтому встроенный телевизионный тюнер, работа смарт-тв не интересует.

Я сталкивался только с блокировкой самсунга, там просто приложения перестали работать, youtube также приложение так что не работает. Настройки тв можно менять и кабельное будет работать. Я даже не сразу заметил, так как тв с приставкой работал с самого начала. Ну и варианты разблокировать есть.
MobileLord

Сообщение Andistar » 09 ноя 2021, 17:37

MobileLord писал(а):серые тв обычно дешевле до 50%. Переплачиваете вы в первую очередь за гарантию и полное сервисное обслуживание. Польские тв к нам приходят с измененным регионом, дабы не заблокировали, функции все работают, русский есть. Покупать официал или нет решайте сами, но переплачивать 10к за смарт, когда нормальная приставка стоит до 2к грн (тот же Mi box s) я думаю нецелесообразно.

А 20к не хочешь? В точкам юа с11 с прошивкой под Украину 30500 гр. А в Комфи и т.д. 49999 гр.
Andistar

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение klymenko » 10 ноя 2021, 11:59

Всем привет. Перелопатил все темы по поводу покупки-блокировки тв. Хочу взять oled65c1.

У меня вопрос по поводу обновления ПО, допустим если смарт заблочат, телевизор будет получать дальше обновление по?
Для меня важно имеет последнюю версию ПО (даже если тв заблочат).

Можете посоветовать магазин в Харькове?

пс. вник в тему и в просто в шоке что в Украине тв стоит на 1к зеленых дороже (официал), что вообще за бред...
klymenko

Телевизор: LG OLED65C1
Звук: HW-Q950A

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум