Kassatka » 27 ноя 2021, 10:32
Здравствуйте. С января 2015 до июля 2021 я пользовался телевизором LG 47LB671V (Full HD, 3D, модель 2014 года, WebOS v1.4). В числе прочего мне очень нравилась у LG всеядность встроенного плейера. За эти несколько лет я подсовывал ему кучу самых разных видеофайлов, скачанных из Интернета и всего буквально пару раз мне попадались такие файлы, которые телевизор не умел воспроизвести, но тогда эти файлы были воспроизведены на компьютере с этим же ТВ в качестве монитора. Разумеется, HEVC, HDR или 4K я этому телевизору скормить не пытался, так как он для такого не предназначен, зато все остальные форматы с разрешением до Full HD такой телевизор отлично понимает.
Сейчас я этот телевизор отдал отцу для просмотра спутникового ТВ, а себе ищу новую модель 4К. Хотелось бы как и прежде, чтобы встроенный плейер ТВ был максимально всеядным. Конечно сейчас все телеки разучились воспроизводить аудиодорожки DTS из-за лицензионных заморочек, 3D умер, зато взамен получу 4K, HEVC и HDR. Однако меня очень интересует поддержка всяких мелких форматов, в том числе у меня есть изрядная коллекция видео в MP4 и WMV форматах и я хочу, чтобы новый телевизор по-прежнему мог её всю воспроизводить с внешнего HDD. Однако я смотрел тех. характеристики телевизоров LG как на официальном сайте, так на displayspecifications.com и на разных интернет-площадках и везде формат WMV для телевизоров LG отсутствует в списке поддерживаемых форматов начиная с 2015 года.
Возможно я себе выбрал бы NanoCell от LG модель 2021 года с подключением к компу по HDMI 2.1. Но только при условии, что смогу воспроизводить формат WMV с внешнего HDD. Иначе только Android TV/Google TV, где устанавливается любой плейер.
Вопросы:
1. Действительно ли современные телевизоры LG разучились воспроизводить формат WMV (Windows Media Video) встроенным плейером в отличие от старых телевизоров LG 2014 года?
2. Можно ли в таком случае научить телевизор LG воспроизводить формат WMV путём установки стороннего плейера из магазина WebOS, насколько хорошо это будет работать, и будут ли при этом работать встроенные фирменные улучшалки видео, включая качественный апскейл до 4K и уплавнялка с 25-30 кадров/сек до 60-120 кадров/сек?