Имхо Google включает воспроизведение в формате 4K только на тех устройствах, которые могут стабильно его воспроизводить. По сути, они вносят в белый список устройства, которые, по их данным, поддерживают VP9 Profile 2 в формате 4K при 60 кадрах в секунду. Получается, клиент Youtube на LG OLED65C2 такой возможностью не обладает. Соответственно вывод ограничен 1440p60 или чем-то вроде того.
По схожей проблеме был пост на реддите:
Youtube не воспроизводит видео в разрешении 2160p60 на LG C2
Это видео на YouTube (https://youtu.be/TW5tO0Qv70o?si=bHKlOhEj3xTWHc6s) воспроизводится в разрешении 2160p60 на моём ПК, iPhone и Android-планшете, но на моём LG C2 максимальное доступное разрешение составляет 1440p60 при использовании приложения YouTube для webOS.
Я использую последнюю версию webOS и приложение Youtube. У меня также есть подписка Youtube Premium. Почему это происходит? Нужно ли мне что-то вроде Nvidia Shield, чтобы смотреть Youtube в 4K? Сейчас я использую Playstation для воспроизведения видео в формате 2160p60, но приложение Youtube на Playstation выглядит немного странно из-за принудительного HDR. У кого-нибудь возникала такая проблема?