Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Бандинг на экране телевизора (banding)

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Бандинг на экране телевизора (banding)

Сообщение tarzan2000 » 29 дек 2020, 08:22

andryshka353 писал(а):Спасибо большое!!! успокоили))

Ждем на 200 часах. 8-)
tarzan2000

Благодарил (а): 45 раз.
Телевизор: 65C9 and 48A1
Звук: RX-A3080+XT8\XTC\XTmini

Спонсор » 29 дек 2020, 08:22

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deepwater » 29 дек 2020, 09:18

tarzan2000 писал(а): С завода идет такой шлак. С Завода. И дома это НЕИСПРАВИТЬ. Эти пятна никуда не уйдут. НЕ стоит себя обманывать.

С Тинтом похожая картинка, только там неравномерность яркостного свечения диодов. То же выравнивать надо.

Вы говорите практически про все панели? Не один неудачный процент от общего количества? Неужели люди покупают этот шлак за такие большие деньги и не видят ни пятен, ни полос, ни желтого снега? Телевизоры разлетаются как горячие пирожки, повсюду в обзорах их называют лучшими, а тут на форуме я вижу просто ужасающую картину, грязные панели, битые пиксели, прогорание, брак, отсутствие контроля на заводе.. Почему до сих пор не закрыли производство, нет массового обращение покупателей и официального извинения? Тут в ветке на каждой фотке телек будто грязной тряпкой протерли, а потом подожгли, там картинка вообще видна хоть?

Простите, накипело... мечтаю об этом телеке, но эти картинки не дают мне покоя..

За это сообщение автора Deepwater поблагодарил:
Станислав (29 дек 2020, 10:01)
Deepwater

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: Oled 55CX

Сообщение tarzan2000 » 29 дек 2020, 09:59

Deepwater писал(а):Вы говорите практически про все панели? Не один неудачный процент от общего количества? Неужели люди покупают этот шлак за такие большие деньги и не видят ни пятен, ни полос, ни желтого снега? Телевизоры разлетаются как горячие пирожки, повсюду в обзорах их называют лучшими, а тут на форуме я вижу просто ужасающую картину, грязные панели, битые пиксели, прогорание, брак, отсутствие контроля на заводе.. Почему до сих пор не закрыли производство, нет массового обращение покупателей и официального извинения? Тут в ветке на каждой фотке телек будто грязной тряпкой протерли, а потом подожгли, там картинка вообще видна хоть? Простите, накипело... мечтаю об этом телеке, но эти картинки не дают мне покоя..

Я что нострадамус?
Я говорю с точки зрения своего опыта выборки панелей с9\cx и статистики покупки в данной ветке и на ресурсах зарубежных форумах.
И нет - я говорю не за все панели всех производителей. По крайне мере про lg это точно совпадает в большинстве случаев.
Народ: а что ему делать - есть магазин, есть товар, есть цена - есть покупатель - берет - и потом дома эту бандуру 65" смотрит наслаждаясь. Через какое то время приходит понимание что то не так, начинается поиск в инете, жалобы, слюни, сопли. Это нормальный естественный процесс понимания что цена товара определяет его качество. Ведь они не пошли и не купили сони\филипс\панасоник - он дороже, а значит там бренд а значит зачем переплачивать ведь панели все одинаковые, ведь корейцы всех нагибают.
Обращения есть и они идут массово. Но количество выпуска панелей с завода в Рузе такового велико что в бизнес модели заложен этот процент обращений и они в полной мере в 99% случаев удовлетворяются для потребителей в рамках гарантии. Но а толку то? Все равно получают то же что и было, а порой и хуже.
Корейцам ничего не стоит в гарантийном талоне или на сайте написать новые условия эксплуатации где описать бандинг, полоски и тинты как особенности производства и отфутболить все по гарантии. Они же описали 16 субпикселей как допустимые, чего уж мелочится.
Но тогда будет совсем борзовато, продажи рухнут, ибо каким то образом другие бренды о чудо - могут панели на конвеере выравнивать по однородности (да с учетом нахлобучивания цены и увеличения сроков выхода с конверра ТВ, ну будет не 10 панелей в 1 минуту выходить а 3).
tarzan2000

Сообщение SCS » 29 дек 2020, 10:09

Deepwater писал(а):Простите, накипело... мечтаю об этом телеке, но эти картинки не дают мне покоя..

Ну не стоить думать. что все так плохо. Ведь у кого хорошая панель - сюда за помощью не обращаются. А их - большинство. Вопрос в другом - почему с заводов сборочных - выходят такие ТВ? Если контроль качества есть, то значит нет норм на подобные отклонения однородсти. Ну... или наоборот, - есть нормы, но нет контроля. :shock:
Ну и не только с Рузы - подобные ТВ. Вот смотрите дату первого поста на этом форуме -
https://www.avsforum.com/threads/oled-s ... g.2896737/
Ну и посмотрите - сколько людей выложило похожие страшные скрины. То есть - все упирается в технологию производства. А при существующей у лыжи технологии вакуумного напыления (по мнению очень авторитетных людей) - иначе быть не может. Ситуация в ближайшее время изменится с панелями и коренным образом. Когда массово начнутся выпускать панели другие производители и использовать гораздо более совершенные технологии их производства. Тот же BOE выпускает уже панели. Но использует метод струйной печати для этого. И качество панелей на выходе - на порядок лучше, чем у LG.
https://mobile-review.com/news/boe-poka ... oj-pechati
Последний раз редактировалось SCS 29 дек 2020, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора SCS поблагодарил:
tarzan2000 (29 дек 2020, 10:18)
SCS

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение Deepwater » 29 дек 2020, 10:21

tarzan2000

Такое ощущение, что мы говорим тут о дешевых китайских ноу-нейм телеках. Там уже действительно можно говорить "а чего вы хотите за эту цену? "
Я изначально планировала купить "отличный" телек за 30к, но поизучав рынок решила, что хочу наикрутейший дорогущий телек из премиум сегмента. И телек за 100тыс именно такой! В три раза дороже обычного! Конечно за эту огромную цену я хочу просто шикарное устройство, а не непонятный кусок понятно чего...
Сейчас у меня лыжа 2012 года, отличное устройство за копейки, никаких тинтов, грязи там нет. И от ОЛЕДа хочется уж явно картинки не хуже.
Deepwater

Сообщение SCS » 29 дек 2020, 10:23

Так OLED и имеет картинку на порядок лучше, чем у вашей лыжи! :D У меня дома стоит уже год. вы поймите. что сюда обращаются люди. которые покупали с доставкой на дом ТВ из различных серых контор и у которых не было выбора. Идите в нормальный магазин и выберите себе там панель наилучшего качества. Пусть это будет дороже, - но уж ограничьте себя в некоторых вещах. ТВ не на один день покупается.
Последний раз редактировалось SCS 29 дек 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
SCS

Сообщение Deepwater » 29 дек 2020, 10:33

SCS писал(а):Так OLED и имеет картинку на порядок лучше, чем у вашей лыжи! :D У меня дома стоит уже год.

:D

Но вот вы дали ссылку на сайт.. и там я вижу такое:
Это как понимать? На оледах же нет такого, это будто скрин с самого дешевого телека в темноте, у которого просто нет настоящего черного и матрица постоянно светится :?: да еще и с засветами
Deepwater

Сообщение SCS » 29 дек 2020, 10:36

Выше пост дополнил свой.
PS засветов у OLED нет. Вообще нет.
Последний раз редактировалось SCS 29 дек 2020, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
SCS

Сообщение tarzan2000 » 29 дек 2020, 10:37

Deepwater писал(а):tarzan2000

Такое ощущение, что мы говорим тут о дешевых китайских ноу-нейм телеках. Там уже действительно можно говорить "а чего вы хотите за эту цену? "
Я изначально планировала купить "отличный" телек за 30к, но поизучав рынок решила, что хочу наикрутейший дорогущий телек из премиум сегмента. И телек за 100тыс именно такой! В три раза дороже обычного! Конечно за эту огромную цену я хочу просто шикарное устройство, а не непонятный кусок понятно чего...
Сейчас у меня лыжа 2012 года, отличное устройство за копейки, никаких тинтов, грязи там нет. И от ОЛЕДа хочется уж явно картинки не хуже.

Откровенно говоря, на мой взгляд и опыт из практики владения плазм\led\oled - последние дают лучушю картинку максимально естественно приближенную к реальному миру (цвета, тона, яркость, градации, перехода).LED то же дают неплохую картинку, пока вы не увидите OLED :) Можно много смотреть на трубе тесты, обзоры и сравнения - но по факту пока рядом не поставите два oled+led ТВ и н включите картинку одного и того же контента - не поймете что LED это страхолюдие, даже за 150тР. Хотя самсунги со своими квантовыми точками и FALD сотнями зон подсветки стараюстся сильно.

Сама технология OLED отображения - лучшая по картинке, но она имеет и недостатки. Как заводские конструктивные, так и производственные брендозависимые. Если первые обойти сложновато из за технологии производства, то вторые ряд брендов устраняют на этапе производства (коррекция).

Есть мнение и факты что серия GX у лыжы - более качественная - но и ценник на уровне сони\панаса.BX и CX это бюджетки, со всеми вытекающими.

За это сообщение автора tarzan2000 поблагодарил:
SCS (29 дек 2020, 10:39)
tarzan2000

Сообщение Deepwater » 29 дек 2020, 10:48

SCS писал(а):Так OLED и имеет картинку на порядок лучше, чем у вашей лыжи! :D У меня дома стоит уже год. вы поймите. что сюда обращаются люди. которые покупали с доставкой на дом ТВ из различных серых контор и у которых не было выбора. Идите в нормальный магазин и выберите себе там панель наилучшего качества. Пусть это будет дороже, - но уж ограничьте себя в некоторых вещах. ТВ не на один день покупается.

Как я поняла эти серые конторы торгуют те ми же телевизорами с того же самого завода и на них распространяется та же самая гарантия. Смогу ли я проверить панель в магазине на наличие этих пятен? Для этого же нужны условия, темная комната. Что я смогу проверить при ярком освещении в магазине Мвидео? Тинт увижу? Битые пиксели? Стоит ли это переплаты в 50%? Если бы это было 5 тыс, то я бы не раздумывала, но 50! это цена еще одного хорошего LCD телевизора! За что? Чуть чуть меньшую полосатость? Это реально того стоит?
Deepwater

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь