Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор и настройка роутера для телевизора

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор и настройка роутера для телевизора

Сообщение teabbs » 04 мар 2025, 13:51

unicle13 писал(а):У меня стоит модуль LG LGSBWAC72, телек разбирал на днях, могу подтвердить))
После переборки и чистки шлейфов/платы (на обратной стороне главной платы налито много флюса и пошли окислы) сеть теперь работает стабильно, по при тестах скорость странная - исходящая почти 100мбит, а вот входящая всегда 40-50мбит, причем независимо от канала 2.4 или 5ГГц. Хотя телевизор стоит в 2х метрах от роутера в прямой доступности без преград. Раньше скорость не проверял.

Интересно, а если заменить на модуль LGSBWAC92? Будет работать? )) Разъем то вроде как такой же, LGSBWAC92 помощнее LGSBWAC72 будет.

А какой у вас роутер? Может, там не 2x2 или не 802.11ac? Ещё возможно, что антенну телевизора отгораживает корпус. У меня, например, он металлический, - скорее всего это мешает.
teabbs

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 65NANO906NA

Спонсор » 04 мар 2025, 13:51

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unicle13 » 04 мар 2025, 17:18

teabbs писал(а):А какой у вас роутер? Может, там не 2x2 или не 802.11ac? Ещё возможно, что антенну телевизора отгораживает корпус. У меня, например, он металлический, - скорее всего это мешает.

У меня Asus RT-AC58U. Корпус чего?
unicle13

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 49SK8500PLA

Сообщение teabbs » 04 мар 2025, 17:26

unicle13 писал(а):У меня Asus RT-AC58U.

Ну, у этого тоже 2х2, - значит, не в этом дело
Разве что ещё можно поиграть с настройками роутера - например, задать принудительно ширину канала 40 МГц для 2,4 ГГц или 80 для 5 ГГц, если стоит автоматическая.
unicle13 писал(а):Корпус чего?

Корпус телевизора. У меня, например задняя панель металлическая. Подозреваю, что в таком случае лучше будет поставить роутер перед телевизором или снизу, но не сзади. Правда, в моем случае так не получится :(
teabbs

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 65NANO906NA

Сообщение unicle13 » 04 мар 2025, 20:25

teabbs писал(а):Ну, у этого тоже 2х2, - значит, не в этом дело
Разве что ещё можно поиграть с настройками роутера - например, задать принудительно ширину канала 40 МГц для 2,4 ГГц или 80 для 5 ГГц, если стоит автоматическая.

Так знаю я что 2х2 и каналы вручную, конечно же. Все требуемые манипуляции с настройками роутера проведены, все остальные устройства работают вменяемо. Странно что исходящая скорость почти в 2 раза выше входящей.
teabbs писал(а):Корпус телевизора. У меня, например задняя панель металлическая. Подозреваю, что в таком случае лучше будет поставить роутер перед телевизором или снизу, но не сзади. Правда, в моем случае так не получится :(

Нет, задняя панель пластиковая. Антенна слева от центра телевизора, в 1.5-2 метрах слева от телека стоит роутер, куда уж ближе.
unicle13

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 49SK8500PLA

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства