Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Отключить HDR на hdmi?

Сообщение JackSparrow » 10 ноя 2022, 23:34

luna1 писал(а):Имеется приставка сбербокс, на ней постоянно шпарит режим hdr, нельзя отключить в меню, телек обычный LG 65UN73006LA без наворотов, как на телеке убрать режим hdr, постоянно при включении hdmi на котором висит сбербокс, врубается этот режим, хочу его принудительно отключить на ТВ

Выключить HDR похоже можно только с приставки.

Некоторые телевизоры не поддерживают формат HDR, который использует SberBox Time: изображение получается тусклым, также могут быть ошибки цветопередачи. В этом случае отключите HDR:

Правда потом может быть такое:
elav73 писал(а):Оказывается приставка Sberbox преобразует видео в HDR, похоже берется максимум что умеет телевизор и в нем идёт вывод.
Настройками картинка не правится, раз порезаны детали в светах их уже не прорисовать :(
Если отключить на телеке HDR картинка становится совсем бледной, вообщем ещё хуже :(
Кроме того похоже кривой драйвер wifi, идут затыки при воспроизведении видео с большим битрейтом :(

Попробуйте также еще в настройках телевизора включить/выключить режим HDMI ULTRA HD Deep Colour Режим HDMI Ultra HD Deep Colour, если он там есть.

Плюс вот еще совет по сбербоксу:
По умолчанию SberBox Time транслирует на телевизор изображение в расширенной цветовой схеме — она отлично передаёт нюансы цвета и обеспечивает корректную цветопередачу. Некоторые модели телевизоров не умеют обрабатывать такую схему — из-за этого картинка на них может получаться одноцветной или с инвертированными цветами.
Если изображение с приставки выводится на телевизор некорректно, в инструкции к ТВ найдите, в какой световой схеме он работает. Затем выберите эту схему в настройках SberBox Time:

JackSparrow

Благодарил (а): 1647 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Отключить HDR на hdmi?

Спонсор » 10 ноя 2022, 23:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение dok1et » 11 ноя 2022, 13:24

Товарищи всем здравствуйте. Пишу сюда так как проблема скорей в тв приставке. Есть связка LG65NANO866PA + саундбар LG SN8Y с тылами. Подключен по earc. Естественно кроме DD+ atmos лучше ничего из телика не выдавить. Решил я значит для себя услышать HD звук дабы саундбар все поддерживает. Купил приставку UGOOS X4PRO, которая вроде как поддерживает проброс всех возможных форматов аудио. Подключил по схеме Приставка - Саундбар - ТВ, хорошими жирными кабелями hdmi 2.1. Накачал на жесткий BDremuxы с дорожками DTS HD MA и True HD. Везде настроил проброс как в настройках приставки так и в разных программах типа KODI, VLC. Приготовился значит впитывать звучание, но его нет....... Терминатор 2 dts hd ma, картинка идет звука нет, саундбар не реагирует индикацией, ставишь перекодировку в dts индикация появляется, все начинает работать. но естественно никакого HD (ну хоть dts появился, телик и этого лишен). А теперь самое интересное фильм Элвис, ремукс, аудио Русский (TrueHD/Atmos, 9.1.6 ch, 5252 Кбит/с). Включен проброс, запускаю фильм приставка показывает выход звука TrueHD, саундбар показывает Dolby Atmos, звук идет все красиво..
Теперь вопросы:
1) Настоящий ли пришел TrueHD или это DD+, у саундбара вообще есть индикация true hd или dts hd? По звуку вообще не понял разницы со стриминговым dd+.
2) Раз true hd идет что не так с dts hd? Пробовал разные фильмы, везде одно и то же.
3) Куда копать? Софт на приставке? Или саундбар c приставкой не дружит? И все было куплено зря.
Вообщем неделю копаюсь, уже руки опустились. Помогите
dok1et

Телевизор: 65NANO866PA
Звук: LG SN8Y

Сообщение narpol » 11 ноя 2022, 13:30

dok1et писал(а):саундбар LG SN8Y
у саундбара вообще есть индикация true hd или dts hd?
Это вам в тему Саундбары LG 2020 года (SN11R, SN10Y, SN9Y, SN8Y, SN5R, SN4) (тут это оффтоп)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

dok1et писал(а):1) Настоящий ли пришел TrueHD?
А как может быть по другому, если ;)
dok1et писал(а):приставка показывает выход звука TrueHD

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

dok1et писал(а):Подключил по схеме Приставка - Саундбар - ТВ, хорошими жирными кабелями hdmi 2.1.
Справочно, у кабелей нет никаких версий narpol @ Выбор саундбара (они у железа на платах на стороне источника и приемника). А по сути, для используемой прямой схемы передачи потока достаточно пропускной способности НDMI-интерфейса v.2.0b для любого существующего потребительского (аудио и кинематографического) контента (какова и есть у вашего источника)

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Теперь по ситуации
dok1et писал(а):Есть связка LG65NANO866PA + саундбар LG SN8Y с тылами. Подключен по earc.
Купил приставку UGOOS X4PRO, которая вроде как поддерживает проброс всех возможных форматов аудио. Подключил по схеме Приставка - Саундбар - ТВ.
Везде настроил проброс как в настройках приставки так и в разных программах типа KODI, VLC.
Терминатор 2 dts hd ma, картинка идет звука нет, саундбар не реагирует индикацией, ставишь перекодировку в dts индикация появляется, все начинает работать. но естественно никакого HD

А что будет, если (в порядке эксперимента) воткнуть кабель между ТВ и баром в другой НDMI на ТВ (который без ARC), ну и заодно отключить на ТВ управление по HDMI CEC?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 779 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение dok1et » 11 ноя 2022, 14:16

narpol писал(а):dok1et писал (а):
1) Настоящий ли пришел TrueHD?
А как может быть по другому, если
dok1et писал (а):
приставка показывает выход звука TrueHD

Порадовали меня, хоть что то работает

narpol писал(а):Справочно, у кабелей нет никаких версий narpol @ Выбор саундбара (они у железа на платах на стороне источника и приемника). А по сути, для используемой прямой схемы передачи потока достаточно пропускной способности НDMI-интерфейса v.2.0b для любого существующего потребительского (аудио и кинематографического) контента (какова и есть у вашего источника)

Понял, буду знать, спасибо
narpol писал(а):А что будет, если (в порядке эксперимента) воткнуть кабель между ТВ и баром в другой НDMI на ТВ (который без ARC), ну и заодно отключить на ТВ управление по HDMI CEC?

Я подключал в другой hdmi, все то же самое, но HDMI CEC не отключал. попробую вечером, это наверно последний шанс. Разве ТВ оказывает влияние в этой связке? Он же как источник изображения? Тогда есть еще LG SK8100 у которого есть dts, может попробовать к нему для проверки подключить эту схему? )))
dok1et

Сообщение narpol » 11 ноя 2022, 14:25

dok1et писал(а):Он же как источник изображения?
Он тут не источник, а устройство отображения видео ;)
dok1et писал(а):Я подключал в другой hdmi, все то же самое, но HDMI CEC не отключал. попробую вечером, это наверно последний шанс.
А на баре/его ПДУ есть выбор/смена источника? Пробовали принудительно переключить бар на получение входного сигнала по HDMI-входу (когда он "молчит" на DTS HD и ничего не индицирует)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение yurix67 » 11 ноя 2022, 14:52

dok1et писал(а):UGOOS X4PRO, которая вроде как поддерживает проброс всех возможных форматов аудио.

А прошивка у вас последняя? Обновлялись?
yurix67

Благодарил (а): 67 раз.
Телевизор: LG 65C9PLA LG 55C7V
Звук: Samsung HW-Q90R

Сообщение dok1et » 11 ноя 2022, 17:14

narpol писал(а):А что будет, если (в порядке эксперимента) воткнуть кабель между ТВ и баром в другой НDMI на ТВ (который без ARC), ну и заодно отключить на ТВ управление по HDMI CEC?

narpol писал(а):А на баре/его ПДУ есть выбор/смена источника? Пробовали принудительно переключить бар на получение входного сигнала по HDMI-входу (когда он "молчит" на DTS HD и ничего не индицирует)?

Все попробовал. Ничего не меняется.
Не поленился и все подключил к LG SK8100. Все также, единственное провел эксперимент подключил по схеме приставка - тв - саундбар. Естественно этот телик сделал проброс dts hd в обычный dts (правильно ведь я понимаю что при такой схеме подключения HD звука не получить? ) Ну и самое разочарование включил злосчастного Элвиса (TrueHD/Atmos, 9.1.6 ch, 5252 Кбит/с) и саундбар также показал dolby atmos.... Видимо DD+. Так что рано я радовался с выводом TrueHD. Получается нету вообще никакого HD

Я не знаю куда уже копать. Получается бесполезная покупка, которая ради звука и бралась. Если вдруг у кого есть подобная связка и это работает отпишитесь пожалуйста

yurix67 писал(а):А прошивка у вас последняя? Обновлялись?

Прошивка 1.4.11. Обновления не найдены :roll:
dok1et

Сообщение narpol » 11 ноя 2022, 17:27

dok1et писал(а):SK8100 подключил по схеме приставка - тв - саундбар. (правильно ведь я понимаю что при такой схеме подключения HD звука не получить? )
На SK - да, не пролезет, т.к. нет eARC.
narpol

Сообщение narpol » 12 ноя 2022, 06:22

dok1et писал(а):Я не знаю куда уже копать.
Все, что смог вспомнить, так это сообщение от MOHAX777 @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) (и далее, а также были и другие от него), что у угоса вообще проблемы с HD-звуком.
narpol

Сообщение luna1 » 12 ноя 2022, 23:29

JackSparrow писал(а):Выключить HDR похоже можно только с приставки.

К сожалению в приставке нет выключателя. Возможно когда то было но убрали теперь.
поиграюсь с HDMI ULTRA HD Deep, но не важно включен или выключен HDMI ULTRA HD Deep, все равно сбербокс гонит HDR сигнал который как я понимаю полностью нельзя выключить (.
Спасибо что помогаете.
luna1

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 50UK6710

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства