Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизоры OLED (технологии, новости и устройства)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизоры OLED (технологии, новости и устройства)

Сообщение Vladi73 » 23 июн 2024, 14:46

moonkinford писал(а):Значит неправильно видете

Ну значит у меня такое зрение, и плюс я мазохист, что покупаю каждый год какое-то .... за 250000 и иногда 2 раза в год)))
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Спонсор » 23 июн 2024, 14:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moonkinford » 23 июн 2024, 14:49

Vladi73
Я приду к тебе домой и включу твои телевизоры и сам же увижу всё о чем говорю.
moonkinford

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 50NANO756QA

Сообщение Vladi73 » 23 июн 2024, 18:40

Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение narpol » 02 июл 2024, 18:02

oled-info писал(а):Линейка телевизоров Loewe Inspire dr+ OLED, созданная на базе панелей LGD 4K 120 Гц WOLED (размеры 48, 55, 65 и 77 дюймов) и произведенная в Германии, оснащена собственной ОС Loewe, Apple AirPlay, DTS Play-Fi, интегрированной системой dr+ (жесткий диск емкостью 1 ТБ) и поддержкой Dolby Vision, HDR10 и HLG.
Линейка OLED-телевизоров Inspire dr+ уже поступила в продажу в Европе (модели с диагональю 48 и 77 дюймов поступят в продажу в сентябрt
https://www.oled-info.com/loewe-inspire-dr
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 791 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AlexMaestro » 05 июл 2024, 13:54

Обзор Sony Bravia oled

AlexMaestro

Благодарил (а): 429 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение AMETKO » 08 июл 2024, 08:23

LG революционизирует автомобильные дисплеи с помощью гибкой OLED-технологии без искажений

В связи с переходом индустрии мобильности на программно-определяемые транспортные средства (SDV) важность автомобильных дисплеев продолжает расти. Передовые дисплейные технологии уже способствуют совершенствованию автомобильных информационно-развлекательных систем и улучшению пользовательского опыта, предоставляя водителям множество информации об автомобиле и дороге, а пассажирам - развлекательный контент.

Тенденция к использованию более крупных и многочисленных дисплеев в автомобилях, часто называемая "экранизацией", повышает удобство, безопасность и удовольствие пассажиров, а также влияет на дизайн салона автомобиля.OLED-панели, известные своим превосходным качеством изображения и непревзойденной гибкостью (как в буквальном смысле, так и с точки зрения дизайна), все чаще используются в сегменте автомобилей премиум-класса.

По прогнозам компании Omdia, занимающейся исследованием рынка, к 2030 году каждый второй информационный дисплей, используемый в автомобилях премиум-класса, будет состоять из OLED-панелей. Несколько мировых автопроизводителей оснащают свои модели высокого класса большими дисплеями с высоким разрешением, чтобы удовлетворить растущие ожидания и предпочтения покупателей. Благодаря потрясающим цветам, четкости и контрастности OLED-панели поднимают планку для автомобильных дисплеев и, как ожидается, будут способствовать дальнейшему развитию рынка.

Технология OLED позволяет создавать большие, изогнутые и гибкие экраны для использования в цифровых кабинах пилотов. В ответ на растущий интерес автоиндустрии к дисплеям премиум-класса, научно-исследовательская лаборатория компании LG по разработке решений для автомобильных компонентов (VS) недавно разработала алгоритм для своих автомобильных OLED-дисплеев, который компенсирует любые визуальные искажения, связанные с углом обзора. Эта передовая технология, впервые продемонстрированная на выставке Display Week 2024, гарантирует, что автомобильные OLED-экраны LG обеспечивают стабильную яркость и цветопередачу без искажений практически под любым углом. В результате водители теперь могут видеть изображения и текст более четко во всех частях дисплея, повышая безопасность за счет сокращения времени, необходимого для проверки информации на экране.

Новая технология LG преодолевает ограничения по углу обзора, обычно связанные с большими изогнутыми OLED-дисплеями. В настоящее время LG является единственным поставщиком автомобильных дисплеев, который разработал алгоритм, устраняющий эти специфические проблемы, и сейчас находится в процессе коммерциализации этой инновации.

Исследования гибких OLED-дисплеев для автомобилей были в центре внимания научно-исследовательской лаборатории LG VS Company в течение последнего года. Ким Кюнг-Лак, вице-президент по разработке дисплеев в LG VS Company, отметил, что благодаря активным и постоянным усилиям LG может предложить широкий спектр автомобильных дисплеев, использующих технологии нового поколения для обеспечения выдающихся характеристик. Начиная с 2022 года, LG разрабатывает передовые автомобильные дисплеи и теперь может похвастаться впечатляющим портфолио решений, включая экраны с рулонными, гибкими и складными форм-факторами. Разнообразные предложения компании предоставляют автопроизводителям больше возможностей для выбора при оформлении интерьеров автомобилей и обеспечивают пользователям более богатый и разнообразный опыт работы в автомобиле.

Помимо автомобильных дисплеев и компонентов, таких как электродвигатели EV и "умные" лампы, LG VS Company предлагает передовые платформы и решения в области программного обеспечения для автомобилей. Это программное обеспечение легко интегрируется с дисплеями компании, образуя комплексное решение для автомобильного сервиса, что добавляет значительную ценность для автопроизводителей, стремящихся расширить функциональность своих существующих информационно-развлекательных систем.

https://www.lgnewsroom.com/2024/07/mobi ... echnology/
AMETKO

Благодарил (а): 603 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » 22 июл 2024, 02:37

LOEWE STELLAR OLED-телевизор Сделано в Германии. Полная презентация продукции Hifi-Schmitz из Кобленца
В этом видео о продукте на YouTube Кристиан из Hifi Schmitz из Кобленца представляет новый OLED-телевизор Stellar от LOEWE. В видеоролике подробно рассказывается о функциях телевизора, впечатляющем качестве изображения и элегантном дизайне. Зрители узнают все о технических особенностях и особенностях, которые делают LOEWE Stellar выдающимся устройством. Что такое ОС Tizen и какую роль в ней играет LG? Обо всем этом вы узнаете в этом видео!
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
AMETKO (22 июл 2024, 08:38)
narpol

Сообщение narpol » 26 июл 2024, 07:03

Новость, так новость
65LED-9201/UTS2C - полудохлый кот в мешке? ⁠⁠
Хотите знать, почему этот OLED телевизор никогда не появится в торговом зале хорошего магазина, а будет продаваться только со склада? )))

Давно задумывался поменять старый кухонный телевизор, на что-нибудь новенькое. После того, как попользовался хорошим олед самсунгом - стал смотреть в сторону оледа, т.к. уж больно хорошо качество изображения в темноте, нет засветов. Но, стоимость 65" от 150-200 тысяч как-то отпугивала...

И тут, в декабре прошлого года увидел в оранжевом магазине олед 65" за 90 тысяч, правда марка не очень обрадовала - BBK. Но зато Яндекс... Задумался, поискал отзывы и обзоры - ноль. Было очень интересно, чья матрица там стоит, т.к. именно это определяет 80% качества телевизора. Подождал пару месяцев, появились три отзыва, один на единичку и два хороших. В плохом - про битые пиксели, в хороших - про качество изображения. ОК, как раз на мм скопилось 70 тысяч бонусов, и в магазине телевизор подешевел на 10 тысяч. В итоге, с промокодом мм он обошелся в 67 тысяч бонусов спасибо. Заказал, поехали забирать

Вооружился ноутом с HDMI кабелем, женой и детьми, и воскресным утром получили большую коробочку с 65LED-9201/UTS2C "Нате, проверяйте". ОК, достали его со второй попытки, водрузили на постамент, подключили. Тут выяснилось, что BBK сэкономил на двух мизинчиковых батарейках для пульта (ну видимо по привычке), а в ситилинке нет в продаже батареек. ОК, ашан нас выручил) Зато пульт комбинированный, ИК+блютуф

Яркость изначально не порадовала - чуть ниже, чем у висевшего над проверочным стендом рекламного телевизора. Это при том, что в настройках она была выкручена на максимум самим производителем. Битые пиксели (черные точки) имелись в наличии, причем не единичные, как я ожидал, а прямо россыпи... Но - в полосах сверху и снизу, которые обычно в широкоформатных фильмах и так черные. Но много - сотни две-три точно. Толстые рамки, не как у самсунга... ОК, хрен с ним, на кухню потянет. Серый - более-менее равномерный, насколько это можно понять в освещенном зале магазина. Вроде всё проверили, что надо (как дальше оказалось - нет))) Работает? Работает. Берем. Когда выдергивал вилку из розетки - жена и сын сказали, что видели какую-то промелькнувшую полоску в момент выключения. Я не обратил внимание. А зря...

Приехали домой, быстренько повесили вместо старого 55" хундая, покушали, дети посмотрели пару мультиков, и пошли гулять... И, когда включили его в следующий раз - сразу загорелись две точечки на краю экрана. Б@#$ь, подумал я. Дальше были полоски и рябь на правой половине экрана. Хана матрице, подумал я. Посмотрел - ничего не видно. Взял фонарик - и точно, от края телевизора тонюсенькая трещинка.

Да, естественно, других повреждений ноль, мы даже защитную пленку снять не успели. Естественно, трещинка где-то внутри, естественно - видно её только с фонариком, да и то - если знать, где смотреть. В центре усиленной нижней пластиковой части, т. е. явно не от изгиба. Хотя тонкая часть корпуса у него явно тоньше, чем у самсунга, и гнется сильнее... Ну и не от наших пальцев, т.к. опыт обращения с oled у нас есть, q65s95b изрядно по дому потаскали.

Дальше неинтересно - сервисный центр ситилинка, где долго пришлось просить приемщика, чтобы более подробно описал внешнее состояние телевизора и отсутствие каких-либо повреждений (зато отпечатки пальцев на защитной пленке они естественно описали как "загрязнения и следы эксплуатации" ;). Плюс - оправлять для диагностики будут его в СЦ производителя. Минус - я прекрасно понимаю, что само наличие трещинки где-то внутри матрицы прекрасно подойдет под "механические повреждения", и фиг вам, а не гарантия.

Ладно, посмотрим на клиентоориентированность BBK, этот телевизор у них первый в линейке oled и явно экспериментальный. Кроме того, он явно сделан на отбракованной более известным производителем матрице, судя по обилию битых пикселей. Мне до сих пор интересно, кто же этот производитель. Судя по всему - узнаем позже.

Выводы: первый и самый главный: если вы не склонны к экспериментам, и покупаете очень нужный и единственный телевизор - это должен быть не олед, по крайней мере не олед от BBK)

Вывод два: если вы все-таки решили его купить - кроме ноута с тестами возьмите еще фонарик и хорошо проверьте всю матрицу на микротрещинки, особенно по краям.

И вывод три: прежде чем сдавать что-то дорогостоящее в СЦ, надо дома сделать нормальный акт осмотра, в котором своими словами и подробно описать состояние техники, и в СЦ настаивать на его подписании...

Когда будет ответ от СЦ - будет еще один пост, с подробностями и фото (и с документами), если кто-то не поверит и попросит. Если вдруг BBK решат, что это случай гарантийный - порадуемся вместе за их отношение к потребителю)

Ну а скорее всего, так как я явно не буду тратить время (ну тупо не окупится, даже при положительном результате) на экспертизы и суды, будет еще третья часть, в которой я разберу его сам, попробую сам понять, откуда взялась эта трещинка? Ну и заодним посмотрим на качество сборки изнутри, и узнаем, на чьей же матрице он сделан?

А если вдруг сюда забежит человек от производителя (а, BBK? ) может он сам напишет, откуда в этих телевизорах такие матрицы, и чьих они будут? И какие дефекты при их исходной отбраковке могут быть позднее признаны инженерам BBK допустимыми для производства?

Сам я склоняюсь к микротрещине с края матрицы, возникшей при производстве матрицы или сборке телевизора, которая затем при его включении и нагреве-охлаждении экрана начала расти... Ну а хейтеры, естественно, напишут, что причина - наши кривые руки)

Да, и для тех, кто еще не догадался - вот ответ на вопрос вначале поста: в торговый зал его никогда не выстявят (по крайней мере во включенном состоянии), т.к. с его яркостью и россыпями битых пикселей шансов на покупку у него будет ровно ноль)))
Как итог:

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (26 июл 2024, 09:57)
narpol

Сообщение JackSparrow » 15 авг 2024, 15:33

OLED-телевизор LG: лучшие возможности домашнего кинотеатра

OLED-телевизор LG встретился с голливудскими экспертами. Встреча состоялась в Picture Shop, компании, занимающейся постпродакшеном, расположенной на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе. С момента своего основания в 2016 году Picture Shop отвечает за постпродакшн не только фильмов, но и оригинальных сериалов для основных платформ потокового вещания. Благодаря сотрудничеству с колористами и звукорежиссерами, работающими в основном в Северной Америке и Великобритании, Picture Shop укрепила свои позиции мирового лидера в отрасли.

Причина, по которой OLED-телевизор LG был представлен в Picture Shop в четвертую неделю мая, была очевидна. Профессионалы в этой области больше не ограничивают себя настройками кинотеатров. Поскольку зрители все чаще стремятся к комфортному просмотру фильмов дома, важно обеспечить улучшенное изображение и на телевидении. Для этих экспертов LG OLED TV является идеальным партнером. Благодаря яркому качеству изображения, поддерживаемому “Идеальным черным цветом”, многие студии цветокоррекции уже используют OLED-телевизор LG в качестве стандартного обзорного монитора во время постпродакшна. Колористы Уолтер Вольпатто и Джон Даро, оператор и ассоциированный член ASC Тим Канг, Эду Грау, ASC, AEC, оператор Кристофер Блаувельт и Эми Винсент, ASC, посетили Picture Shop, чтобы ознакомиться с новым OLED-телевизором LG 2024 года выпуска.

Функция, которая, несомненно, привлекла внимание экспертов“ - "Dynamic Tone Mapping Pro”. Эта функция позволяет зрителям настраивать яркость экрана и детализацию в соответствии со своими предпочтениями с помощью пульта дистанционного управления. Запатентованная технология LG “Интеллектуальный интеллект” (Affectionate AI) определяет максимальную яркость воспроизводимого HDR-контента и сохраняет яркость в пределах максимального значения яркости дисплея в соответствии с предпочтениями зрителя. Это позволяет зрителям настраивать параметры сохранения высоких оттенков серого (вокруг подсветки), создавая желаемое качество изображения. Таким образом, OLED-телевизор LG не только улучшает условия просмотра, но и обеспечивает удобство отображения желаемого изображения в соответствии с потребностями пользователя.

Оператор Эду Грау был впечатлен, отметив: “Его точность и возможность настройки станут значительным преимуществом для зрителей”.

Еще одним аспектом OLED-панели LG TV, который покорил присутствующих, стало уменьшение отражения света и идеальный черный цвет. Благодаря дисплею с автономным излучением, не требующему дополнительных источников света, OLED-телевизор LG сохраняет контрастность при любом освещении. Благодаря технологии затемнения пикселей с автоматической подсветкой каждый пиксель обеспечивает идеальный уровень черного и детальную цветопередачу. Колорист Джон Даро выразил удовлетворение, сказав: “Я смог воспроизвести очень темный и экстремально черный цвет”, а оператор Тим Канг согласился: “LG лучше всех передает черный цвет”.

Восхищенные способностью панелей LG OLED TV отображать более яркие и более темные области, присутствующие единодушно отметили: “Здорово иметь телевизор, который позволяет нам наслаждаться визуальными эффектами, как и задумывали создатели фильма, прямо у нас дома”.

Теперь давайте послушаем мнения самих экспертов, а также интервью с кинематографистом Кристофером Блаувельтом и колористом Уолтером Вольпатто.

Интервью с Кристофером Блаувельтом, оператором фильмов "Май декабрь" и "Первая корова"

Что вы почувствовали, посетив роуд-шоу?
Я получил ценную информацию. Я был впечатлен многими достижениями LG OLED TV, особенно тем, как они решили проблему отражения света на экране телевизора, что позволяет зрителям четко видеть темные участки изображения. Функция Dynamic Tone Mapping Pro также была замечательной. В целом, "идеальный черный" цвет LG OLED TV улучшает детализацию экрана и тембр при идеальном сохранении бликов, что я оценил.

Что вам понравилось в функции Dynamic Tone Mapping Pro?
Это здорово, потому что позволяет взыскательным зрителям, включая кинематографистов, смотреть контент по телевизору без потери яркости изображения и с сохранением детализации даже в очень ярких сценах. Мне не терпится показать это моим коллегам и режиссерам, с которыми я работаю.

Есть ли у вас какие-либо рекомендации по настройкам OLED-телевизора LG для просмотра фильмов дома?
Я рекомендую включать режим Filmmaker при просмотре фильмов. Меня убивает мысль о том, что кто-то смотрит фильм в режиме HD с высокой частотой кадров, поскольку это не передает намерений создателей фильма должным образом. Такие режиссеры, как Мартин Скорсезе, по-прежнему много думают о том, как представить свои работы миру, и я тоже. Вот почему я благодарен за режим Filmmaker Mode. Я надеюсь, что все зрители нажмут эту кнопку, чтобы посмотреть фильмы, как задумали создатели.

Какие фильмы вы бы порекомендовали смотреть на OLED-телевизорах LG?
Насыщенные цвета и контрастность LG OLED вызывают у меня желание посмотреть фильм Вонга Кар-Вая "В настроении любви". Я также рекомендую для просмотра на OLED-телевизоре LG "Кэс" Кена Лоуча, один из моих любимых фильмов, и "Иду" Павла Павликовского, которые прекрасно демонстрируют резкий контраст, присущий только черно-белым фильмам. "Рождение " Джонатана Глейзера, снятый кинематографистом Харрисом Савидесом, ASC, - еще один фильм, который я много раз смотрел в кинотеатрах и по телевизору. На экране OLED-телевизора LG он будет по-настоящему ярким.

Уолтер Вольпатто, колорист "Мегаполиса" и "Звездных войн: Эпизод VIII: Последние джедаи"

В чем сильные стороны OLED-телевизора LG, которые вы ощутили на роуд-шоу?
Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться при просмотре телевизора в обычной домашней обстановке, - это отражения на экране, вызванные источниками света. Однако современная OLED-панель телевизора LG saw практически устраняет эти отражения, обеспечивая желаемый черный цвет даже при минимальном освещении. Это повышает детализацию экрана и контрастность без потери цветовых тонов. Это превосходная панель, даже когда на нее падает прямой свет. Если вы хотите насладиться кинематографом дома, но не можете установить полноценный кинотеатр, OLED-телевизор LG обеспечит максимально комфортное использование. У меня 65-дюймовый OLED-телевизор LG, но при виде этого мне хочется обновить его до 90-дюймового для более полного погружения.

Как выглядел экран с применением Dynamic Tone Mapping Pro?
Как профессионал, я был впечатлен функцией Dynamic Tone Mapping Pro в LG OLED TV. Мы всегда думаем о том, как сделать экран более элегантным и впечатляющим при высокой яркости сигнала телевизора. Благодаря функции Dynamic Tone Mapping Pro зрители могут регулировать яркость экрана, позволяя профессионалам размещать освещение именно там, где они хотят.

Есть ли еще какая-либо функция OLED-телевизора LG, которую вы рекомендуете пользователям?
Прежде всего, я бы порекомендовал использовать режим "Создатель фильма". Благодаря ему экран хорошо откалиброван и изображение получается таким, как задумывали создатели. Кроме того, при просмотре фильмов по телевизору вместо полной темноты я рекомендую использовать слабый свет, чтобы снизить нагрузку на глаза. Наслаждайтесь OLED-телевизором LG с 80% темно-серым фоном и системой объемного звучания 5.1.

Какие фильмы вы бы порекомендовали посмотреть на OLED-телевизорах LG?
Я рекомендую полнометражный документальный фильм "Бездна", над которым я работал колористом. Этот фильм рассказывает об исследователях китов и напоминает окно с видом на море. Было бы поистине впечатляюще посмотреть его на OLED-телевизоре LG.

Чтобы еще больше погрузиться в просмотр фильмов, посетите клуб OLED-фильмов LG.

https://www.lgnewsroom.com/2024/08/lg-o ... e-at-home/
JackSparrow

Благодарил (а): 1698 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 27 авг 2024, 06:29

OLED-мечта LG! Прорыв в гибридном синем Ph-OLED конкурирует с QD-OLED
LG преодолела проблемы со сроком службы синих PH-OLED и близка к замене W-OLED на свою технологию OLED «Dream»
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение