moonkinford писал(а):Значит неправильно видете
Ну значит у меня такое зрение, и плюс я мазохист, что покупаю каждый год какое-то .... за 250000 и иногда 2 раза в год)))
moonkinford писал(а):Значит неправильно видете
https://www.oled-info.com/loewe-inspire-droled-info писал(а):Линейка телевизоров Loewe Inspire dr+ OLED, созданная на базе панелей LGD 4K 120 Гц WOLED (размеры 48, 55, 65 и 77 дюймов) и произведенная в Германии, оснащена собственной ОС Loewe, Apple AirPlay, DTS Play-Fi, интегрированной системой dr+ (жесткий диск емкостью 1 ТБ) и поддержкой Dolby Vision, HDR10 и HLG.
Линейка OLED-телевизоров Inspire dr+ уже поступила в продажу в Европе (модели с диагональю 48 и 77 дюймов поступят в продажу в сентябрt
В этом видео о продукте на YouTube Кристиан из Hifi Schmitz из Кобленца представляет новый OLED-телевизор Stellar от LOEWE. В видеоролике подробно рассказывается о функциях телевизора, впечатляющем качестве изображения и элегантном дизайне. Зрители узнают все о технических особенностях и особенностях, которые делают LOEWE Stellar выдающимся устройством. Что такое ОС Tizen и какую роль в ней играет LG? Обо всем этом вы узнаете в этом видео!
Как итог:65LED-9201/UTS2C - полудохлый кот в мешке?
Хотите знать, почему этот OLED телевизор никогда не появится в торговом зале хорошего магазина, а будет продаваться только со склада? )))
Давно задумывался поменять старый кухонный телевизор, на что-нибудь новенькое. После того, как попользовался хорошим олед самсунгом - стал смотреть в сторону оледа, т.к. уж больно хорошо качество изображения в темноте, нет засветов. Но, стоимость 65" от 150-200 тысяч как-то отпугивала...
И тут, в декабре прошлого года увидел в оранжевом магазине олед 65" за 90 тысяч, правда марка не очень обрадовала - BBK. Но зато Яндекс... Задумался, поискал отзывы и обзоры - ноль. Было очень интересно, чья матрица там стоит, т.к. именно это определяет 80% качества телевизора. Подождал пару месяцев, появились три отзыва, один на единичку и два хороших. В плохом - про битые пиксели, в хороших - про качество изображения. ОК, как раз на мм скопилось 70 тысяч бонусов, и в магазине телевизор подешевел на 10 тысяч. В итоге, с промокодом мм он обошелся в 67 тысяч бонусов спасибо. Заказал, поехали забирать
Вооружился ноутом с HDMI кабелем, женой и детьми, и воскресным утром получили большую коробочку с 65LED-9201/UTS2C "Нате, проверяйте". ОК, достали его со второй попытки, водрузили на постамент, подключили. Тут выяснилось, что BBK сэкономил на двух мизинчиковых батарейках для пульта (ну видимо по привычке), а в ситилинке нет в продаже батареек. ОК, ашан нас выручил) Зато пульт комбинированный, ИК+блютуф
Яркость изначально не порадовала - чуть ниже, чем у висевшего над проверочным стендом рекламного телевизора. Это при том, что в настройках она была выкручена на максимум самим производителем. Битые пиксели (черные точки) имелись в наличии, причем не единичные, как я ожидал, а прямо россыпи... Но - в полосах сверху и снизу, которые обычно в широкоформатных фильмах и так черные. Но много - сотни две-три точно. Толстые рамки, не как у самсунга... ОК, хрен с ним, на кухню потянет. Серый - более-менее равномерный, насколько это можно понять в освещенном зале магазина. Вроде всё проверили, что надо (как дальше оказалось - нет))) Работает? Работает. Берем. Когда выдергивал вилку из розетки - жена и сын сказали, что видели какую-то промелькнувшую полоску в момент выключения. Я не обратил внимание. А зря...
Приехали домой, быстренько повесили вместо старого 55" хундая, покушали, дети посмотрели пару мультиков, и пошли гулять... И, когда включили его в следующий раз - сразу загорелись две точечки на краю экрана. Б@#$ь, подумал я. Дальше были полоски и рябь на правой половине экрана. Хана матрице, подумал я. Посмотрел - ничего не видно. Взял фонарик - и точно, от края телевизора тонюсенькая трещинка.
Да, естественно, других повреждений ноль, мы даже защитную пленку снять не успели. Естественно, трещинка где-то внутри, естественно - видно её только с фонариком, да и то - если знать, где смотреть. В центре усиленной нижней пластиковой части, т. е. явно не от изгиба. Хотя тонкая часть корпуса у него явно тоньше, чем у самсунга, и гнется сильнее... Ну и не от наших пальцев, т.к. опыт обращения с oled у нас есть, q65s95b изрядно по дому потаскали.
Дальше неинтересно - сервисный центр ситилинка, где долго пришлось просить приемщика, чтобы более подробно описал внешнее состояние телевизора и отсутствие каких-либо повреждений (зато отпечатки пальцев на защитной пленке они естественно описали как "загрязнения и следы эксплуатации". Плюс - оправлять для диагностики будут его в СЦ производителя. Минус - я прекрасно понимаю, что само наличие трещинки где-то внутри матрицы прекрасно подойдет под "механические повреждения", и фиг вам, а не гарантия.
Ладно, посмотрим на клиентоориентированность BBK, этот телевизор у них первый в линейке oled и явно экспериментальный. Кроме того, он явно сделан на отбракованной более известным производителем матрице, судя по обилию битых пикселей. Мне до сих пор интересно, кто же этот производитель. Судя по всему - узнаем позже.
Выводы: первый и самый главный: если вы не склонны к экспериментам, и покупаете очень нужный и единственный телевизор - это должен быть не олед, по крайней мере не олед от BBK)
Вывод два: если вы все-таки решили его купить - кроме ноута с тестами возьмите еще фонарик и хорошо проверьте всю матрицу на микротрещинки, особенно по краям.
И вывод три: прежде чем сдавать что-то дорогостоящее в СЦ, надо дома сделать нормальный акт осмотра, в котором своими словами и подробно описать состояние техники, и в СЦ настаивать на его подписании...
Когда будет ответ от СЦ - будет еще один пост, с подробностями и фото (и с документами), если кто-то не поверит и попросит. Если вдруг BBK решат, что это случай гарантийный - порадуемся вместе за их отношение к потребителю)
Ну а скорее всего, так как я явно не буду тратить время (ну тупо не окупится, даже при положительном результате) на экспертизы и суды, будет еще третья часть, в которой я разберу его сам, попробую сам понять, откуда взялась эта трещинка? Ну и заодним посмотрим на качество сборки изнутри, и узнаем, на чьей же матрице он сделан?
А если вдруг сюда забежит человек от производителя (а, BBK? ) может он сам напишет, откуда в этих телевизорах такие матрицы, и чьих они будут? И какие дефекты при их исходной отбраковке могут быть позднее признаны инженерам BBK допустимыми для производства?
Сам я склоняюсь к микротрещине с края матрицы, возникшей при производстве матрицы или сборке телевизора, которая затем при его включении и нагреве-охлаждении экрана начала расти... Ну а хейтеры, естественно, напишут, что причина - наши кривые руки)
Да, и для тех, кто еще не догадался - вот ответ на вопрос вначале поста: в торговый зал его никогда не выстявят (по крайней мере во включенном состоянии), т.к. с его яркостью и россыпями битых пикселей шансов на покупку у него будет ровно ноль)))
LG преодолела проблемы со сроком службы синих PH-OLED и близка к замене W-OLED на свою технологию OLED «Dream»
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0