JackSparrowда, менял и битстрим и PCM... в телеке тоже пытался всяко играться
тут просто сразу две модели одного производителя встали... и на других то теликах работают же
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:Короче проблему решил.
В телевизоре есть вот такая настройка. Я в нее никогда не лазил, но добрался щас методом перетыкивания всех галочек подряд уже от отчаинья.
Было включено 4К.
В этот разъем HDMI1 я втыкал приставку Сбербокс. Телек видимо увидев хорошую картинка по HDMI (там даже меню в HDR) переключился в этот режим. Когда я ее выткнул и подключил обратно IP TV MAG то звука не было.

2022-05-12_00-59-54.png (525.11 КБ) Просмотров: 1974
- проблема
Отмечу, что такая проблема только на MAG, ведь подключив древнюю андроид-4 приставку звук был. И подклюичв другую приставку Tvip (для ТВ, она на Amlogic 905) звук тоже был.
В общем это в базу знаний, если у кого случится, хотя вероятность повстречать такую пару довольно редка. Минус за такой пункт меню даже не знаю кому влепить. Толи приставка виновата, толи телек все таки... Но с учетом, что в этом пункте вообще речь только о картинке, а проблему он вызывает со звуком, то виноват все таки телек и его мозги, которые это допускают. И при условии, что с включеным пунктом 4К картинка с приставка MAG шла без проблем, а вот звук она затыкала... да...