Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение SCS » 28 июн 2023, 16:39

narpol писал(а):Откуда они (панели) там появляются, если производства у LGD в Китае и Корее?

https://3dnews.ru/1032542/lg-display-vl ... vo-vetname
https://vietnews.ru/investitsiya/lg-dis ... -za-1-mlrd

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Plin писал(а):Можно ли как-то выключить эту процедуру принудительную?

Смысла нет. Ибо до следующей процедуры (а это через две тыс часов работы панели) - он уже не доживет.
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Спонсор » 28 июн 2023, 16:44

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 28 июн 2023, 17:44

SCS
Ну эти же "новости" не о запуске там производства телевизионных oled-панелей?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 801 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение SCS » 28 июн 2023, 20:15

Неоднократно встречал в сети сообщения о наличию в OLED LG - именно вьетнамских панелей.
https://mymuine.com/blog/novosti-mujne/ ... -vo-vetnam
Да и форумчанину выше, наверное не показалось, что панель вьетнамская.
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение AlexMaestro » 28 июн 2023, 21:23

SCS
Да и на форуме тоже было про вьетнамские панели:
scarich @ Что такое тинт (tint) на экране телевизора?

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
SCS (28 июн 2023, 22:36)
AlexMaestro

Благодарил (а): 533 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение narpol » 29 июн 2023, 02:49

SCS писал(а):Да и форумчанину выше, наверное не показалось, что панель вьетнамская.
Конечно, надеюсь, не показалось, почему и вызвало удивление. Тем более, в свете
AlexMaestro писал(а):Да и на форуме тоже было про вьетнамские панели:
выходит, что все "изыскания" по качеству калибровки/составу/и т. п. году так в 2020-2021, которые тут были и основывались на месте производства - Корея или Китай, теряют определенный смысл :?
Но, принимая как факт "вьетнамское производство", все же стоит задаться вопросом, а почему они сами его нигде не упоминают? Например (из свежего)
Компания LG Display подтвердила ресурсу FlatpanelsHD, что со второго квартала 2022 года все OLED-панели, производимые на её заводах в Паджу, Южная Корея, и в Гуанчжоу, Китай, будут основаны на новой технологии OLED.EX.

Далее, если в
SCS писал(а):https://mymuine.com/blog/novosti-mujne/... -vo-vetnam
речь идет только лишь о
Южнокорейская компания LG Display планирует инвестировать средства в производство OLED-панелей больших диагоналей во Вьетнаме.
Строительство нового завода планируется начать уже в мае в портовом городе Хайфон (прим. "новость" от 14 февраля 2021 года)
то каким образом панель с этого производства (из AlexMaestro @ Битые и дефектные пиксели на телевизоре) оказывается произведенной в ноябре 2019 г.?
Или все же следует под "панелью" понимать собранный модуль (=дисплей, т. е. саму oled-"матрицу" + все сопутствующие/составляющие)? Тогда все логично: о том, что Вьетнам - такая сборочная фабрика, информация есть
LG Display управляет производственными объектами, которые включают в себя отдельно обозначенные комплекты производственных линий, расположенных в Гуми и Паджу, Корее и в Гуанчжоу Китай. Компании принадлежат сборочные фабрики, расположенными в Китае (Нанкин, Гуанчжоу и Яньтай), Корее (Гуми и Паджу), Польше (Кобежице), Вьетнаме (Хайфон).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение AlexMaestro » 29 июн 2023, 07:22

Свежая история с битыми пикселями/гарантией с оверклокеров:

пост просто для информации.
случилась с моим lg oled48c1rla неприятная история, а именно появление большого количества битых пикселей (около 40) по краям экрана.
вот похожие истории с реддита:

и таких тем довольно много если поискать.
телик покупался в августе 21 года. использовался не особо много. только для фильмов hdr и сингл игр с hdr. гарантия бесплатного сервисного обслуживания на панель у лыж 2 года. магазинная гарантия естественно год.
создал в тп лыж обращение на ремонт. на следующий день мне позвонили с официального сервиса и сказали что нужна заполненная гарантийная книжка от телика. без нее отказ в гарантии. очень "порадовало" что, для заполнения этой книжки я должен ехать именно в магазин, а не пункт выдачи потому что в моем городе нет магазина. я все равно позвонил в пункт выдачи и мне сказали что это бред какой то и можно поставить печать в пункте. приехал и мне все заполнили.
через пару дней приехал инженер из ближайшего официального сервиса и все сфоткал. спустя месяц мне позвонили и сказали что в гарантии отказано. они не видят проблемы. нормой считается до 16 битых пикселей, но инженер сказал чтобы я сделал подробные фотки с проблемой потому что хочет мне помочь. после предоставления фоток, мне позвонили еще через дней 10 и сказали что телик неремонтопригоден, выдали акт с которым надо было идти в магаз для возвращения средств или обмена. в общем сходил в магаз отнес телик и акт. жду теперь когда вернуть деньги и надо думать что купить взамен. С3 моделей нет ни в магазине из трех букв ни в сити. в левом магазе брать не очень хочется. не очень хочется потом заморачиваться с отправками в другой город.
короче говоря, при покупке LG ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСИТЕ ЗАПОЛНИТЬ гарантийную книжку. я первый раз вообще с таким столкнулся. ни разу за все время различных обращений в сервис у меня не спрашивали эту книжку. да ее и не заполняет никто и никогда.
и еще как оказалось, что сдавать назад в магаз телик с актом можно было в любом виде. ну т. е без пульта и коробок легко прокатило бы.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p17992609
AlexMaestro

Благодарил (а): 533 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение JackSparrow » 29 июн 2023, 09:25

narpol писал(а):и все же следует под "панелью" понимать собранный модуль (=дисплей, т. е. саму oled-"матрицу" + все сопутствующие/составляющие)?

Я тоже думаю заводы в Китае и Корее "режут" панели, а во Вьетнаме из них делают модули (с технологической обвязкой) для быстрой замены. Точно кстати может LGERA подсказать.
JackSparrow

Благодарил (а): 1806 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 29 июн 2023, 10:22

Ну и до кучи, вроде как в прямо открытой в СМ моделей 2020 г. информации OLED Cell Info, никаких иных кодов Factory of Origin (=завод), кроме GZ и PJ не обнаруживалось Vladi73 @ Маркировка и типы матриц в телевизорах LG
narpol

Сообщение theorema » 30 июн 2023, 13:56

Появились бп по краям. Три года пользования. Пробег 5000 ч. Запустил восстановление - большая часть черных включилась и стала светлой, но тоже выглядит ужасно.LG как бренд отправляется в черный список. Но если оценивать объективно, то с 2-3 метров ничего не видно, дефект заметен с расстояния меньше метра.
theorema

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED65C9MLB
Звук: LG SK10Y

Сообщение AMETKO » 30 июн 2023, 21:29

theorema
Попробуйте написать на горячую линию на всякий случай.
AMETKO

Благодарил (а): 626 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь