Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Plex Media Server - мощный DLNA-сервер для ПК

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: Plex Media Server - мощный DLNA-сервер для ПК

Сообщение daniilow » 14 ноя 2021, 12:42

JackSparrow писал(а):daniilow
Если речь про проблемы с Plex Media Server на профильном Samsung UE32H6200, то тут вряд ли смогут помочь - форум-то по телевизорам LG ;).

тут скорее трабла самого плекса и конкретных библиотек. Это не из-за принадлежности к конкретному устройству.
daniilow

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: Samsung UE32H6200

Спонсор » 14 ноя 2021, 12:42

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение Bald » 18 ноя 2021, 06:33

Господа, подскажите, хочу приобрести Wifi роутер и установить на него Plex Media Server, но не где не могу найти список поддерживающих установку Plex устройств.
Подскажите какой нить Wifi роутер на который можно поставить plex в пределах 8-10 т. р.?
Bald

Сообщение JackSparrow » 18 ноя 2021, 07:41

Bald
Точно знаю, что на роутерах от Netgear был/есть встроенный Plex Media server (например, на модели Nighthawk X10, также на R9000/R8900), плюс плекс запускали на мощных моделях от Asus (RT-AC87U) на альтернативных прошивках типа AsusWRT: Plex Media Server running on AsusWRT Arm Routers!. Может и где-то еще найдется, если поискать.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
narpol (18 ноя 2021, 09:22)
JackSparrow

Благодарил (а): 1834 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Bald » 18 ноя 2021, 09:46

JackSparrow
Это все попадалось и мне, но есть два существенных момента, во первых цена, во вторых данные девайся сняты с продажи...
Bald

Сообщение funakoshi » 18 ноя 2021, 11:05

Bald писал(а):хочу приобрести Wifi роутер и установить на него Plex Media Server

Тему не копал, но неужели роутер потянет транскодирование?
Знание - это преддверие ума
funakoshi

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG 55NANO866NA
Звук: Samsung HW-J550RU

Сообщение JackSparrow » 18 ноя 2021, 11:15

Bald писал(а):JackSparrow
Это все попадалось и мне, но есть два существенных момента, во первых цена, во вторых данные девайся сняты с продажи...

В моей локации оба продаются на авито, где я обычно закупаюсь железками, проблем с ценой/наличием не вижу (особенно по асусу).

JackSparrow

Благодарил (а): 1834 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение DaggetMOV » 18 ноя 2021, 11:23

Bald писал(а):Господа, подскажите, хочу приобрести Wifi роутер и установить на него Plex Media Server, но не где не могу найти список поддерживающих установку Plex устройств.
Подскажите какой нить Wifi роутер на который можно поставить plex в пределах 8-10 т. р.?

Вы и не найдете нигде такого списка. Для понимания какую сову вы пытаетесь на какой глобус натянуть. Еще и с таким бюджетом. Вот речь идет о RT-АХ88, на секундочку - ARM 4 core, 1GB RAM:
I have 3 libraries, Movies (4k files), TV Shows (1080p files) and Music (very large one with flac files).
I have configured Plex Media Server and disabled almost everything extra (I've even disabled the DLNA option).
I'm on Asuswrt-Merlin v384.15 with a 2GB swap.
The issue here is that my swap file is not enough! The router crashes often enough and I have to restart my processes manually.
Anyone has similar issues? Can I increase my swap partition? Will it solve the issue?

Отдельно надо сказать что под ARM никаких апдейтов сервера не будет. Бородатая версия 0.9.16.6 это все что есть. И огромная вероятность что в итоге получите полурабочий роутер + полурабочий PLEX.
И вишенка на тортик. Сейчас архитектура клиентского приложения на WebOS не позволяет откатиться на старые версии. Грубо говоря само приложение просто загружается с серверов PLEX. В Store теперь не найти обновлений ;) И при попытке подключится к такому динозавру (0.9.16.6) оно радостно вам сообщит "server version is too old". Так что тут полностью мимо
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Сообщение Bald » 18 ноя 2021, 12:02

Хм, ясно, тогда может есть что то бюджетное (10 т. р.), на что можно установить Plex, подключить USB-HDD и радоваться?
Транскодирование 4к и тому подобное не нужно, да можно использовать обычный DLNA, и радоваться, но старые видео (avi формат, divx кодек и т.д.) которых в каталоге много, не поддерживаются на новом телевизоре, plex c этим справляется.
Сейчас Plex установлен на ПК, всё крутиться, всё хорошо. Но постоянно включёным держать комп ради сериальчиков и т.д. надоело, охота, что то тихое, не энергозатратное и бюджетное.
Раз тема про Plex Media Server, хоть и на WebOS форуме, у кого, где установлен Plex? ПК и дорогие NAS, просьба не упоминать :)
Bald

Сообщение DaggetMOV » 18 ноя 2021, 12:24

Bald
Б/у NAS на х86 без дисков естественно подойдет в этот бюджет. Самосбор как вариант. Могу только озвучить общие рекомендации для комфортной работы PLEX и поддержки его актуального состояния - х86 платформа, 2ГБ памяти
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Сообщение Bald » 18 ноя 2021, 13:33

А на Raspberry Pi 4 Model B вот с такой прошивкой не у кого не установлен? NAS самосбор по сути тот же ПК, готовый NAS переплата за проприетарную ОС...
Bald

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Приложения