Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Темные пятна / темная полоса на экране телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Новый телевизор с темными полосами

Сообщение moonkinford » 05 авг 2022, 20:09

AlexMaestro писал(а):moonkinford
Очень похоже на бандинг, посмотрите общую тему по данному дефекту Бандинг на экране телевизора (banding) (на ЖК и OLED), там много примеров и случаев замены по гарантии, например ikari81 @ Бандинг на экране телевизора (banding).

Хотя, также может быть и дефектом подсветки, наподобие такого Valerok @ Темные пятна / темная полоса на экране телевизора, там тоже по гарантии форумчанину поменяли.

Связался я с этими LG. По телефину, email, в чате любезные "роботы" отвечают и ничего не делают. Вызвал мастера на дом, посмотрел полосы и ушел, теперь говорят, что надо к ним в сервисный центр везти на другой конец города за свой счет, чтобы они там его вскрыли и посмотрели, почему полосы. Ничего не остается, кроме как в суде делать экспертизу, а от LG я больше ничего не куплю.
moonkinford

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 50NANO756QA

Re: Новый телевизор с темными полосами

Спонсор » 05 авг 2022, 20:09

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Темные пятна / темная полоса на экране телевизора

Сообщение moonkinford » 06 авг 2022, 19:07

Я думаю, что на форуме полно фальшивых отзывов о гарантийным обслуживании LG, в которых их по-всякому нахваливают. Людям там и экраны новые без вопросов ставят и акты выдают, с водой там у кого-то приняли на ремонт. Не рекомендую никому читать этот форум.
moonkinford

Сообщение Valerok » 07 авг 2022, 02:29

moonkinford
Привет. Моя ситуация была описана на форуме чуть выше с затемнениями на экране. Мне действительно заменили матрицу по гарантии, но..... я был не уверен в положительном результате исхода дела, так как мастер, который пришел ко мне на диагностику моего ТВ по заявке (официальный представитель СЦ LG), практически сразу после включения телевизора начал косвенно намекать о не гарантийном случаи (так называемое остаточное изображение) - цитата его слов: "Я не знаю, что вы с ним делали". В ту же секунду я понимаю, что у человека присутствует цель оставить меня у разбитого корыта и меня (мягко говоря) взбудоражило - как так.... после двух месяцев эксплуатации нового телевизора, купленного у крупного и именитого продавца... он начинает загибаться? И здесь я на протяжении 10 минут начинаю общаться с ним на повышенных тонах. В процессе диалога он не разу не встал на мою сторону (ну возможен же брак и вообще это не похоже на остаточное изображение, что он собственно категорически отрицал). Короче после нашей громкой дискуссии уже в дверях выхода из дома (в конце я уже давил на подачу претензии и независимой экспертизы) мне послышались положительный нотки. И все же я не был уверен в решении в мою пользу. Тем не менее через неделю мне позвонили и приехали для замены панели на дому. И в процессе замены мне твердили о лояльности LG (мол пошли мне на встречу). Предполагаю, что в данное время у LG (да и у других контор) возможно есть некая задача о не выполнении своих обязательств. Другого объяснения такого поведения я не вижу.

За это сообщение автора Valerok поблагодарил:
moonkinford (07 авг 2022, 15:23)
Valerok

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 43UK6450 - LG 55up75006lf

Сообщение moonkinford » 07 авг 2022, 15:32

Valerok
Здравствуйте. У меня только фотографии сделали и отправили в LG. Потом сказали, что перезвонят с ответом. И не звонят 3-4 дня. Я сам написал, спросил про то рассмотрели ли мои фотографии в LG. Мне просто ответили, что надо привезти телевизор, чтобы вскрыть и узнать откуда полосы. Я его привезу и посмотрим, что будет. Но у меня в телевизоре не только в полосах косяк, ещё и матрица с верхнего края как-то криво местами установлена, есть волна, если повесить на стену и смотреть снизу вверх, то будет видно. Также ещё прямо в пакет упаковали одну ножку с отклотым на миллиметр уголком. И корпус у телека скрипит в одном месте. В общем мне попался самый ужасный экземпляр. Он у меня ещё в приложениях тормозит некоторых, но так наверное у всех, хотя в откзывах все пишут, что новый процессор на телеке просто быстрый и всё у них летает. У меня компьютер 8-летний работает в 20 раз быстрее.
moonkinford

Сообщение Valerok » 07 авг 2022, 23:13

А что за интернет-магазин?
Valerok

Сообщение moonkinford » 07 авг 2022, 23:46

Valerok писал(а):А что за интернет-магазин?

Вилдберис

В общем, если кому интересно, моя история обращения в LG закончена. Я живу в крупном городе и после заявки на ремонт онлайн меня все время соединяют с одним и тем же сервисным центром. На дому его чинить и осматривать не собираются, везти надо в авторизованный сервисный центр на другой конец города за свой счет с 10 до 18 в будни, в субботу и воскресенье они не работают. В поддержке пишут "извините за неудобство" и всё на этом.
moonkinford

Сообщение Valerok » 08 авг 2022, 12:48

А под углом полосы более выражены? Вообще незначительные засветы или затемнения по краям экрана возможно и наверное даже допустимы (при просмотра контента не должно ощущаться), но не в центре (как и у меня было). Кстати по мимо затемнения у меня был достаточно крупный ореол с краю экрана у рамки (полукруг в 10 см где-то), на что мастер предположил, что это излом края рассеивателя (мол механическое повреждение), который попросту пропал после "вскрытия", чем мастер был удивлен (лишь бы что-то сказать).
Wildberries наверное все сложнее. Слышал, что сложнее там товар вернуть (торговая площадка многих неизвестных продавцов). Что касается СЦ, думаю бодаться с ними о доставке лишь время тратить (если уже в ней отказали) хотя вроде обязаны были забрать крупногабаритный товар.
Если при просмотре ТВ (любого видео) вы видите какие-то косяки (тем более в центре экрана) - это явно проблема телевизионного ящика. В Вашем случаи, думаю, должен быть положительное решение со стороны СЦ, как и у меня. Хотя бы потому, что проблема возникла сразу же после покупки (хотя гарантийное обслуживание у них 2года).
Valerok

Сообщение moonkinford » 08 авг 2022, 13:48

Valerok
Я создал новую заявку и сейчас мне позвонили и сказали, что сами приедут заберут. Вилдберис был сам продавцом и они же не хотели отправлять его в сервисный центр в первый день, а в поддержке LG ответили, что они на проверку качества только от магазина принимают. Пришел ответ от юристов Вилдбериса спустя месяц - такой же какой был в ответе на обращение в их сайте: они никому ничего не должны. А полосы мне точно мешают, они всё время видны и игнорировать их не получается, только если в фильме всё разноцветное и статичное их не видно, но в видео часто двигается камера и иногда полосы заметны. Засвет по середине экрана у меня тоже есть на темной фоне в полной темноте, вот его не видно. И по углам всё затемнено - это уже по классике, на это тоже внимание не обращаю. А эти полосы ярко выражены и хорошо заметны - это не то чудо изображение, о котором LG пишет в своей рекламе, кстати у меня телевизор на той же директ лед подсветке, что и у вас и модель из линейки подороже, но у вас же нет таких полос.
moonkinford

Сообщение Nikei » 08 авг 2022, 14:08

moonkinford
Да такие полосы, как у тебя на всех Lg серии Nano 756,766. Я свой 43 Nano 766 вообще в днс покупал почти полгода назад, проверял аж 3 телика на всех такое было. Смотрел и два таких телика как у тебя, тоже как у тебя на картинках. Проверял в магазине тестовыми картинками, это просто у них такая подсветка. Если поиграть с настройками то видимость этих полос можно значительно уменьшить и могу тебя успокоить со временем эти неравномерности подсветки проходят и их почти вообще незаметно. У меня после 5 месяцев эксплуатации их вообще почти не видно.
Nikei

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: 43nano766
Звук: JBL_Bar 2.0 ALL-IN-ONE

Сообщение moonkinford » 08 авг 2022, 14:32

Nikei
Зрение не у всех 100%-ное как у меня. У планшетов iPad под стеклом почти у всех есть пыль, но тем не менее это признают браком, если обратиться. Также и с этими полосами, я видел случаи когда с ними сдают обратно. У LG в одной линейке блоки питания треск издавали все и что теперь это нормой должно быть? Они должны указывать этот недостаток. Если я сейчас попробую свой этот телевизор продать на авито, кому он нужен будет? Я не могу как LG коробку закрыть и отдавать потом быдлу свой брак, которые потом будут это смотреть от безвыходности.
moonkinford

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь