Привет друзья, хотел бы снова получить совет по почти похожей проблеме которая была у меня чуть ранее:
BBORMAN писал(а):Приветствую Всех пользователей данной ветки!
Хотел бы поделиться проблемой ну и услышать совет по её решению:
Установил домашний медиа сервер на ноутбук ( win 10) на момент установки и телевизор и ноутбук были подключены по wi fi без проблем нашли друг друга, брагодаря чему спокойно мог смотреть свою медиа коллекцию на ТВ. Несколько дней назад решил переподключить телевизор к роутеру по ethernet соединению и несколько дней не пользовался функцией dlna. Вчера хотел посмотреть фильм а ноутбук не видит телевизор и всё тут. Почитал о проблеме в интернете много рекомендаций фареволу виндовс. Я отключил его и так же отключил антивирус KIS . Но проблемы это не решило. Сегодня утром подключил ТВ по wifi и о чудо ноутбук увидел сеть и всё прекрасно заработало. Переподключил опять на ethernet всё так же успешно работало и не давало сбоев. Ушёл на работу, выключил ноут и ТВ(не из сети а классически через пульт). Пришёл с работы а сети опять нет и девайсы не видят друг друга. Подозреваю что если я сделаю то же самое что и утром то получу положительный результат. Роутер dlink 2640U H/W:U1 F/W 1.0.21.
Проблему я решил обновлением прошивки связавшись с саппортом Dlink.
Теперь новый девайс(роутер) новые проблемы

Получил Netgear WNDR4500-100NAS купленный в США. Не буду описывать проблемы с повреждённым микрокодом, которые я мужественно преодолел

бороздя интернет. Настроил за 2 минуты. На радостях подключил по WiFi 5Ггц(на старом роутере было только 2,4 Ггц), телик увидел роутер с удовольствием(подключился к сети). Хотел попробовать воспроизвести медиатеку через HMS..........ноутбук и телик не видят друг друга!?Ноутбук подключен к телику по Wifi через 2,4Ггц, пара телик , роутер по Wifi 5Ггц . Не выходит ничего. Антивирусы все отключил, роутер и ноутбук перезагружал, телик из розетки вытаскивал, НИЧЕГО не помогает!. Пробую другой вариант: роутер цепляю с ТВ по витой паре через powerline адаптеры, ноутбук и ТВ по WIFI, ТВ появляется в HMS и всё замечательно работает!? Заметил единственную странность: при последней схеме(гибридной) на ТВ Ethernet и wifi со следующими параметрами:

2018-01-31 18.27.42.JPG (1.71 МБ) Просмотров: 8276

2018-01-31 18.27.04 (1).JPG (1.98 МБ) Просмотров: 8276
На ноутбуке 2 сервера со следующими параметрами:

- 192.168.1.42.PNG (20.96 КБ) Просмотров: 8276

- 192.168.1.7.PNG (19.92 КБ) Просмотров: 8276
обратите внимание на MAC адреса на первых двух парах и вторых. При одинаковых IP они разные но по последней схеме всё работает без проблем???!!! Откуда танцевать? Роутер перепрошит самой последней офф прошивкой. 192.168.1.42(витая пара); 192.168.1.7(wifi)
Карта сети не показывает два IP одновременно , они меняются через с периодичностью секунд 10 и один IP перехрдит в другой

карта сети.PNG (95.83 КБ) Просмотров: 8276

карта сети3.PNG (99.79 КБ) Просмотров: 8276
Есть в роутере возможность закрепить как-то IP адреса, вот только не знаю решит ли это проблему?

1.png (111.44 КБ) Просмотров: 8276
А может дело не в них а в МАС адресах?
В этой чехарде, непонятки и с ForkPlayer - При Wifi запускается на ТВ, но не работает RemoteFork(как связь с сервером), по гибриду ТВ+витая пара / ноутбук+wifi и HMS и RemoteFork(как сервер) работают без проблем.
Словом помогите советом если можно

Простите за столь длинный постик