grumbler писал(а):хм. я не понимаю, при чем тут каналы и сочетание всех прочих параметров. У меня куча других железок, которые висят на том же вайфае - никаких вопросов. Рядом в кухне висит телик 22LB490. НИКАКИХ проблем с подключением по вайфай. Стартует как часики. Запускаю любой сервис, работающий с инетом и он (через автостарт вайфая) поднимается идеально! Хоть на тплинке, хоть на асусе.
Объясню на примере. Сын принес как-то китайский телефон в котором вайфай напрочь не хотел работать с моим роутером (все тот же wl500), хотя все остальное железо, которое имело вафлю, работало без запинок. Оказалось, что телефон не умел WPA2+TKIP+AES или плохо реализовывал. Поэтому я и предлагал вам воссоздать ту среду, при которой точной такой же как у вас ТВ работает без нареканий.
grumbler писал(а): Да и на 652 если поднялась связь, работает сутками без разрывов. Беда в том, что автостарт работает через жопу. Вместо того, чтобы дождаться включения (как происходит на 22LB490 - часики и "устанавливается соединение") здесь тупо идет отлуп - "сеть не доступна", ошибка 3.
Смотрите, стакан может быть наполовину пуст, а может быть наполовину полон.

Я руководствуюсь тем, что надо методом исключения понять, что именно работает не так, как надо. И не обязательно сразу "обвинять" в этом ТВ.
grumbler писал(а): Каналы с 1 по 6 заняты почти все время добрыми соседями. С 9 и выше свободны все время. Мне мощности 11 канала хватает с головой.
Спорный момент. Очень часто связь с роутером лучше на пониженной мощности. В моем случае сознательно занижена мощность радиотракта где-то на 25-30%, что позволило улучшить качество связи по квартире.
grumbler писал(а):Но почему-то связь может подняться за 5 сек после запуска сервиса, а может через 15. Но телик дает отбой, он не хочет ждать установки соединения. При чем здесь вайфай?
Я исхожу из той логики, что роутер более "навороченное" сетевое устройство, чем смарт-ТВ, поэтому можно и нужно пробовать порулить роутером так, чтобы найти то сочетание параметров, при которых работа ТВ будет приемлема, а потом меняя один за другим параметры на те, к которым вы привыкли, понять в чем собака порылась. Если же после всего этого на 1,2,3-х роутерах ничего не получилось, то вы имеете полное право предъявить претензии продавцу ТВ
На всякий случай гляньте вот тут -
tarf @ Телевизор постоянно теряет WiFi, нестабильное соединение человек писал:
Про потерю подключения: вы зайдите в настройки и он мгновенно начнет новый поиск сети, это разве не потеря. Дешевый маршрутизатор не оценка качества. Я на D-linkt 655 сижу 7 лет и впервые, подчеркиваю - ВПЕРВЫЕ, я столкнулся с такой проблемой. Поставил репитор под нос телевизору и он стал пахать со всяким видео. Следовательно ловит он сигнал, но только в прямой видимости.
Попробуйте как человек пишет - используйте ваш тплинк как репитер для асуса - чем черт не шутит

Еще момент -
jug164 @ Телевизор постоянно теряет WiFi, нестабильное соединение Да и перечитайте всю ту ветку, там есть дельные советы.