SergSlim писал(а):Честно говоря меня в тёмном помещении тоже очень сильно напрягают засветы, особенно если фильм имеет соотношение больше 16:9 и есть горизонтальные чёрные полосы, то подсветка иногда очень сильно бросается в глаза.
локальное затемнение включите, в моем экземпляре нет проблем с засветами, но обычно я в полной темноте кино не смотрю
SergSlim писал(а):Уже немного пожалел о выборе данной модели.
А ещё меня в нём просто убивают эти вертикальные полосы на однородном изображении...
Жаль что мне именно этот обзор не попался перед выбором: http://www.rtings.com/tv/reviews/lg/uh9500
Gray Uniformity - то о чём я говорю с вертикальными полосами.
а вы рейтинг на этом сайте посмотрели на другие телевизоры LG? Я посмотрел, по рейтингу только Оледы лучше, а кто спорит? Только они почти в три раза дороже при той же диагонали. 850 модель с таким же рейтингом как и у 950, а 770 модель и того хуже, да еще без 3Д. Смотрим дальше, конкуренты Самсунг и Сони, бааа... да там рейтинг одинаковый или ниже чем в 950/850. Какой вывод? Брать LG ОЛЕД! Нет cтолько денег? Тогда брать 950/850 модель
NicDaniel писал(а):Есть ли альтернативы в том же ценовом диапазоне ?
альтернатива есть, всё зависит от каждого отдельного экземпляра телевизора, но ведь в пункте выдачи вам предоставят только один экземпляр, не с чем сравнивать, да, сложный выбор, но я через это уже прошёл, ни о чём не жалею
NicDaniel писал(а):Еще вопрос про 3D. Я так понимаю, что из-за того, что разрешение по вертикали в 2 раза больше Full HD, пассивное 3D не съедает половину линий ? я прав ?
ну почему же, как съедало так и съедает, только теперь после съеденного остается 1080р, а не 540р, как было раньше. Никаких полос вы не увидите.