Всем привет.
Прокурив всю ветку форума решил написать такое сообщение, оно систематизирует некоторую инфу.
мне бы оно помогло, когда сутки не мог настроить HDR в RDR2 (есть оно там согласно последним новостям или нет, но мой глаз видит)
Дано: PSPro + LG 55uh656v + оригинальный hdmi из комплекта ps pro + последние версии прошивок на всех устройства.
Сразу выводы:
1. не все игры поддерживают 4к + HDR.
В частности, RDR2 и Gran Turismo сильно белят на экране. Цвета неестественные и блеклые.
2. Отмеченный порт HDMI как "ПК" искажает цвета HDR, иногда до невозможного сильно.
3. Включенный HDR либо сразу создает вау-эффект, либо что-то работает не так. Ручная настройка ТВ или параметров в игре, возможно, даст результат, но это будет не то. Где-то на фундаментальном уровне что-то некорректно настроено.
Пишу сообщение не чтобы разобраться в теории или алгоритмах работы технологий, а чтобы у других была последовательность действий.
Собственно, вот она:
1. Поставьте разрешение 1080p на приставке (включите все необходимые для HDR параметры в ТВ и приставке).
Отметьте свой порт HDMI в ТВ как "Игровая приставка", либо аналогичный. Но не "ПК".
Зайдите в игру.
Верните все значения яркости в игре "По умолчанию".
Режим порта на ТВ выберите "HDR (ярко) ". На всякий случай, перед этим тоже выставьте его по умолчанию.
скорее всего вы увидите HDR в деле.
2. После этого, можно попробовать сменить разрешение на 2180 (YUV422), после на 2180 (RGB) - каждый раз, обязательно с перезапуском приложения.
Попробуйте разные режимы HDR на ТВ (ярко, светло, стандартно, игры). На всякий случай, перед этим выставьте их "По умолчанию".
Попробуйте сменить порт в HDMI на "ПК".
Комбинируйте по-разному порты, режимы HDR и разрешение. Остановитесь на удобно для себя варианте.
Например, у меня:
1.1080p + HDR для RDR2 и Gran Turismo (порт как игровая приставка, HDR (светло) - дает совсем другие ощущения в отличие от игры без HDR. Прям совсем. Сочные, но при этом натуральные цвета.
2.2180 (YUV422) + HDR - Ведьмак 3 и GoW
3.2180 (RGB) + HDR - пока только Assassin Creed. Другие игры искажают цвета или дергаются надписи\текстуры.
Возможно, дело в кабеле\телеке\руках, но повторюсь, написал сообщение для тех, кто считает что HDR - это маркетинг.
действия выше сделали моему глазу очень хорошо:)