Нет. Если ТВ задано отдавать звук битстрим, то он отдает цифровой звуковой поток, как он есть в файле, а акустический сетап декодирует этот цифровой звук в звук в аналоговых каналов (в зависимости от того, сколько их в исходнике) и отправляет его, предварительно усилив, для звучания на свои спикеры (соответствующие каналам).Илья Викторович писал(а):Я могу ошибаться, но помоему при подключении по hdmi саундбар обработкой звука не занимается, он его просто воспроизводит. А попрежнему звук обрабатывает телевизор.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Само собой такая реализация не способна помочь с проблемой плохой слышимости речи, т.к., в подавлющем большинстве случае, в многоканальном кинематографическом звук речь персонажей в кадре сводится/кодируется в центральный канал фронта, т. е. для акцентирования на ней надо слушать исходный звук на системе, позволяющей отдельно озвучивать центральный канал (как минимум, 3.1, но следует учитывать, что система 4.1 тут не помощник, т.к. центрального выделенного канала в ней опять нет)Илья Викторович писал(а):При подключении по блютуз точно. Пробывала lg sn4, знаю что там 2.1 но ничего не поменялось. Да звук класный по сравнению со стандартными колонками телевизора, но проблему не решает