Прошу прощения за долгий ответ. не было доступа к компу.
1. сим карта вставляется обыкновенным образом. мегафон и мтс прекрасно работают
2. под батареей написано по французски: Palm pixi plus, сделано в китае. оператор не указан
3. когда я его получила из китая у него всё прекрасно работало, но была установлена куча китайских приложений с иероглифами (неудивительно

), тут меня что то дёрнуло сбросить установки до заводских, что явно было лишним. После сброса, телефон в принципе работал, не работал интернет, во многих приложениях было куча багов.
4. так как я непродвинутый пользователь (просто ламер) то профиль в палме не создавала, в имени девайса стоял прочерк, а в строке number было написано verizon и кажется цыфры какие-то
5. после вашего поста, о том что veryzon - это cdma оператор, до меня дошло, что тут что то нечисто совсем, в связи с чем я установила официальную прошивку 1.4.5 для SFR, которую выбрала методом научного тыка (только у них вроде раскладка azerty)
6. после чего опять попыталась поставить вашу прошивку, и опять на 8 % получила сообщение, что указанное устройство не поддерживается.
Может это связано с тем что у вас прошивка для ATT?
ужасно хочется прошивку посовременнее
P/S теперь у меня создан профиль, в имени девайса он записан, в строке number пусто, далее все как обычно вроде. интернет работает.