Товарищи у кого будет время и желание) и у кого конечно установлен Kodi на тв.
Можете пожалуйста скачать и проверить у себя этот релиз https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6599477
Пока впервые подобная проблема именно на нём возникла при проигрывании, буквально в самом начале в одном и том же месте, где камера над землёй начинает снижаться к Австралии)
в этом месте буфер коди резко "падает" в ноль и видео замирает секунды на три, потом кадр резко меняется на тот где они яблоки собирают и там тоже всё замирает намертво, иногда звук продолжает идти но картинка стоит на месте и буфер так же показывает 0%...
Недавно также скачивал и смотрел другой фильм, также в.mp4 с DV слоем, кроме более продолжительного запуска, в сравнении с.mkv релизами, проблем не было, всё корректно отображалось и проигрывалось без фризов, буфер работал как положено почти всегда на 90+ %
Просто интересно у меня одного такая проблема) или дело всё же в релизе этом конкретном.
Настройки буфера и кэша в менял в настройках плагина PM4K через который и смотрю. Ничего не помогло. Запускал этот релиз и напрямую через коди, та же самая проблема..
updВсё же решил вникнуть ещё) удалил версию коди 21 (которая ставится из кружки) и поставил эту
julio писал(а):Владельцам G3 на заметку.
Версия Kodi 21.90.700 (22 Alpha-1), скомпилированная 2024-12-26 и стабильно работающая на G3 с webOS 24.
Пишут, что вроде бы даже DTS passthru поддерживает (? ).
Скачать:
org.xbmc.kodi_21.90.700_arm.ipk
К слову почему только "Владельцам G3... "? ) На моём С3 прекрасно также работает, как думаю и на любом другом B/С/G будет.
По итогу не могу точно сказать, повлияла ли смена версии коди на более новую или просто удаление старой и установка новой с "чистого листа". Но проблема с падающим в ноль буфером и фризом картинки с вышеупомянутым мной релизом Фуриосы пропала. Теперь всё проигрывается без затыков и проблем каких либо, что интересно буфер всё же не так стабильно заполняется до 90% (и держится на этом значении всё время) как в других релизах. В Фуриосе он скачет туда сюда от почти 0 до 90 постоянно, но при этом картинка плавно идёт без фризов, также довольно шустро работает перемотка и переключение по главам.
Из "старых" болячек опять проявилась та которую тут неск страниц назад выкладывал с полупрозрачными черными рамками снизу и сверху в фильмах в формате IMAX. Так и не понял пока из за чего они появляются, но как и тогда убрать их получилось включением IMAX релиза Аквамен 2 который единственный пока из всех IMAX релизов с первого раза запускается без этих рамок с полной "чистой" картинкой на весь экран. После него запустил другие IMAX'ы (
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6270562,
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5986371) которые до этого запускались с этими проклятыми полупрозрачными black bars и вуаля волшебным образом рамки пропали и всё стало как надо. Далее все эти релизы стартуют без проблем. Хрен его знает в чём дело, но видимо тут более никто ни с чем подобным не сталкивался кроме меня)
Ещё кстати есть момент с этим коди, те же самые два IMAX релиза (трансформеры и топ ган) в первый раз запускались с кривым соотношением сторон (снизу здоровенная черная рамка а сверху или вообще не было или мелка полоска черная) и с зелёно-фиолетовыми цветами, как если запустить DV видео на ТВ который его не поддерживает), "вылечилось" также запуском другого DV релиза который с первого раза нормально отображался, а после него уже и эти стали корректную картинку выдавать..