Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Kodi на телевизорах LG

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: Kodi на телевизорах LG

Сообщение veselax » 23 дек 2024, 22:59

citykr писал(а):
alexsampler писал(а):Я настроил доступ, но практически не один файл нормально не воспроизводится - плашка DV загорается, фильм начинается и зависает, затем зависает весь Kodi.
Самая последняя "ночная" версия - запускала 86Gb, но с жуткими тормозами, затем зависла и после перезагрузки TV уже ни один файл не запускался.
Попробовал около 5 разных сборок, включая последнюю рекомендуемую. Как то все очень грустно.

Там течет память, причем фиг пойми где (точнее можно пройтись фирменный прогой, бестолковая, да и зачем). Сильнее всего течет по включении интерфейса и фоновом воспроизведении контента. Да и кабель даёт вам ток 100 и стабильность. По итогу в какой-то рандомный момент всегда можно словить тупняки. Оптимизатор памяти поможет, но ненадолго.

Я связываю проблемы с проигрыванием файлов с софтом самого телевизора.
В свое время, скачал какую то верcию Kodi. Даже не заморачивался. Но я долгое время не обновлял телек. И всё у меня работало.
А на днях включаю телек, смотрю, что-то не предлагает обновиться. Насторожился. Хотел запустить Kodi, а его нет в списке программ.
Переставил через Кружку, а он уже не работает. Вылетает не только на больших файлах, но и на всех остальных. Ну как вылетает, просто перестает их проигрывать вываливаясь в меню. Смена версий не помогает. Смотрю фильмы с ноута, который у меня как носитель фильмов :)
veselax

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG TV LQ630B6LA firmware 04.41.09 webos 7.4.0

Спонсор » 23 дек 2024, 22:59

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение veselax » 02 янв 2025, 22:50

Вынужден признать, что дело было не в телевизоре и не в проигрыватели. Как я уже писал выше, фильмы я смотрю на телеке с Kodi, в качестве источника использую ноут. Так вот, у меня сдох HDD диск на котором были фильмы. Посыпался как не в себя. Поставил новый HDD диск и последняя версия проигрывателя исправно пашет.

За это сообщение автора veselax поблагодарил:
AlexMaestro (02 янв 2025, 23:39)
veselax

Телевизор: LG TV LQ630B6LA firmware 04.41.09 webos 7.4.0

Сообщение AlexMaestro » 02 янв 2025, 23:05

veselax
Неожиданный поворот 8-). Но, самое главное, что всё успешно разрешилось.
AlexMaestro

Благодарил (а): 482 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение julio » 12 янв 2025, 22:55

Версия Kodi 21.90.700 (22 Alpha-1), скомпилированная 2024-12-26 и стабильно работающая на С3/G3 с webOS 24 и возможно на других моделях.

Скачать: org.xbmc.kodi_21.90.700_arm.ipk
Последний раз редактировалось julio 18 янв 2025, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора julio поблагодарил:
sar (18 янв 2025, 14:17)
julio

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG 55UJ6585

Сообщение narpol » 13 янв 2025, 04:03

julio писал(а):вроде бы даже DTS passthru поддерживает
А у G3 без этого начались какие-то проблемы со стоковой поддержкой данного формата e606er @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD), e606er @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) вплоть до DTS-HD MA/DTS-X вариантов?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение slavaonly » 15 янв 2025, 12:59

Стояла задача объединить оффлайн библиотеку (plex) с онлайн (Lampa), чтобы то что не скачано - можно было смотреть онлайн через торренты просто выбирая фильм как обычно из общей библиотеки kodi
Подозреваю, что кому-то пригодится ибо собирал информации по крупицам и потратил довольно много времени на тесты аналогов итд

1. Устанавливаем Kodi
2. Устанавливаем плагины для kodi "torrserve" и "add to lib"
3. Задаём кастомную папку библиотеки в настройках плагина "add to lib" и прописываем её как источник фильмов\сериалов в kodi
4. В настройках плагина "torrserve" включаем поиск и настраиваем его - в моём случае сам сервер torrserve стоит на ПК, чтобы минимизировать загрузку ТВ. По итогу на ТВ в настройках плагина "torrserve" я просто прописал ip ПК и из источниках выбрал только народный rutracker чтобы не было мешанины в результатах поиска
5. В гл меню "torrserve" появился поиск - вводим там нужный фильм, выбираем в результатах нужный, проваливаемся в него - жмём контекстное меню по файлу - жмём "add to lib", добавляем как фильм, он сразу появляется в общей библиотеке фильмов. Получается одна общая библиотека как оффлайн, так и онлайн фильмов
6. Если нужно перетянуть\синхронизировать оффлайн библиотеку из Plex в Kodi - ставим плагин "PlexKodiConnect", что с этой задачей успешно справляется

Какие плюсы по сравнению со всякими elementum, rutor, kinopoisk:
1. Поиск торрентов в родном клиенте "torrserve" кратно быстрее, можно выбрать народный rutracker и только его (в том же кинопоиске его выбрать нельзя, и он там то есть в результатах поиска, то нет)
2. В родном клиенте "torrserve" есть сортировка по размеру (как бы это не звучало), гибкая система настройки названия файлов от качества вначале до озвучек
3. Самое главное - воспроизведение фильмов идёт в родном плеере kodi в отличии от всех остальных испробованных вариантах, а это значит что показывается исходный dolby vision а не ужимается до HDR10 как ТАМ\elementum и прочих

За это сообщение автора slavaonly поблагодарили: 2
AlexMaestro (15 янв 2025, 13:12), sar (15 янв 2025, 13:30)
slavaonly

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: OLED 55B8
Звук: LG SK8

Сообщение sar » 17 янв 2025, 13:03

Товарищи у кого будет время и желание) и у кого конечно установлен Kodi на тв.
Можете пожалуйста скачать и проверить у себя этот релиз https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6599477
Пока впервые подобная проблема именно на нём возникла при проигрывании, буквально в самом начале в одном и том же месте, где камера над землёй начинает снижаться к Австралии)
в этом месте буфер коди резко "падает" в ноль и видео замирает секунды на три, потом кадр резко меняется на тот где они яблоки собирают и там тоже всё замирает намертво, иногда звук продолжает идти но картинка стоит на месте и буфер так же показывает 0%...
Недавно также скачивал и смотрел другой фильм, также в.mp4 с DV слоем, кроме более продолжительного запуска, в сравнении с.mkv релизами, проблем не было, всё корректно отображалось и проигрывалось без фризов, буфер работал как положено почти всегда на 90+ %
Просто интересно у меня одного такая проблема) или дело всё же в релизе этом конкретном.
Настройки буфера и кэша в менял в настройках плагина PM4K через который и смотрю. Ничего не помогло. Запускал этот релиз и напрямую через коди, та же самая проблема..

upd
Всё же решил вникнуть ещё) удалил версию коди 21 (которая ставится из кружки) и поставил эту
julio писал(а):Владельцам G3 на заметку.
Версия Kodi 21.90.700 (22 Alpha-1), скомпилированная 2024-12-26 и стабильно работающая на G3 с webOS 24.
Пишут, что вроде бы даже DTS passthru поддерживает (? ).

Скачать: org.xbmc.kodi_21.90.700_arm.ipk

К слову почему только "Владельцам G3... "? ) На моём С3 прекрасно также работает, как думаю и на любом другом B/С/G будет.
По итогу не могу точно сказать, повлияла ли смена версии коди на более новую или просто удаление старой и установка новой с "чистого листа". Но проблема с падающим в ноль буфером и фризом картинки с вышеупомянутым мной релизом Фуриосы пропала. Теперь всё проигрывается без затыков и проблем каких либо, что интересно буфер всё же не так стабильно заполняется до 90% (и держится на этом значении всё время) как в других релизах. В Фуриосе он скачет туда сюда от почти 0 до 90 постоянно, но при этом картинка плавно идёт без фризов, также довольно шустро работает перемотка и переключение по главам.

Из "старых" болячек опять проявилась та которую тут неск страниц назад выкладывал с полупрозрачными черными рамками снизу и сверху в фильмах в формате IMAX. Так и не понял пока из за чего они появляются, но как и тогда убрать их получилось включением IMAX релиза Аквамен 2 который единственный пока из всех IMAX релизов с первого раза запускается без этих рамок с полной "чистой" картинкой на весь экран. После него запустил другие IMAX'ы (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6270562, https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5986371) которые до этого запускались с этими проклятыми полупрозрачными black bars и вуаля волшебным образом рамки пропали и всё стало как надо. Далее все эти релизы стартуют без проблем. Хрен его знает в чём дело, но видимо тут более никто ни с чем подобным не сталкивался кроме меня)

Ещё кстати есть момент с этим коди, те же самые два IMAX релиза (трансформеры и топ ган) в первый раз запускались с кривым соотношением сторон (снизу здоровенная черная рамка а сверху или вообще не было или мелка полоска черная) и с зелёно-фиолетовыми цветами, как если запустить DV видео на ТВ который его не поддерживает), "вылечилось" также запуском другого DV релиза который с первого раза нормально отображался, а после него уже и эти стали корректную картинку выдавать..

За это сообщение автора sar поблагодарил:
julio (18 янв 2025, 13:16)
sar

Благодарил (а): 13 раз.
Телевизор: LG 83C3

Нет видео 4к через Kodi

Сообщение Nikogama » 09 фев 2025, 17:03

Установил Kodi по инструкции в этой теме через Кружку. Во всех файлах MKV 4К при запуске отсутствует видео. Звук есть. Видео в FHD запускается исправно. Пробовал DLNA, SMB, напрямую с HDD. Видео добиться все равно не могу. Телек LG OLED65B4RLA.
Nikogama

Телевизор: LG B4

Сообщение Algar1 » 09 фев 2025, 17:14

Nikogama
Попробуйте эту версию julio @ Kodi на телевизорах LG.
Algar1

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: lg 65cx
Звук: Monitor Audio Silver 100 7G

Сообщение Nikogama » 09 фев 2025, 17:15

Algar1
Пробовал. Такая же история...
Nikogama

Телевизор: LG B4

Пред.След.