Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выгорание OLED и остаточное изображение

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Выгорание OLED и остаточное изображение

Сообщение narpol » 17 дек 2023, 05:45

antiOVER писал(а):т. к имею печальный опыт с телевизором OLED 55 C8 - выгорел конкретно после 2.5 лет
Слишком много изменилось с того времени/большая разница между этими моделями: и структуру субпиксельную (по площади) изменили, и сам материал Новые панели OLED EVO/EX с повышенной яркостью от LG, и ввели повышающие энергоэффективность свтоодачи микролинзы (= большая яркость при меньшем энергопотреблении), и "прикрутили радиатор". Да и сами алгоритмы защиты продвинулись значительно narpol @ Функция "Очистка пикселей" ("Восстановление пикселей") на OLED
Как сказал @HiFi4Vision, новый большой цикл компенсации длится всего ~ 10 минут, но это эквивалентно 1 часу на более старых моделях.
Причина этого в том, что LGD удалила некоторые сенсорные линии из новой панели и вместо этого использует ИИ для прогнозирования старения субпикселей. Также интервал был сокращен с 2000 до 500 часов, поэтому он будет запускаться чаще.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 792 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 17 дек 2023, 05:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akarma » 17 дек 2023, 05:47

antiOVER писал(а): OLED 55 C8 - выгорел конкретно после 2.5 лет использования в режиме "ярко",

Какая яркость ОЛЕД была?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Также интервал был сокращен с 2000 до 500 часов, поэтому он будет запускаться чаще.

Так это вроде легко в сервис меню настраивается.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила
akarma

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65C1 LG 65QNED913

Сообщение narpol » 17 дек 2023, 05:53

akarma
Зачем изменять то, что уже просчитали, и что контролируется сейчас ИИ? Если только считать себя умней всех :? Ну тогда бесполезны ожидания беспроблемной эксплуатации панелей в любых сценариях (на это надо идти осознанно).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение antiOVER » 17 дек 2023, 08:59

narpol писал(а):Слишком много изменилось с того врем, ени

надеюсь эти изменения будут только на пользу... хотите заверить, что если использовать в режиме ярко, всё равно за выгорание волноваться не стоит? просто неделю жена сидит в полумраке телик смотрит, боится прошлых проблем. только без статики позволяет себе смотреть ярко или ближе к этому, аж жалко её. :D

akarma писал(а):Какая яркость ОЛЕД была?

получается что навсю, режим "ярко" или "hdr сильно" были использованы. что характерно, затемнение логотипов выставлено было тоже на "высоко".
antiOVER

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG OLED65G39LA + LG OLED55C8LLA

Сообщение akarma » 17 дек 2023, 09:21

antiOVER писал(а):получается что навсю, режим "ярко" или "hdr сильно" были использованы. что характерно, затемнение логотипов выставлено было тоже на "высоко".

Это уже экстрим. С8 вроде достаточно яркий же, зачем на всю? Неужели такая яркая комната?
akarma

Сообщение narpol » 17 дек 2023, 09:22

antiOVER писал(а):хотите заверить, что если использовать в режиме ярко, всё равно за выгорание волноваться не стоит? просто неделю жена сидит в полумраке телик смотрит, боится прошлых проблем. только без статики позволяет себе смотреть ярко или ближе к этому, аж жалко её.
Вот что могу сказать narpol @ Выгорание OLED и остаточное изображение (и это у меня нет радиатора, отключены через пользовательские настройки или через сервисное меню все возможные автоматические ограничители/принудительные регуляторы яркости, пиковая яркость OLED везде выставлена высоко). Но, вообще не использую эфирное ТВ (с логотипами каналов), хотя передачи и стримы на тюбике с бегущей строкой смотрю регулярно (часа 3-4 в день выходит точно). Ну и сам по себе режим Яркий меня изначально не устраивает на стоковых регулировках, но он, как и любой другой, вполне подстраивается под себя.
narpol

Сообщение akarma » 17 дек 2023, 09:34

narpol
Все время на 100ке был, даже в SDR?
akarma

Сообщение narpol » 17 дек 2023, 09:36

akarma писал(а):Все время на 100ке был, даже в SDR?
Да
narpol

Сообщение antiOVER » 17 дек 2023, 19:25

akarma писал(а):Неужели такая яркая комната?

именно! телик был в зале, а он у нас очень светлый.

narpol писал(а):вообще не использую эфирное ТВ

ну вот поэтому он у вас и выжил. :mrgreen: наш старичок C8 использовался всеми членами семьи в полной мере (яркий режим напостоянку, игры на приставке со статикой и без и т.д.), т.к. при покупке нас заверили что именно эта модель на то время не имела никаких предпосылок к выгоранию, типа продуманная до мелочей была... автозащита все сделает за нас, не стоит беспокоиться. по факту прогорел наш телик, и как назло сразу после гарантии. ремонтировать естественно не стали, т.к. проще новый купить. вот и использовали как есть ещё почти 3 года до покупки G3.

akarma писал(а):Все время на 100ке был, даже в SDR?

у нас всегда!
antiOVER

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG OLED65G39LA + LG OLED55C8LLA

Сообщение HardMetal » 20 дек 2023, 16:23

Всем добрый день и с Наступающим!
Буду рад, если кто-то поделится опытом использования телевизора LG G3, как в первую очередь с ним дела по выгоранию пикселей (хотя модель новая, может еще и не наступило такого ничего).
Собрался взять себе для PS5 и ребенку для просмотра мультиков с тв-приставки. Какие советы может дадите, чтобы изображение радовало как можно дольше?
Сейчас на руках тв от samsung UE8000 - он, конечно, мощный старичок, которому уже 11 лет и радует, но 4к 120 Гц для PS5 уж больно хочется :roll:.

Также параллельно вопрос- быть может что-то более выгодное или менее проблематичное (если всё-таки проблематичное это выгорание/старение пикселей лыжи) чем G3 посоветуете?
Цена в 170к это совсем потолок, дороже точно ничего не буду рассматривать.
И где покупали? с Алисой и производство Польша или "да щааааз"? ))
HardMetal

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение