Всем привет! Вот уже 8 месяцев пользуюсь телевизором 65SM9800. За это время прилетела не одна прошивка (вроде 4 обновления было).
При начале просмотров стоял вопрос засветов и вуали, если засветов я почти не видел, то вуаль была!
Так вот включив на днях пару фильмов для проверки я увидел, что вуаль пропала или её практически стало не заметно, если вспомнить начальные просмотры!
Ответом на это может послужить и новые прошивки и более правильные настройки под себя и привычка!
Главное я очень доволен каждым просмотром фильмов. Ну и конечно смотрю почти все релизы в 4К.
Вот небольшой мой отзыв о впечатлении просмотра:
Довод 2020

довод 2020.jpg (44.27 КБ) Просмотров: 2415
Как и в других блокбастерах Нолан пытается воссоздать кинотеатр IMAX со смешанным соотношением сторон вплоть до 1,78:1.
За счёт этого мы видим аттракцион высочайшего класса, ведь съёмки потрясающие и масштабные!
В HDR детализация изображения абсолютно феноменальна с момента показа первых сцен,
так как кадр за кадром обеспечивается невероятная глубина и мелкая детализация,
чему способствуют глубокий черный цвет и чрезвычайно высокий уровень контрастности.
А современная оранжево-бирюзовая палитра также способствует своему эффекту,
которая оказывает естественное восприятие и усиливает более стилизованные моменты фильма.
Благодаря использованию при съёмке плёнки 65/70 мм (а весь Довод был снят на пленку 65/70 мм)
создаётся глубокое и длительное визуальное впечатление:
- Тёплый интерьер первого эпизода,
- Невероятно яркие голубые тона открытой воды в сочетании с солнечными пейзажами на роскошной яхте Андрея Сатора,
- Беспрецедентная глубина городской панорамы,
- Глубокие кроваво-красные и малиновые оттенки зеркальной «инверсионной» комнаты,
- Светящиеся желтые огни на затемненном фоне авиакатастрофы.
Всё это выглядит невероятно красиво, и даже чрезмерно запутанный рассказ не сможет на это повлиять!
Мулан 2020

мулан 2020.jpg (62.09 КБ) Просмотров: 2415
Представленный нам 4К явный эталон в сочности цвета и детальности!
HDR позволяет нам увидеть более сложные черты лица и брони, демонстрируя лучшее в обоих аспектах.
Доспехи особенно прорисованы, каждая текстура, царапина, несовершенство металла - всё это восхищает.
Общая резкость потрясающая, и в результате мы полностью погружаются в мир фильма - не смотря на то, что это апскейл.
Фильм очень красочный с огромной палитрой красных, зеленых, синих и других цветов,
которые вырываются за пределы экрана с явной насыщенностью и идеальным контрастом.
Добавьте сюда красивое голубое небо, приятный белый цвет, точные оттенки кожи и глубокий черный, и вы получите море эмоций от увиденного!
Иногда мне даже казалось что просто смотрю рекламный ролик достоинств данной технологии HDR.