narpol » 08 июл 2019, 09:29
JackSparrow
Думаю, это оригинал (никто ведь не ограничивает количество вариантов контента, создаваемых в процессе обработки исходника, для различных сценариев показа/трансляции/использования). Просто для стандартизации по HDR необходимо выполнение совокупности критериев по параметрам. Но параллельно может существовать вариант контента, созданный с выполнением не всех, а лишь части из требуемых для этого параметров, поэтому он и не может быть отнесен к категории HDR, хотя определенно имеет преимущества над стандартным SDR-контентом.
П. С. Имхо, конечно, но вариант изумительный (как по личному восприятию, так и чисто с теоретической точки зрения) для владельцев ТВ с LED-подсветкой на 10-битной матрице, когда можно наслаждаться (и тут реально классные и натуральные цвета - вижу на своих настройках на своем ТВ) правильной полной палитрой картинки, не морщась от этих световых ореолов от работы LD на полном HDR-контенте (с высокой предзаданной разницей изменения уровней яркости/контрастности). Владельцы OLED, конечно, на таком контенте не до конца используют возможности своих панелей. Но им можно подождать, потом и в HDR нарисоваться должно.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.